Тема закрыта

Причина: 0

Низкая плацентация

33 неделя и плацента на 4 см от внутр. зева. На мой вопрос врачам - а может еще поднимется? %) качают головой. Страшно, что лучше КС или ЕР в таком случае? Говорят ЕР кровотечение может открыться.

У меня до 30 недели было краевое предлежание плаценты, потом поднялась на 1,5-2 см. Наблюдалась в ОММ, рожала там же. Очень хотела рожать сама. Врач после консультации с заведующей отделением решила, что будем готовиться к ЕР. Да есть риск кровотечения. И еще мне протыкали околоплодный пузырь, чтобы головка ребенка прижалась куда-то там ( я не медик, не помню уже, что мне объясняли:))) и не допустить отслойки плаценты. В общем, все прошло благополучно. Не считая, того, что плацента сама вышла не полностью и врачам пришлось вручную ее убирать, это далалось под общем наркозом. С ребенком все было в порядке, 8/9 по Апгар, как я пришла в себя нас вместе из родовой перевели в палату. Тяжеловато было первый день, так как кровопотеря все-таки была больше, чем при обычных родах (но меньше, чем при КС), но главное, что мы были вместе с деткой и что в целом все было хорошо. Но я сама была настроена на ЕР, это очень важно настрой мамы, даже заведующая это подтвердила.

Может еще и поднятся, т.к. у меня в 32 недели была плацента на 2 см а сейчас 40 - уже 7 см. и ни о какой низкой плацентации речи не идет.

У меня плацента на 2 см, врач сказала, что когда по задней стенке располагается всегда ниже, чем если по передней, это нормально, у большинства так. Первый раз слышу, чтобы это было причиной для КС.

Я тоже надеюсь что поднимется, очень уж хочу ЕР.

bastara
что когда по задней стенке располагается всегда ниже, чем если по передней,

у меня по передней стенке. Подружке делали КС даже при 6 см. передней стенки, к сожалению.

Kattisha

а в соклько недель Вы родили? Вы лежали на дородовом или поехали по скорой?

у меня поднилась так что не поникуйте раньше времени

Nettle_
а в соклько недель Вы родили? Вы лежали на дородовом или поехали по скорой?

Лежала на дородовом с 37 недели, родила почти в 41.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы