Тема закрыта

Причина: 0

сами шьем для новорожденных

Девочки, привет!
Я очень люблю этот форум. Постоянно его просматриваю... Когда я была беременная, я шила приданое своим деткам, у меня их двое - мальчик 10 лет и девочка 1,10 - шила пеленки, чепчики, рубашки, постельное с красивым бортиком...а сейчас тем таких даже нет? неужели все покупаете?
Я и сейчас продолжаю шить, гораздо дешевле получается.......

и..........

Сергевна79
а сейчас тем таких даже нет?

А зачем? Чего там шить-то - вопросы не возникают, и хвастаться особо нечем. Бортиками еще хвастаются иногда, а пеленками самошитыми - ну маразм же.

Сергевна79
а сейчас тем таких даже нет? неужели все покупаете?

вот как-то да

Фион@
и..........

Интересно.....

Сергевна79
чепчики, рубашки

чепчики по 20 рублей, распашонки ваще не нужны, слипы и бодики у меня, например, в фаворе. А тут сходи купи ткань, раскрои, сшей %) Мне процесс выбора уже готового гораздо милей ;)

Я бы с удовольствие все сшила......, но во-первых у меня машинки нет чтобы шить, да руки не из того места растут.....Для меня проще купить.
А вы молодец продолжайте в том же духе! :)

Сергевна79
Я и сейчас продолжаю шить, гораздо дешевле получается.......

А я и вещичек купила по минимуму и нашила по этим образцам, самой купить и сшить конечно дешевле (особенно пеленок), но тут личное дело каждого.

Сейчас огромный выбор.Да и не все могут шить.Машинки сейчас не дешевые,так что проще купить. ;)

Рыба Акула
так что проще купить

Проще. Но сшить тоже интересно. Типа душу вкладываешь ;) приятненько так. Опять же у меня вон валялись отрезы, которые еще к рождению моей сестры покупали во времена дефицита - чего б не использовать? И место освободиться, а писять можно и на цветуечки образца 1996 года. Даже если покупать тряпочку - может дешевле выйти. (А может и не выйти, мы с дочкой ползуны шили - по деньгам практически то на то и вышло.) Но заводить темы вроде - посмотрите, какую я сшила пеленку - смешно, поэтому и

Сергевна79
сейчас тем таких даже нет

Che Guevara

Да, личное дело каждого.
Мне в декрете до родов, шить своей маленькой, настроение поднимало, проблемы с беременностью с 35 недели были, я отвлекалась, и творила красоту. Потом любовалась и дочку представляла...... вообщем позитивчик был обалденный. Сейчас бегает мой "электровеник", в садик собираемся......

Сергевна79
а сейчас тем таких даже нет? неужели все покупаете?

Может, просто раздел не тот? ;)

А вы не допускаете мысли, что не все умеют и любят шить? Если вам это в кайф, ради бога. Мне нет.
Шью только по необходимости - дырку прострочить или еще что...

Я хорошо шью и люблю шить - это мое хобби, но когда я была беременной, тоже говорила, буду шить все сама и пеленки и ползунки. Стали ездить по магазинам для новорожденных (в основном магазинам оптовых цен и базам), на базе пеленка ситцевая стоила 25 р, ползунки, например Маргарите, тоненькие около 33 р, а толстые 45. Ткань в Атланте ситец стоит 22 р метр, трикотаж детский около 70 р метр. Бортики на кровать вместе с балдахином купили на базе за 600 р. А теперь вопрос: смысл есть шить для новорожденного? В итоге сшила только многоразовые подгузники из старого постельно белья.
Ребенку 9 месяцев, вот теперь есть смысл шить, так как красивые платишки в магазине, которые сшить элементарно, на такую молявочку стоят под 1000 р.

N@ncy
Стали ездить по магазинам для новорожденных (в основном магазинам оптовых цен и базам), на базе пеленка ситцевая стоила 25 р, ползунки, например Маргарите, тоненькие около 33 р, а толстые 45. Ткань в Атланте ситец стоит 22 р метр, трикотаж детский около 70 р метр

я тоже предпочла многое купить, так на самом деле даже дешевле получается. да и скучно ползунки шить. сшила только постельное детское, да всякие приятные мелочи, если малышке не пригодятся на стенку повешу и любоваться буду Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 17:22

мне вот шить как то не интересно, вязание успокаивает...

Я люблю шить, сама шила бортики, постельное, подушку для кормления и много-много вещей - бодики, слипики))) Свекровь дала машинку на время, вот и отрываюсь:) Уверена, что по мере взросления сыночка буду ему шить одежку! А хвастаться как-то не хочется на форуме (не интересно мне это), а вот гости охают-ахают, какая я замечательная будущая мамочка!!!!! :t_0021:

Я тоже будушему малышу много чего шью и вяжу. Первый раз увидела здесь подобную тему, обычно зависаю на [a url=club.osinka.ru/forum-28]ОСИНКЕ[/a], там много чего шьют.
Хотя действительно многое проще купить. Сегодня искала ткань на пеленки-конверты (как в американских фильмах). Требования были минимальные: трикотаж, причем не жиденький тайванский, а нормальный, 100% хлопок и приемлемая для ребенка расцветка, пусть даже однотонный, но не черный. И что вы думаете? Целый день проходила, но НИЧЕГО удовлетворяющего не нашла. Весь БУМ облазила. Сейчас думаю: то ли брать дешевый трикотаж и шить - выйдет 150 рублей за штуку, то ли заказать в инете по 600 рублей, но качественную
А еще во многих магазинах просто не знают, что такое трикотажная бейка - смотрят на меня, как будто с луны свалилась

Масявр

Посмотрите трикотаж в атланте!!! и футер там есть (типа трикотаж с начесом) Там большой выбор! А про трикотажную бейку согласна - ее у нас в городе нет...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 19:32

Malblshka

Была в атланте у вокзала, в принципе можно что-то выбрать. В праздники пойду покупать

Znayka
процесс выбора уже готового гораздо милей

+++++++

Мне гораздо больше нравятся вязаные вещи, особенно на девочек, у меня знакомая вяжет, таких вещей в магазине точно не найдешь!

Я собираюсь всё шить сама, не потому, что это дешевле, а потому, что надо будет позже себя занять чем-то, да и приятино то как. Вот в выходные поеду к свекрови учиться вязать. Вместе с беременностью ко мне пришла домовитость или как это назвать...

angel_ok Может, просто раздел не тот? ;)

Вот именно:))) посмотрите раздел "Семья - рукоделие" ;)

Я вязала многое для дочки. Не скажу, что это оказалось практичным и востребованным так, разок сфоткаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы