Тема закрыта

Причина: 0

Школы для будущих мам

Девочки, подскажите, кто ходил или ходит в школу для будущих мам! Насколько это необходимо? Кому это помогло в процессе родов? Может достаточно почитать специальную литературу. Нам 27 неделя. Беременность первая.

нам было необходимо,
мы ходили
если при чтении вы отработаете дыхание, растяжку, укрепите мышцы, общение с персоналом род.дома, с близкими, найдете себе акушера, массажиста и тд. - то конечно читать

Тема оч популярна. Посмотрите другие форумы. Когда не ходишь - думаешь: "Все рожают и я рожу". А когда ходишь, начинаешь понимать, что без этого было бы гораааааздо сложнее. Ну конечно в конечном итоге все рожают. Только важно рожать правильно )))

я\ в начале не хотела тратить деньги на это...
но мама подарила сертификат - Я НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЮ
очень много инфы, много мифов развеяно (особенно у мужа )
вообще супер - сейчас рекомендую всем

Я ходила. Точнее мы :) Ходили с мужем. Ему понравилось, а мне очень морально помогла школа настроиться на роды, до ее посещения был страх перед неизвестностью...

Паодскажите, а куда ходите? Довольны?

напиши пожалуйста куда ты ходишь? может и мне туда же пойти. ;)

я ходила, не пожалела. И с девчонками познакомились, и много полезного для себя почерпнула. Одно дело читать, другое дело послушать другие мнения, поспорить можно или наоборот понять что ты был не прав оказывается. Вопчем лишним это дело точно не будет.

Ой, а я не ходила. Родила дважды, без учебы.

Ходила на Д-Уральского в Ладу. Но мне показалось, что полезная информация для мамочек постоянно перемежается с навязыванием и рекламой определенных товаров и услуг. Причем услуг определенных людей-остеопата Васечкина, телефон 8-922... или гомеопата Петечкина и т.д. Если фильтровать весь поток, то конечно останешься доволен.

milaD
Кому это помогло

мне помогло! так бы не знала куда от боли деваться, а нак курсах и дышать научили и со схватками справляться!

Лильчик
Ходила на Д-Уральского в Ладу.

Тоже хотели пойти а Ладу, но что-то стали одолевать сомнения:

1. Это самая дорогая школа в городе - она того стоит?
  2. Говорят они больше готовят к домашним родам - 100% поеду в роддом (здоровье не позволяет), уже даже договорилась.
    Идти в Ладу или нет - что посоветуете?

Яночка
мне помогло! так бы не знала куда от боли деваться, а нак курсах и дышать научили и со схватками справляться!

Откройте секрет :P, куда ходили то?

Лильчик
Ходила на Д-Уральского в Ладу. Но мне показалось, что полезная информация для мамочек постоянно перемежается с навязыванием и рекламой определенных товаров и услуг. Причем услуг определенных людей-остеопата Васечкина, телефон 8-922... или гомеопата Петечкина и т.д. Если фильтровать весь поток, то конечно останешься доволен.

я тоже ходила в Ладу, только на Смазчиков. совершенно ничего такого не заметила.
Вообще, если есть финансовая возможность, надо ходить на подобные курсы и готовиться к родам. Теперь я это ТОЧНО знаю и понимаю. С первым ребенком я как раз предполагала:

Hochu leto
Когда не ходишь - думаешь: "Все рожают и я рожу".

В итоге - КС, благо хоть без осложнений для здоровья ребенка и моего.
Ко второму подошла гораздо более отстветственно и, во многом благодаря информации, полученной на занятиях, родила сама.

Возможно, мое мнение субъективно, но по-моему курсов, лучше Ладовских, у нас в городе нет.

В ожидании

1. Это самая дорогая школа в городе - она того стоит?
  2. Говорят они больше готовят к домашним родам - 100% поеду в роддом (здоровье не позволяет), уже даже договорилась.
    Идти в Ладу или нет - что посоветуете?
  1. Оно реально стоит того!
  2. аболютная неправда. Они только приводят примеры из своей акушерской практики. А их акушерская практика - это домашние роды. Выбор где рожать - Ваш и только Ваш, без всяких навязываний. у них, кстати, в курс входит классная лекция по роддомам, которая очень помогает в выборе оного.

В ожидании
Говорят они больше готовят к домашним родам - 100% поеду в роддом

неее, они и про домашние роды рассказывали и про роддомовские. Показывали видео и таких и таких родов. То, что готовят опасаться врачей в РД это есть такое. Даже не опасаться, а быть начеку с ними. Ну как-то так.

В ожидании
Это самая дорогая школа в городе - она того стоит?

тоже не правда. Я далеко не богатая, выбирала школу по близости с приемлемыми ценами. У них сайт есть. Загляните, почитайте.

В ожидании
Откройте секрет , куда ходили то?

да никакой не секрет
сюда ходили: www.u-mama.ru/sprav/org.php

ladabirth.ur.ru/time_p_rozhd.php
чуток по-дороже стало. Помню вроде в 2008 за 9 тысяч ходила. А это вроде средненько по сравнению с другими

Я за Ладу руками и ногами.
Это не только подготовка к родам, это подготовка... к материнству что ли... ;)

а вообще говорят что у каждой школы есть свое направление, так сказать...
Из серии в школе Фрейдизма говорят только про психоанализ

И вот мои выводы :
Лада за домашние роды
Сами за партнерские роды в роддоме
и т.д.
Т.е. вам лучше знать что подходит именно Вам и идти уже в нужном направлении

в Ладе есть экспресс-курс. будет ли его достаточно? (рожать буду только в роддоме)

Marlin

во многих школах есть экспресс-курс
лучше так, чем вообще никак

Я ходила в "Ладу"и нисколько не пожелела!на лекциях не навязывают домашние роды!если много желающих,то проводится отдельная лекция по домашним родами,вне курса.столько полезной,а главное нужной информации не из книг,не из интернета не получишь.а главное родишь и месяца через три можно уже с малышом на развивающие занятия ходить!замечательная атмосфера!

Мы ходили в Кенгуру и беременными и с ляльками. Очень все нравилось и нравится. Пригодилось почти все. Мне вообще в Кенгуру нравится их профессиональный подход ко всему, что они делают. Так, что если выбираешь куда идти, очень советую.

Хожу в школу "Надежда" - супер!!! студия 41 передача "Полезный вечер" по вторникам в 19-30 в рамках проекта "Мамин день" показывают репортажи с наших занятий и, наша руководитель Надежда Николаевна - очень профессиональный человек, многому научит, подготовит к родам и психологически и физически и информационно. Часто ее можно увидеть в этой же передаче. Теперь только понимаю как это важно - подготовить себя к появлению малыша. www.nadezhdaschool.ru

milaD

Я бы Вам посоветовала всё же ходить в Школу будущих мам. Это на первый взгляд кажется, что ты всё знаешь, обо всём прочитаешь, обо всём спросишь и потраченное время и деньги будет жалко - это не правда! Очень помогают лекции, очень интересны творческие занятия и гимнастика.
Я в своё время слышала отзывы о Ладе не самые приятные, в том числе, что они ЗА домашние роды. Но я для себя решила, что это не мой вариант, поэтому выбрала другую школу [a url=vosmoenebo.ru/]"Восьмое небо"[/a] , она Цвиллинга, 4 находится.
Очень понравилось! Советую, если вам не далеко добираться, это рядом с ЦПКиО. Муж мой ходил на первый курс Подготовки к родам, а на второй курс - Уход за малышом - ходить не стал)))
Сейчас до сих пор с девочками, которые туда ходили, встречаемся, общаемся - одним словом ЗДОРОВО!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 04:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы