Тема закрыта

Причина: 0

Уволили с работы в связи с ликвидацией, беременна вторым. как быть?

Ситуация-сегодня принесли уведомление о том , что принято решение о ликвидации предприятия, т.е по истечении двух месяцев буду уволена с выплатой выходного пособия (т.е 29 июня). в настоящий момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет , беременна вторым -срок 22 недели. Вопрос : когда нужно обратиться в собес для оформления пособия по берем-ти и родам и детского пособия на второго ребенка.

у вас сложная ситуация - официальный декрет у вас наступает по сути чуть раньше чем вас увольняют......т.е. 30 недель у вас наступает 24 июня...по сути на работе должны выплатить пособие по беременности и родам.........
единовременное пособие может получить Муж на работе, а ежемесячную сумму на ляльку вы уже в собесе будете оформлять после родов.....Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:05

Т,е могу ещё и больничный работодателю принести?

СталаМамой
Т,е могу ещё и больничный работодателю принести?

да ...вас увольняют 29 июня...а 24 июня вы еще полноценный сотрудник......

мне вот интересно, больничный будут расчитывать на оставшиеся дни пока я числюсь или как?

• Работники нашей организации подписали 10 февраля 2009 г. приказ о сокращении с 30 апреля 2009 г. Одна из сотрудниц 10 марта сообщила, что беременна. Подскажите, пожалуйста, можно ли ее сократить в данном случае? Если нет, то как компания будет выплачивать пособие по беременности и родам? Наша фирма с мая текущего года прекращает свою деятельность в связи с банкротством.
  • Согласно Трудовому кодексу увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается, за исключением случая ликвидации организации. Поэтому ваша фирма обязана трудоустроить сотрудницу, предложить все имеющиеся вакансии, а уволить ее вы сможете только тогда, когда ваша организация ликвидируется.
    Что касается выплаты пособия по беременности и родам, то компания обязана будет его выплатить, если она предоставит листок нетрудоспособности до момента ликвидации. В случае, когда у организации нет денежных средств на уплату, фирма должна обратиться в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту регистрации, который после проверки правильности назначения пособия выделит необходимые средства. Для этого компании необходимо предоставить в ведомство следующие документы:
  • письменное заявление;
  • расчетную ведомость по средствам Фонда социального страхования РФ (форма 4-ФСС РФ), за отчетный период или промежуточную за соответствующий календарный месяц, подтверждающую начисление расходов по обязательному социальному страхованию;
  • копии платежных поручений, подтверждающих уплату за соответствующий период единого налога;
  • документы, подтверждающие начисление пособия: больничный лист и расчет среднего заработка;
  • документ, подтверждающий отсутствие денежных средств у компании - выписка банка о состоянии счета компании-страхователя.
    По решению руководителя или заместителя руководителя филиала отделения ФСС РФ в двухнедельный срок после представления организацией всех необходимых документов выделяются денежные средства страхователям-работодателям для выплаты соцпособий.
    Если же до момента увольнения в связи с ликвидацией у сотрудницы еще не наступит право на получение пособия и она не представит листок нетрудоспособности, то компания не сможет выплатить ей пособие по беременности и родам. В таком случае беременной женщине необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, где ей будет начислено пособие по беременности и родам в размере 359 руб. 70 коп. за полный календарный месяц.

я тут была в соц защите...там написано, что при ликвидации организации все оплачивает государство. но только вам нужно обязательно взять бумажку о ликвидации предприятия...без нее никак.... а лучше всего сходите туда на консультацию :) все будет хорошо ;)

а еще можно встать на учет в службу занятости в течении 2 недель после увольнения, тогда еще дополнительные денюжки получите:) Но для полной консультации лучше всего обратиться в соц защиту вашего района ;)

Девочки, всем спасибо за ответы-всё разъяснили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы