Тема закрыта

Причина: 0

Лечить или не лечить?

По узи в 18 нед.выявили ФПН,назначили 5 капельниц актовегина,10 уколов рибоксина и курантил.Но вот в чем дело,когда ставили капельницы на первой бутылочка так и было написано "Актовегин",а вот на последней почему-то "Глюкоза".Сейчас нам 25 нед.и опять назначают тоже самое.Вот я и сомневаюсь,а стоит ли,если это не помогает,да и муж против,говорит,если б действительно лечили,а не глюкозу капали.расскажите как было у вас и влияют как-то эти уколы-капельницы на ФПН?

ФПН бывает от разных причин. Но как правило, когда вам что-то там капают - вам не лечат ФПН, а облегчают состояние ребенка. Делают так, чтобы к нему поступали питательные вещества и кислород в необходимых количествах.
То, что у вас она возникала в 18 недель и в 25 - не означает, что вам ее плохо лечили%) это просто особенность вашей беременности - то, что ФПН периодически возникает.
Про лекарства - актовегин выпускается в ампулах, а не в бутылочках. А глюкозой или физраствором его разводят для капельниц. Просто сначала видимо на бутыле в глюкозой написали актовегин, а в последний раз уже не написали.
В чем выражается ваша ФПН? доплер плохой? вес ребенка маленький? что не так?

Вес в норме,допплер чуть ниже нормы(компенсаторно).с первым было тоже самое.вот я теперь думаю,может ли это быть просто особенностью моего организма,ведь нельзя же всех под одну цифру подогнать?хотя за лялю переживаю.а про раствор актовегина я тоже так мужу говорила,но мужчины же умнее

Кипяток
может ли это быть просто особенностью моего организма

может. Но если ваша особеность негативно влияет на лялю - с этим надо что-то делать. а уж влияет или не влияет - это надо с врачами выяснять.

Кипяток

прокапайте актовегин. он кровообращение улучшает. я капала. на дневном стационаре.

Кипяток
.расскажите как было у вас и влияют как-то эти уколы-капельницы на ФПН? я не знаю что именно помогло, но когда младшая родилась(в 36 недель) для ее возраста она была большая 2450г и доношенная. :) низкий вес нам естественно поставили, но больше никаких проблем не было. только простуды потом ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 02:10

А вот еще такой вопросик,читала что если уже есть ФПН,то это ни вылечить,ну вобщем как-либо повлиять на это безполезно.а все,что назначают врачи только для их прикрытия в случае чего,ну типо мы что-то делали.и вообще препараты,назначаемые беременным (актовегин,хофитол,магне в6) вовсе не для беременных.что вы думаете по этому поводу?

Кипяток
препараты,назначаемые беременным (актовегин,хофитол,магне в6) вовсе не для беременных.что вы думаете по этому поводу? для беременных вообще нет препаратов. есть которые можно беременным.

Кипяток
если уже есть ФПН,то это ни вылечить,ну вобщем как-либо повлиять на это безполезно ФПН остается. врачи улучшают кровообращение чтоб малыш получал все необходимые вещества. и гипоксия не развивалась.

Врачи - не боги, если у ребенка что-нить недоразовьется из-за недостатка

котёнок™
питательные вещества и кислород

вы будете тоже их винить скорее всего, а так они минимизируют возможн последствия ФПН.

котёнок™
Про лекарства - актовегин выпускается в ампулах, а не в бутылочках. А глюкозой или физраствором его разводят для капельниц. Просто сначала видимо на бутыле в глюкозой написали актовегин, а в последний раз уже не написали.

++++++++++++++

мне фпн поставили в 33 недели
проставили 5 капельниц рибоксина и 5 актовегина, чередовали через день, то есть в понедельник актовегин, во вторник рибоксин, в среду снова актовегин и так 10 дней
разводили в 200 мл 5% глюкозы, капалась я минут 30 на дневном стационаре
курантин я не могла пить, у меня прыгать начинало давление

Кипяток
(актовегин,хофитол,магне в6)

мои показатели по узи после капельниц улучшились, толщина плаценты у меня сначала зашкаливала за 50 мм, хотя её толщина вроде как должна соотвествовать неделям беременности
про магне б6 (я пью иногда тоже самое, но дешевле магнелис б6) ничего плохого сказать тоже не могу, у меня оч болели копчик и лобок, тянуло мышцы ног, курс в 3 недели мне значительно облегчил состояние

peski
магне б6 (я пью иногда тоже самое, но дешевле магнелис б6) магне в6 кстати и для нервного развития хорошо. а

Кипяток
вообще препараты,назначаемые беременным (актовегин,хофитол,магне в6) вовсе не для беременных.что вы думаете по этому поводу?

ни на одном препарате вы не увидите что он для беременных, кроме витаминов специальных. естькоторые можно беременным, которые с осторожностьюпри беременности и абсолютно запрещенные.

делали актовеги а аскорбин с глюкозой. вроде это не вредные препараты но я думаю и без них можно если не хотите делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы