Тема закрыта

Причина: 0

Коричневатые выделения норма ли?

Девочки подскажите хоть вы мне,а то я уже не знаю что посоветовать сестре!!В7-8 недель у нее начались выделения светло-коричневого цвета,появлялись периодически,полдня помажет,два нету и потом опять. Ходила к врачу,врач назначила дюфастон,фолиевую,вибуркол,ношпа. На 10 неделе делала УЗИ показало,низкую плаценту и внизу плаценты мелкие кистозные включения,ребенок активно двигается. Сейчас 12 недель,а выделения все есть.Врач говорит,что это может быть из-за низкой плацентации или из-за эрозии. Кто сталкивался с таким как поступали? Что принимали,чтоб сохранить беременность. Кстати врач еще говорит,что коричневые выделения не опасны,это как бы выходит старая кровь,а вот если розовые или красные...

любые выделения не прозрачные- не норма.

Zezka

+1

Zezka
это может быть из-за низкой плацентации

с такой же проблемой лежала в на сохранении. единственное что врачи посоветовали, очень бережно к себе относиться, никаких резких движений, нервничать нельзя вообщем жить в полном спокойстви.

KRASATOOLKA
коричневые выделения не опасны,это как бы выходит старая кровь,а вот если розовые или красные...

тоже самое говорили

Kibardina
с такой же проблемой лежала в на сохранении.

На сохранении лечь не может,есть маленький ребенок,не с кем оставить.

Kibardina
единственное что врачи посоветовали, очень бережно к себе относиться, никаких резких движений, нервничать нельзя вообщем жить в полном спокойстви.

Практически ничего не делает. Вот рассказывала,позавчера весь день практически пролежала на кровати,все было нормально,а ночью чуть-чуть начало мазать.

Zezka

++++

Вообще такие выделения у многих.
У меня начинались такие же примерно в 6-7 недель, так мазало пару дней, потом нормально и так недели 1,5, сейчас все прошло, выписали только утрожестан, но я его проставила неделю от силы, у меня тошнота началась из-за него и зуд, как прекратила ставить все и кончилось. По УЗИ все нормально было. От чего это мне врач так и не ответила.
Ничего я думаю страшного нет. Врач правильно говорит, что может из-за низкой плаценты. Пусть пьет дюфастон и успокоится

KRASATOOLKA

ну и не надо, они все равно кроме папаверина ничего не колят. пусть сама себе свечки ставит, потому что с низкой плацентацией ничего не сделать.

KRASATOOLKA
Практически ничего не делает. Вот рассказывала,позавчера весь день практически пролежала на кровати,все было нормально,а ночью чуть-чуть начало мазать.

пусть поменьше об этом думает, больше позитивных эмоций, и если есть ребенок его на руки брать нельзя, так как мне говорили что больше 1-2 кг при таком диагнозе поднимать нельзя. и вообще срок маленький поднимится плацента еще, у меня это 23 недели было и эрозия тоже присутствует, в 30 недель пошла на узи плацента уже поднялась, выделения закончились, главное чтобы крови не было, а если будет то обязательно в стационар не раздумывая, т.к. это может быть отслойка.

Kibardina
выделения закончились

Выделения периодически появляются.

Kibardina
главное чтобы крови не было

Крови нет,только коричневатые выделения.

KRASATOOLKA
Выделения периодически появляются.

они и будут появляться пока плацента не поднимется, мне врачи объясняли т.к. плацента находится низко на нее есть давление небольшое по этому на ней лопаются сосудики которые и дают выделения, по этому нужно себя беречь!

Zezka

+1

KRASATOOLKA
Kibardina

Ну, конечно, ведь в животике еще не человек, а просто плод, а тут настоящий ребенок %)

KRASATOOLKA
низкой плацентации

Еще посоветую носить бандаж.

angel_ok
Еще посоветую носить бандаж.

в 12 недель???
автор также было, лежала на сохранении, ставили но шпу и папаверин. Где то через месяц закончились. Главное сестре это полное спокойствие и если возможно постельный режим

angel_ok
в животике еще не человек, а просто плод, а тут настоящий ребенок

совершенно верно.

по теме: кровь - не норма. коричневые - вариант нормы.

KRASATOOLKA
Кстати врач еще говорит,что коричневые выделения не опасны,это как бы выходит старая кровь,а вот если розовые или красные...

моя так же говорит.

angel_ok
Ну, конечно, ведь в животике еще не человек, а просто плод, а тут настоящий ребенок

А при чем тут это. Она второго хочет точно также как и первого.

kisska89
автор также было, лежала на сохранении, ставили но шпу и папаверин

Можно это и дома сделать не ложась. Правильно?!Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 15:14

А у меня коричневые выделени были после каждого осмотра на кресле, оказалось эрозия кровит. Теперь не смотрит туда никто не лезет и все ок

KRASATOOLKA
а вот если розовые или красные...

Это не так, тоже смотря по ситуации.
У меня были и розовые и красные (конкретная кровь), врачи ничего не находили, узи тоже.
Сейчас уже 40 недель ;) .

KRASATOOLKA
Можно это и дома сделать не ложась. Правильно?!

я вам точно сказать не могу. это я была паникерша, первый ребенок. сейчас когда будет второй я бы уже не легла

namoroz87
оказалось эрозия кровит.

ага, также оказалось эрозия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы