Тема закрыта

Причина: 0

объясните про ОММ

девочки, у меня муж наивный..... ;) приходит вчера с работы и говорит,что у них одна беременная пришла значит в ОММ и говорит,"хочу у вас рожать!" ей : "да пожалуйста,все бесплатно!" ему объясняю,что она наверное с областной пропиской илиу нее какие то серьезные проблемы.Он,мне, нет,все ОК, и городская,просто захотел-а , а он пошли тоже......я ему про контракты а он мне, что все отменили.....девочка эта сейчас уехала,не спросить... %)

просто я
"хочу у вас рожать!"

платное сервисное обслуживание и не вопрос...

просто я
я ему про контракты а он мне, что все отменили

контракты действительно отменили... в ОММ их не заключают.

а вы попробуйте, может повезет. но, вообще-то, вы правы, там только областные

Мне сказали, что тоже без проблем. Если не будет сервисных - кладут в обычные. НО! Вот девочка приехала ложиться, а мест нет. Поэтому пообещать пообещали, а потом не взяли, т.к. некуда было ее положить. Видимо, как повезет.

Говорят, что остались контракты по 120 тыс, ведение беременности, роды, наблюдение ребенка до 1 года. Контракты на роды отменили 2-2,5 года назад.
Просто так не попасть. Даже с областной пропиской по показаниям берут.

За деньги берут ;)

просто я
приходит вчера с работы и говорит,что у них одна беременная пришла значит в ОММ и говорит,"хочу у вас рожать!"

а я могу тоже придти и жене сказать что "одна девочка села в трамвай и больше ее никто не видел"

не имеют право отказать, для начала сходите на консультацию к зав. отделения

если со схватками приедите,возьмут!а так договариваться нужно.область и город только по направлению принимают-к.-л.патология или многоплодная беременность,или эко.

igorella
не имеют право отказать, для начала сходите на консультацию к зав. отделения

роддом не городской, а областной - поэтому далеко не факт, что вас там встретят с распростертыми объятиями)))) тем более без особых показаний и/или на бесплатной основе

Сама там рожала и без всяких там показаний, сервисную палату мне не навязывали, попросила сама, чтобы скокойнее себя чувствовать, так как сон плохой был, а в палате с 4-7 человеками бы точно не уснула, но были и не такие привередливые - встретила там еще 2 знакомых, они лежали в палате, где 4 человека и бесплатно, обе из города.

igorella
Сама там рожала и без всяких там показаний

прямо так пришли и сказали "хочу у вас рожать"? вас и взяли? :=-O:

за деньги и то пришлось попотеть, чтобы туда попасть

Тина
прямо так пришли и сказали "хочу у вас рожать"? вас и взяли?
за деньги и то пришлось попотеть, чтобы туда попасть

Я что вам должна тут что-то доказать, не верите ваше право...
А что там такого, чтобы я пришла туда и потела?

Я в том году рожала в ОММ.И действительно,пришла и сказала (зав.отделением) что хочу рожать в ОММ и просто взяли.Предложили палату либо сервис либо в обычную.Успела полежать и там и там.Советую лучше в сервисе.Оплатила по факту при выписке в кассу за палату.Ни какого блата не было, ни каких денег врачу лично тем более.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:14

Да, может и возьмут, как договоритесь. Мне в свое время просто повезло! В августе 2009 отошли воды, чуть раньше назначеного срока родов, вызвала скорую, а в обменной карте не стоит отметка о роддоме где меня берут рожать. Диспетчер скорой говорит в ОММ есть места, везите туда! Оказывается ОММ открылось только вчера после ремонта! Чистота, культурное обращение, все необходимые гигиенические женские принадлежности (давали каждый день, свое запрещалось) правда ночнушки хб, но менялись каждый день! Детям пеленки одноразовые раз в сутки упаковка на палату. В палате тюль, ночники над каждой краватью, мягкие кравати (3-4 смотря какая палата), а не панцерная сетка. В родовых все очень прилично, современное оборудование, зашел в родовую с началом схваток,а вывезли уже с ребенком (а то в№40 предродовая и родовая отдельно, да еще и по несколько человек за раз в одном месте! я там рожала первого. ХАМСТВО!!!) Я понимаю, что внимательное отношение врачей к роженицам и малышам, было за счет малонаселенности роддома в тот момент, но такое бывает и оно приятно!!! За все я не заплатила ни копейки, только оставила там свой родовый сертификат. PS: пробуйте, думаю не пожалеете!

просто я
я ему про контракты а он мне, что все отменили.

дык возьмите его с собой - пусть Селиванову это расскажет

igorella
а в палате с 4-7 человеками бы точно не уснула

там по максимуму 4 человека (кравати)

ЕЯ мама
там по максимуму 4 человека (кравати)

ну эт может недавно сделали, а тогда помню лежали чуть ли не друг на друге, проходик между кроватями 40-50 см., палаты были некоторые большие, не пропадать же метрам

Тина

Прямо так :) Рожала в ОММ 12 дней назад, беспроблемная беременность, лежала в сервисной палате и в патологии и в послеродовой. Оплата только за палату, у меня вышло за 17 дней 19 тыс. Нареканий нет. :) Просто надо заранее (в 34 недели) записаться на приём к завотделению, сделать у них УЗИ + КТГ в 38 недель, после даст направление. Если раньше ПДР не зарожаете, то в 40 недель придётся сдаться в патологию.

Тина

вот прямо так и пришли, сказали и взяли. без патологий, городская, рожала в марте

обнадеживает......скажите,как делается чисто технически? к какому конкретно з/о идти?когда? сначала по телефону какому то записаться надо?

Я городская, беременность без паталогии, рожала в ОММ с мужем (партнерские роды) совершенно бесплатно. Платила только за сервисную палату за пять дней. Приехала со схватками. Предварительно договаривалась с врачом (консультация - 160 рублей, кажется).

недель в 30 нужно позвонить в регистратуру и записаться на консультацию к Селиванову (он завотделением, сервисным), потом придёте к нему на консультацию в 34 недели (380р), он посмотрит, отправит сделать узи и ктг у них и скажет придти на 36-37 неделе. А там придёте с результатами уже без записи и он скажет возьмёт он вас али нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы