Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про анализы в первом триместре

Ходила к врачу в ЖК, чтобы на учет встать несколько недель назад. Она выдала мне стопку анализов. Я с ними решила сначала не торопиться. На анализы крови правда нужно отдельно записываться в кабинете, где делают эту процедуру. Пришла я сегодня, чтобы записаться....Меня записали на 10 июня. У меня уже будет 14 акушерских недель. и следовательно к врачу я попадаю уже после. Не поздно ли это? Я подумываю может платно сходить эти анализы сделать, заодно советуют и на токсоплазмоз и подобное сделать.

Birdsunny
14 акушерских недель.

я на учёт встала в 20 недель

Birdsunny
токсоплазмоз

с ним вообще тяжело забеременеть и опасен он только если Вы заразились уже беременной. Ну если хотите ,можно сдать платно и успокоиться

ну я к тому что эти анализы можно в течение беременности сделать или важно побыстрее? про постановку на учет ладно уж, все равно на узи платно собиралась. правда думала что врач хотя бы скажет когда его проходить, но видно придеться самой выбирать. Читала на форуме про первое узи, но все по-разному говорят. Кто-то что на 12 недели акушерской, кто-то что 12 недели от зачатия. %) Столько всего непонятного, что с первой беременностью с ума сойдешь пока доносишь))))))))))

я в инвитро все сдала,сразу.а не ходила 4 раза в консультацию,как предложили.только паспорт возьмите-нужен,чтобы на вич и гепатиты сдать.

а на учет вы встали?вам карту дали обменную?на узи могут на 2ой явке записать.

лучше всего вставать до 12 недель ;)

Не встала, на учет сказали только после анализов поставят, а они только 10-го числа будут(((( а беременность первая, опыта в данном вопросе вообще "0". Ну мне про кровь сказали: один раз сдать и все анализы с одного забора сделают, только вот ждать еще.... я думала что беременных отдельно записывают побыстрее. Или у нас беременных столько что аж на месяц в перед на анализы не попасть? Вот и не знаю, то ли платно идти делать, то ли ждать 10-го спокойно. Может кто что посоветует?

если есть деньги,сходите платно,без всяких очередей!я 2,5тыс.р.отдала во вт,завтра все готово будет.а если не хотите,то дождитесь 10го числа.вам ведь препараты уже назначили?на кресле беременность подтвердили?в 1м триместре ничего больше и не нужно.

Birdsunny

Например, на бесплатную коагулограмму (анализ крови на свертываемость) запись на 2-3 месяца вперед идет. Да и вообще не тяните с анализами, мало ли что... А беременных у нас море, и вряд ли для кого-то нынче это секрет :)

назначили витамин Е на 2 недели (они как раз уже закончились) и фолиевую и поливитамины и все. видно буду пока фолиевую и витамины пить, не знаю правда как долго фолиевую надо(( На кресле смотрели, подтвердили. Правда я ходила просто к гинекологу на участке, она сказала что беременных не ведет и после анализов к другому врачу. %) поэтому ничего особо не рассказала, только брошюру дала и сказала идти анализы делать, даже про сроки сказала "ну как сделаешь тогда и приходи". Ну еще хоть мазок взяла для анализов)) Да и никаких адекватных ответов на свои вопросы я не получила(

KATERINA123
лучше всего вставать до 12 недель

Чем это лучше?

Если второго соберусь недель до 14-16 ни ногой в косультацию, если конечно ничего не будет беспокоить.
Анализы и УЗИ для себя и так можно сделамть в платном МЦ, без отстаивания в 3 очереди в ЖК.

Если финансы позволяют, то лучше сдайте анализы конечно пораньше.
Но имейте в виду то это только начало - этих анализов бедет еще много, будут записи за месяц на УЗИ и доплер, за 2 месяца на коагулограмму, на КТГ и т.д.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:17

если нет проблем с щитовидкой-йодомарин200-по 1 таб.утром,фолиевая кислота по 2 таб.,если купили фолацин-по 1 таб.,вит.е-по 2 капс.ивсе.поливитамины начнете с 13-14 недели.а вот коагулограмму я точно платно пойду сдавать.в первый раз 3ч.сидела в очереди!а что еще вас интересует?

те витамин Е продолжать пить? ну вот муж тоже предлагает платно кровь сдать и ЭКГ еще осталось. вот еще думаю уже заранее в Гармонию на первые выходные июня записаться на УЗИ. Если 2 недели назад ровно мне врач поставила 5-6 недель, те сейчас 7-8 уже. то первое узи можно как раз числа 5-го июня пройти. Ну как я поняла.. про доплер, КТГ и коагуаграмму почитаю, спасибо) а что это всем обязательно назначают? Хотя думаю что мне еще далеко до этого))) И спасибо большое за советы)))) А-то мама рожала последний раз 20 лет назад, и у подруг еще детей нет..)))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 16:37

первое узи на 12-13ой неделе.сходите платно,без нервотрепки.до ктг еще далеко,его в консультации сделают.я,правда потом переделывала в омм.знаете,многие делают вообще все бесплатно,и не парятся.мне удобнее заплатить.в поливитаминах содержится вит.а,в первом триместре он нежелателен,так что препараты пить,которые я вам писала.и вит.е тоже.экг сделайте платно,а то точно насидитесь у кабинета!вам еще потом кучу специалистов пройти нужно будет!спите больше!все будет хорошо!+37недель и лялька!

Спасибо большое за советы))) мне кажеться что уже так долго эта беременность и хочеться чтобы уже родилась поскорее))) больше всего второго УЗИ жду, чтобы узнать кто будет)) Просто мама с бабушкой говорят что девочка, даже мужа уже в этом убедили, он сына хотел, но уже смирился с мыслью о дочери)))))) вот и интересно кто же все-таки)))))) ну нам уже не +37 недель осталось,а 32-33 до 40-ка ведь стандартный срок))

точно-точно!а вы в поисковике напишите про пол ребенка,там куча табличек будет!думаю,не научно,но интересно.мне везде дочу показывают!сынок у меня есть!

Ага, видела эти тесты, ну лучше уж узи подождем))) может уже на пермо что скажут) Меня просто на соленое вообще почти не тянет, больше на сладенькое. Соки там, конфетки и прочее, только чтобы с кислинкой))) Солененькое только мяско ем, какое-то время на красную рыбку тянуло. А вот на огурцы не кидаюсь))))))) Ну еще и токсикоза особого нет, подташнивало немного неделю назад, сейчас уже получше)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:26

Birdsunny

Я всю беременность хочу сладкого-фруктов-мороженого :) мясо вообще видеть не могу. Ждем девочку :)

Я так поняла что в основном платно анализы все же лучше сдать..ну УЗИ-то само собой)

такая куча анализов только вначале.мочу всегда в консультациии сдавала и кровь на сифилис повторно на позднем сроке.узи в первую беременность делала тоже все бесплатно.сейчас переехала,консультация другая,по ситуации буду смотреть.

ну я все что могла бесплатно уже сдала) на остальное не пробится((

KATERINA123 лучше всего вставать до 12 недель

Не обязательно. Просто справку потом нужно взять у гинеколога, что обратились по поводу беременности в первый раз до 12 недель и будет вам доп. выплата 400-600р :) не знаю точно сколько...

Я сдавала все анализы платно в мед.центре не спеша,без особых очередей,готовность на след день кроме вича конечно. Завтра пойду к гинекологу со всем этим букетом анализов на учет вставать. Бер-ть у меня тоже первая и срок 8 недель,долго конечно обдумывали с мужем идти платно или в свою Ж.К вставаь и все таки я не пожалела,хотя денег конечно уже много ушло,но зато я спокойна буду что с нашим малышом все в порядке. А вам могу посоветовать здать платно хотя бы кровь,с одним забором и на коагулограмму возмут и на всякое такое,в первом триместре я думаю это важно, да ивам будет спокойней.

А у меня нет направления на коагулограмму, есть: на вич + RW, на гепатит, общий, биохимия, на группу и резус, на АТ к ПТО (на антитела к тиреопероксидазе) и все..вот и не знаю какие надо сделать пораньше, а что может и подождать.. А врач сказала, что в ЖК все анализы из одного забора сделают. Я и не знаю что нужно обязательно сделать в первом триместре по анализам. Да и про то что она выдала, про сроки сказала "ну как сделаешь так и приходи". А я даже не знаю чего бояться, от краснухи я еще в школе прививку поставила, про токсоплазмоз еще почитала, вроде все прожаренное ем, да и с кошки всегда были. И сейчас есть, но мы его на улицу не водим и сырым не кормим). Вот и все) А муж говорит не накручивать себя. Он считает, что всего-то надо эти анализы сдать да 3 узи сделать за всю беременность.)))))

А что еще кроме коагулограммы и того, что врач выписал (и написано выше) нужно сдеть в первом триместре? а коагулограмма входит в состав анализа по биохимии?

Birdsunny
А у меня нет направления на коагулограмму

Коагулограмму надо сдать обязательно перед родами, обычно на 36-38 неделях. Поэтому у Вас его и нет. А все анализы, что Вам выписали от триместра не зависят. Они нужны для постановки на учет. Первое УЗИ должно быть сделано на сроке 12-14 недель.
Мое мнение - не тратьте деньги, а сдайте все в ЖК, я только на гепатиты сдавала платно, тк в ЖК не принимали. Деньги еще Вам пригодятся, если, конечно, Вы не из тех, кому их девать некуда.
Можете сейчас сходить к врачу, которая ведет Б-х и сказать, что записались на анализы только на 10 июня, она Вас запишет на первое УЗИ, но УЗИ можете и платно сделать, это по желанию, многим на первом УЗИ уже и пол говорят, мне в ЖК на 1-ом УЗИ сказали верно. Проблемы могут быть, если у Вас отриц. резус, но если Вы твердо решили рожать, то думаю они Вас не испугают! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы