Тема закрыта

Причина: 0

Герпес на губе у беременных.

Опасно ли, и чем лечить? Подойдет мазь "Завиракс", "Ацикловир".

нам на курсах говорили, что в последнем триместре беременности если будет герпес, то назначают кесарево, дабы ребенка не заразить герпесом. а вообще это хроническое заболевание оно не вылечивается, а залечивается на время. посмотри в инструкции что безопасно для беременных. желаю скорейшего выздоровления. не болейте!

Svvetik
"Ацикловир".

:dada:

Мне врач говорила,что не опасно,если и до беременности выскакивал .Мазала зовираксом

Свечи виферон: почитайте в интернете инструкцию.

Ganka
что в последнем триместре беременности если будет герпес, то назначают кесарево, дабы ребенка не заразить герпесом.

есть разные типы герпеса
генитальный, да, это косяк
а "простуда" на губе - ничего супер страшного, просто иммунка не совсем справляется

Svvetik
Подойдет мазь "Завиракс", "Ацикловир".

иструкции к препаратам почитайте, есть бер-ти нет в противопоказаниях - то используйте

Svvetik
Опасно ли

повода для паники точно нет... если в низ не спустится, конечно))))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:08

сонюлик

зачем????? :shock:
если только локальноя проявление на губе????

вот статейку на сайте нашла
www.herpesclinic.ru/gerpes_i_beremennost/
Я страдаю рецидивирующим генитальным герпесом несколько лет. В настоящее время я беременна. Обязательно ли мне предстоит кесарево сечение?

Риск инфицирования новорожденного при прохождении через родовые пути матери с рецидивирующим генитальным герпесом составляет 5-8 %. Таким путем происходит инфицирование 90 % новорожденных с герпетической инфекцией. Однако последние годы отмечается тенденция к родоразрешению через естественные родовые пути под прикрытием препарате Зовиракс. Как правило, материнские защитные антитела, передающиеся плоду трансплацентарно начиная с 28 недели беременности, а также, проводимые лечащим врачом необходимые профилактические мероприятия, позволяют свести до минимума риск инфицирования герпесом новорожденного в родах.

Ganka
Я страдаю рецидивирующим генитальным герпесом несколько лет. В настоящее время я беременна. Обязательно ли мне предстоит кесарево сечение?

генитальный герпес и ВПГ (герпес/простуда на губе) - это разные типы вируса
у автора речь идет о простом герпесе, которым особо заморачиваться не стоит))))

у меня он от рождения (на губе).....мама подарила))))))....в самом начале беременности 4 раза вылезал...мазала ацикловиром....врач сама рекомендовала, спросила только раньше был...я сказала да....больше никаких вопросов.....
многие болячки вредны для беременных, если вы ими заболели во время вынашивания ляли, потому как это самый активный момент заражения всего организма, когда содержание вирусов максимальное......Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:37

Svvetik
Опасно ли, и чем лечить?

меня отправили на розы люксембург,1 к вирусологу некрасовой. она взяла анализы, назначила лечение. анализы быстро были готовы, и врач в обменке написалаи, что показаний к кесареву сечению нет

У меня был герпес, говорили что это не особо опасно. Кремами я никакими не мазала, побаивалась) А прикладывала к губе лист (сок) каланхоэ, герпес присыхал и быстро исчезал!

NelXL
не опасно,если и до беременности выскакивал

:) прижгите зубной пастой ,мне помаогает и для ребёночка Вашего не вредноСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 15:45

Мне врач недавно назначала - гель Виру-Мерц. Все прошло за пару дней :) Противопоказаний при беременности нет

Ganka
нам на курсах говорили, что в последнем триместре беременности если будет герпес, то назначают кесарево, дабы ребенка не заразить герпесом. а вообще это хроническое заболевание оно не вылечивается, а залечивается на время. посмотри в инструкции что безопасно для беременных. желаю скорейшего выздоровления. не болейте!

наверное вы не вниматедльно слушали - если это герпес на губе - это вирус 1 типа.. к генитальному отношения не имеет...

сонюлик

Emma
а "простуда" на губе - ничего супер страшного, просто иммунка не совсем справляется

Emma
если в низ не спустится, конечно))))

генитальный ("внизу") - вызывает другой вид герпеса..
а на губе "простуда" может вылезти и от обострения ЦМВ (цитомегаловируса) - вот тут как раз и пригодится виферон..но все это конечно по назначению врача..

не опасно, как только беременею, так эта гадость появляется, не переживай, если беспокоит, мажь мазью

Ясенька
что показаний к кесареву сечению нет

а при чем здесь кесарево? насколько я знаю кесарево назначают при генитальном герпесе , в самом его расцвете
если перед родами на половых органах вылазит герпес , назначают КС

Svvetik
мазь "Завиракс", "Ацикловир".

лучше Ацик

Если до беременности герпес хотя бы 1 раз был, мазать ацикловиром, виру-мерцем и т.д. И для вас и для ребеночка это не опасно.Если заболели впервые идти к вирусологу и делать титры. И уж точно это не показание для кесарева. Кесарево только, если герпес на половых органах, т.к. ребенок может им заразится при прохождении ч/з родовые пути.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы