Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал недавно в 27м? Как там с прививками?

Спрашивают ли согласие на прививки или так втыкают?

Да, пишите согласие либо несогласие. Причем не настаивают

помоему без согласия родителя никто ничего ребёнку не воткнёт ..

Спрашивают. Сначала педиатр устно, вслед за этим приносят документ - подписываете согласие или отказ.

Ksushe4ka
помоему без согласия родителя никто ничего ребёнку не воткнёт ..

запросто

StiX
запросто

Именно в 27м?

StiX
Да, пишите согласие либо несогласие. Причем не настаивают

На их бланках? Или надо с собой обязом принести несколько экземпляров?

Ксюха (kx)
Спрашивают. Сначала педиатр устно, вслед за этим приносят документ - подписываете согласие или отказ.

А через какое время после родов?

Деньга
На их бланках?

Деньга
А через какое время после родов?

У меня спросили буквально через полчаса, как в послеродовую палату перевели

я там лежала с девочкой одной в палате ,дак она тоже в письменном виде отказ писала под роспись , а как в дет.поликлиниках тоже по согласию, за каждую прививку расписываешся

ШЕВ
в дет.поликлиниках тоже по согласию, за каждую прививку расписываешся

нет

Деньга
Именно в 27м?

нее я щас не про 27 как раз..

Деньга
На их бланках? Или надо с собой обязом принести несколько экземпляров?

там выдают огромную бумажину - там все заполняете: кому давать о вас инфу (муж, мама и тд), что вы доверяете врачу такому-то курировать вашего ребенка и там же ниже - два пункта - БЦЖ и гепатит, против каждого пишите - согласна-не согласна. У нас так было, полтара года назад. Да собсна и у всех знакомых, кто там рожал. Сомневаюсь, что кардинально что-то изменилось.

спрашивают и не настаивают, на их бланке отказ пишешь и все.

главно не ходить ни где, когда обход идет, у нас в палате пока одна мама ходила по телефону ля-лякала мед.сестра не увидев отказа от прививки поставила, а они не хотели ставить

Рожала 2,5 г назад в 27 роддоме. Как родила сразу сказала, что отказываюсь от прививок. Акушеры ответили, что это не к ним, что в послеродовом потом надо будет педиатрам сказать. В послеродовом сразу предупредила. На след день пришли ставить от Гепатита, у нас все в палате отказались - мы подписывали отказ по их форме. (остальные отказались, т.к. рожали у знакомых акушерок и те им посаветовали от Гепатита в роддоме лучше не ставить). Я еще и от БЦЖ отказалась, поэтому мне еще дополнительно принесли еще один отказ, в котором столько понаписано, прям как запугивают (что они сообщат обо мне в СЭС, что мы никуда не сможем выехать из страны, что ребенок не сможет работать на определенных специальностях, что на время эпидемий ребенка могут не пускать в детский сад и школу). Вообщем, я им его подписала и все. Потом писала отказ уже в детской полтиклинике, когда была на приеме у заведущей (1 месяц ребенку)

katerinna
главно не ходить ни где, когда обход идет

точно и заранее сказать

katerinna
главно не ходить ни где, когда обход идет,

Вот меня напрягает, что уменя плановое кс, а после него сутки в реанимации без ребёнка лежишь.
Как с этим быть?

StiX
там выдают огромную бумажину - там все заполняете: кому давать о вас инфу (муж, мама и тд), что вы доверяете врачу такому-то курировать вашего ребенка и там же ниже - два пункта - БЦЖ и гепатит, против каждого пишите - согласна-не согласна.

Отлично.

Деньга Вот меня напрягает, что уменя плановое кс, а после него сутки в реанимации без ребёнка лежишь.
Как с этим быть?

Заранее напишите заявление на отказ от прививок (в двух экземплярах) и приклейте его к карточке, выданной в женской консультации, которую вы возьмете с собой в роддом. Второй экземпляр заявления должен быть у вас на руках, когда вы будете находится на послеродовом отделении. Чтобы ваше заявление не «потеряли», стоит прямо на лицевой странице карточки написать красной пастой: «Отказываюсь от всех прививок ребенку, заявление об отказе прилагаю» и поставить свою подпись. Очень желательно, чтобы и на карточке, и на заявлении была также подпись отца ребенка. Не забудьте предупредить медиков о вашем отказе также устно, и при поступлении в роддом, и после родов.
Вот ссылка, почитайте.
www.yourpower.ru/otkaz-ot-privivok-4.html

а что эти прививки вообще лучше не ставить или ставить но не в роддоме, а потом в поликлиннике?

Ставить или не ставить - это выбор каждого из родителей. Но все врачи без исключения, которые и "за" и "против" вакцинации в голос твердят о том, что если вы решили ставить прививки вашему ребенку, сначала полностью обследуйте иммунитет вашего крохи у хорошего специалиста, т.к. в роддоме такой возможности нет, лучше там не ставить ничего, к тому же сами вакцины различаются и по цене и по качеству и по старне-производителю и не всегда в роддомах они бывают высшего качества. Так что лучше после роддома и обследовать ребенка и посоветоваться на счет вакцины с хорошим спецом

Birdsunny
а что эти прививки вообще лучше не ставить или ставить но не в роддоме, а потом в поликлиннике?

мама
от Гепатита, у нас все в палате отказались - мы подписывали отказ по их форме. (остальные отказались, т.к. рожали у знакомых акушерок и те им посаветовали от Гепатита в роддоме лучше не ставить).

Врачи советуют (своим знакомым и родственникам) не ставить от Гепатита Б в роддоме, т.к. от этой прививки может повыситься билирубин в крови, еще ребенок может пожелтеть и из-за этого могут не выписать в срок.

Деньга

У меня тоже было плановое КС и общий наркоз. Только я рожала в ОММ. Когда поступила в роддом у меня было аж 4 экземпляра отказа от прививок. Один даже с росписью мужа т.к. я отказывалась и от БЦЖ.
Один экземпляр вклеили в мою обменку, остальные мне отдали обратно. Потом когда я пошла на операцию я взяла с собой еще один экземпляр отказа. Акушеры сказали, что им пофиг отказываюсь я или нет, но позвали старшего педиатра. Прибежала женщина, чето как-то испугалась моего отказа, сказала, что не может взять мой бланк, а у них свой. Но бланк взяла. После КС я только пришла в себя сразу же притащили бланк отказ/согласие на гепатит. Я подписала отказ. Потом меня перевели в палату с лялей. Пришла самая главная педиатр, я ей всучила 3 экземпляр отказа от прививок и предупредила, что БЦЖ я ставить не хочу и не может ли так случиться что придут и вколял. Она сказала, что врачам такой геморрой нафиг не нужен, они теперь уже ученые и без согласия мамы ничего не колят (но повторяю, это было в ОММ).
Если нужен бланк отказа пиши в личку, я сброшу образец! А то меня заклюют за пропаганду отказа от прививок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы