Тема закрыта

Причина: 0

самое необходимое на первое время ребенку и в роддом

Всем привет, я знаю, что очень много тем уже было, но все таки помогите советом.
Что самое необходимое в роддом и на первое время ребенку? А то затеяли ремонт, все деньги туда уходят. Очень хочется понять сколько заморозить на покупки. А то срок уже 35 недель. Очень жду советов!!!

памперсы, несколько смен одежды, коляска.

у каждого по разному.. кто то в пеленках за 20 ре растет, а ктот то с первых дней в дизайнерских комбезах за 1500 ;)
сами прикиньте: одежда до 3х месяцев (у меня наприме в основном пеленки), комбинезон по времени года, коляска, кроватка, ванна, мед принадлежности всякие. все же зависит от того когда родится... здоровенький ттт, как у вас самочуствие будет ттт, на ГВ или смеси.... но мин 20 000 я б отложила(скромно так очень).

natawonok
но мин 20 000

+1
если кроватка-коляска уже есть, то можно и 10 заморозить. А вообще я если второго рожать буду, куплю в обяъвлениях сразу готовый пакет ляличных вещей, чтобы уже не парится по магазам

для ребенка памперсы, пеленки или одежки на первое время - это самое необходимое:) а остальное уже очень индивидуально:) а вам в роддом нужны будут прокладки и т.п. потом еще часто после выписки назначают какие-нибудь препараты попить для восстановления, на них тоже денег нужно оставить.
а все остальное зависит от роддома, от того будете ли кормить грудью или смесями и т.д.

natawonok
одежда до 3х месяцев

*Yuliya*
на первое время ребенку

natawonok
комбинезон по времени года

она летом родит!

*Yuliya*
35 недель

в роддом только памперсы. Можно еще влажные салфетки. Для себя прокладки. Я так же в роддом брала прокладки для лифчика, молоко бежит.
Для дома, смотря насколько экономите.

кхм... странный вопрос.
Из одежды думаю пару костюмчиков (утепленные, и не очень), памперсы, пеленки по-любому 10 штук, кофточки, ползунки, чепчики (х\б шапочка), носочки. Одеяльце(плед).

natawonok
коляска, кроватка, ванна, мед принадлежности всякие

влезу в тему :
при рождении ребенка дают дотацию около 12 000. Это как быстро происходит? просто думаю рассчитывать ли на эти деньги тоже

Рябинушка
в роддом

полотенце, принадлежности гигиены, прокладки (самыыые толстые) воду можно и нужно,
крем детский, салфетки, мыло жидкое. Но в каждом роддоме по-разному.

Jou-Jou
при рождении ребенка дают дотацию около 12 000. Это как быстро происходит? просто думаю рассчитывать ли на эти деньги тоже

как оформите свидетельство на рождение, вам дадут справку №9, ее на работу и пишите заявление на получение единовременного пособия.
На следующую з\п переведут денежкуСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 16:14

MOJIOKO
влезу в тему :

это дают на работе (у себя или у мужа по желанию) регистрируйте ребенка в загсе (до 1го месяца можно), берете справку с одного из родителей,что на работе денег не получал и ко второму родителю на работу с заявлением и копией свидетельства о рождении идете, а там как бухгалтерия решит, макс 10 дней вроде...

MOJIOKO

natawonok
а там как бухгалтерия решит, макс 10 дней вроде...

а почему мне месяц переводили? :=-O:

документы:
1.Справка из Собеса

1. Свидетельство о рождение + копия (2 желательно)
  2. Справка №9 (или как то так, в ЗАГСе дают)
    и заявление там пишите.

natawonok
берете справку с одного из родителей,что на работе денег не получал и ко второму родителю на работу с заявлением и копией свидетельства о рождении

Пояснила

У нас как было: 20 000 с коляской (5000), комодом-пеленальником (2800), памперсами, аптечными принадлежностями, в т.ч. в РД, пеленками, одеялком, постельным бельем, без кроватки, без матраса, без детской одежды (отдали это)

Jou-Jou
при рождении ребенка дают дотацию около 12 000. Это как быстро происходит

Это уж выясните у своего бухгалтера, по-хорошему, 10 дней. Я только после рождения ребенка больничный получила, щас вот буду ждать единовременного

А коляска сразу нужна? Или через месяц? ПДР у нас 1 июня.

*Yuliya*

гулять-то поди раньше пойдете? не зима ведь ;) Младшая августовская - на второй день после роддома пошли на коляске за старшей в садик :)

*Yuliya*

Кому как. Мне вот не нужна (хотя она есть), т.к. я не собираюсь по пыльным улицам ходить.
Если захочу погулять, ребенка в переноску и в машину и поеду, например, к родителям (у них частный дом).
Другим нужна, надо же с ребенком гулять. Так что смотря, какиеу вас условия.

*Yuliya*

1 - ПДР - это не факт ;)
2 - летом гулять, если тепло, наверное, можно сразу после РД или через пару дней, чтоб ребенок привык к дому ;)

*Yuliya*

Старший сын летом родился, коляска уже через неделю понадобилась. А вы не хотите необходимые вещи уже сейчас купить? Мне кажется, так вам спокойнее будет.

Tatto4ka
А вы не хотите необходимые вещи уже сейчас купить? Мне кажется, так вам спокойнее будет.

Очень хочу, но проблема в том. что их еще складывать не куда. Дома ремонт полным ходом: то окна ставят, то газовую трубу переделывают, то батарею убирают и тд.
Вот и переживаю, что не успею все купить или денег не хватит.
Думаю может коляску с единовременного пособия куить+материальную помощь на работе у меня и мужа дают. Пусть не очень большая, но по 5000 должны дать.

MOJIOKO
Пояснила

спасибо!

Лика-2
Мне вот не нужна (хотя она есть),

я думаю, что мнениеваше изменится с изменением статуса ;)
ибо даже если

Лика-2
и поеду, например, к родителям (у них частный дом

дай то Бог, чтобы он /она спокойно лежал/а в своей

Лика-2
переноске .....
у мну спал толька плавно покачиваясь на амортизаторах инглизины
а с 3х месяцев мы вобще в прогулку перелезли, тк мамину жизнь тоже никто не отменял... магазины, поликлиники и прочие радости жизни ...переноска не позволяла (руки отваливались), я вот тока слинг не пробовала..... со вторым использую ;)

*Yuliya*
не успею все купить или денег не хватит.

Я бы так сделала. Купила бы для начала мелкие вещи: памперсы, одежду для выписки (это в первую очередь), прокладки. Дальше прикупила бы остальное понемножку: пеленки, одежду для ляльки (немного бодиков, комбинезончиков, шапочек и тд). И присмотрела бы крупные вещи: коляску, кроватку, ванночку. Прикинула бы сколько на них нужно денег + тыщ 5 на непредвиденные расходы. Как-то так, наверное.

Хотя ванночка, наверное, не является венщью первой необходимости. Мы своего поначалу в тазике купали.

Tatto4ka
Я бы так сделала. Купила бы для начала мелкие вещи: памперсы, одежду для выписки (это в первую очередь), прокладки. Дальше прикупила бы остальное понемножку: пеленки, одежду для ляльки (немного бодиков, комбинезончиков, шапочек и тд).

:dada: если дома хранить негде, попросите родителей или подругу, это много места не занимает. Мне бы, например, было некомфортно, зная что ничего совсем не готово для ляли.
а коляску-кроватку и правда можно присмотреть, и потом по интернету заказать
а еще - на памперсы в первые месяцы много денег уходит, т.к. новорожденные бывает при каждом кормлении какают (у нас по 1500-2000 в месяц уходило сначала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы