Тема закрыта

Причина: 0

Сокращения матки в 15 недель и низкая плацентация!

Девочки, может кто сталкивался с подобными вещами, или кто что знает об этом.
Пошла на внеплановое УЗИ в платную клинику (папа хотел у нас посмотреть маленького) там у нас все отлично, малыш активничал все время, ножками ручками дрыгал, пальчик сосал=) Но...врач сказала что матка на протяжение всего УЗИ сокращалась - сокращения по передней стенке (хорион по задней у меня). Поставили "косвенные признаки угрозы прерывания беременности" Но у меня ничего не болит, выделений никаких плохих нет ... До своей Г не могу дозвониться, вот стоит волноваться из-за этого или подождать? (у меня 12 мая приём в ЖК плановый).

Еще поставила низкую плацентацию, но говорят что плацента со временем поднимается и в этом ничего страшного нет.

Плацента поднимется
По такому УЗИ угрозу прерывания не ставят. И локальный тонус ни о чём не говорит кроме локального тонуса.

Ну а от этого локального тонуса что-то плохое может случиться или это в пределах нормы?

говорят что тонус может быть от самого узи...

Puzanchic
врач сказала что матка на протяжение всего УЗИ сокращалась

матка вообще-то мышечный орган, она не может не сокращаться вообще %)

главное чтобы матка не каменела, ничего не тянуло, не кололо и выделений мажущих не было!!! если что поколет, то свечку с папаверином в попу (до 3х свечей за сутки), но-шпу в рот (до 4 таблеток в сутки) и полежать) у меня на узи в 9 недель тоже самое писали (про гипертонус по передней стенке, угроза прерывания), я позвонила врачу она сказала про папаверин и но-шпу и сказала что ничего страшного!!!

Puzanchic
плацента со временем поднимается и в этом ничего страшного нет

это правда.
А по поводу остального: неча ходить и себя нервировать. УЗИ-это не та процедура, которую можно делать для того, чтобы папа на ребенка посмотрел. Мог бы второго скринингового дождаться
по факту могу сказать: у меня было такое в 11 недель, я не переживала.

Киса83
то свечку с папаверином в попу (до 3х свечей за сутки), но-шпу в рот (до 4 таблеток в сутки) и полежать)

Ключевым, имхо, в данном совете является "полежать", а остальное - для успокоения мамы

Ага, вот точно теперь на внеплановое больше не пойду)) Только пугают по мелочам)))))

О плаценте пока думать рано) но все-таки тяжелые тяжести не поднимайте)
какие сокращения...тонус или гипертонус, больше там ничего быть не может. Мне моя узистка сказала, что матка такая и поэтому тонус. Главное чтоб таблетки его снимали и крови не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы