Тема закрыта

Причина: 0

Стесняюсь беременности

С первой была молодая, должность не руководящая. А сейчас и перед партнерами, и перед подчиненными бывает смущаюсь.
Одеваюсь побалахонистее, чтобы живот скрыть. А он большой, больше, чем первый раз.
На улице, в фитнесс центре не стесняюсь нисколько. Только на работе.
Знакомо кому-нибудь такое состояние?

Вы что? Гордиться надо и радоваться, чтобы все вокруг глядя на вас тоже хотели скорее забеременеть... вы - прежде всего женщина и мать, а уж потом руководительница и коллега.а еще лучше, наоборот, не в балахоны одеваться, а подчеркивать свое положение и относиться к этому с юмором - беременной женщине простительно всё. Удачи!!!

Moon

У меня ещё 17-ая неделя, живота совсем нет, но когда появиться показываться вообще никому не собираюсь. Как представлю - испытываю жуткий дискомфорт, даже не могу сказать что точно, но дискомфорт.
В первый раз из-за тяжёлой беременности всё по больницам лежала. И на работе меня только в отделе кадров видели.
Попробуйте взять отпуск до декрета..

Moon

а я вот наоборот...стесняюсь соседей и людей на улице.......но это скорее защитная реакция организма....защитить свой животик и лялю в нем...чтобы никто не видел......

В ожидании
Попробуйте взять отпуск до декрета

нереально, не уверена даже в том, что в декрет уйти удастся вовремя. как бы на рабочем месте не родить

не знакомо. :) честно.

А меня врач в ОММ ласково поругала за то, что до сих пор ношу тугие брюки. И сказала: "Тебе же не 12 лет, чтобы прятать живот! Наоборот, надо гордиться, ты же красавица!" А еще, я вспомнила, что в средние века беременная женщина вообще была эталоном красоты. И знатные дамы для парадных портретов специальные подушечки привязывали, чтобы соответствовать моде. Так что выбросьте глупости из головы и найдите себе мотивацию, коих великое множество.

А я наоборот одевалась гораздо ярче, чем ходила небеременная. Красилась, к косметологу ходила. Многие знакомые, глядя на меня, тоже захотели ребенка носить. Хотя ходила тяжело, но так не хотелась этого показывать, вот и маскировалась "штукатуркой" в виде одежды и косметики. Хотя мне знакомо ощущение, когда хочется свой живот оградить от всяких чужих мыслей, взглядов, чтобы не сглазили. Мне после родов даже замечание сделали, что я беременная такая яркая ходила, следила за собой, а теперь. Мне одежда нравилась желтая, оранжевая, с животом все позволительно.

Марлен
надо гордиться, ты же красавица!" А еще, я вспомнила, что в средние века беременная женщина вообще была эталоном красоты. И знатные дамы для парадных портретов специальные подушечки привязывали, чтобы соответствовать моде. Так что выбросьте глупости из головы и найдите себе мотивацию, коих великое множество.

Дело в том, что когда отчитываешь за косяк, то кажется, что сотрудник думает не о своей ошибке, а о твоем животе. Неприятно.
А не требовать нельзя, расслаляются все сразу.

Moon
А сейчас и перед партнерами, и перед подчиненными бывает смущаюсь.

не смущаюсь))) подчиненные-в курсе ;)
хотя по поводу работы думаю тоже самое

Moon
нереально, не уверена даже в том, что в декрет уйти удастся вовремя. как бы на рабочем месте не родить

Эх, а я бы всю жизнь беременная ходила До того мне нравилось это состояние :love:

а я гордилась, наоборот подчеркивала с ранних сроков.

Я вас понимаю. Мне тоже было второй раз как-то не так комфортно, как в первый. А руководящая должность обязывает.

Поэтому я одевалась стильно и красиво. Вещи дорогие. Добавляла аксесуары, типа шелкового или кашемирового шарфа, дорогой, стильной бижутерии.
Всегда ходила с хорошей прической или укладкой. Правда в нашем городе, пипец найти для беременных хорошую одежду. Выкручивалась, как могла, даже одалживала пару вещей у подруг. И еще каблуки, не те что 8 см, а там, где платформа 2 см и каблук 5 (как в тапках). Короче, как могла создавала деловой стиль. Ну и в работе веля себя максимально строго и говорила только о работе, ни про живот, ни про здоровье никому, я ж не на лавочке.

Вчера ходила на работу (по необходимости, так сижу с ребенком дома). Мои девчонки сказали, что все беременные, что ходят сейчас на работу ни в какое сравнение со мной, даже молоденькие. Короче, я у них сейчас эталон беременности.

Moon
когда отчитываешь за косяк, то кажется, что сотрудник думает не о своей ошибке, а о твоем животе.

делайте это, сидя за столом :) А дабы не смотреть на сотрудника снизу вверх - предложите ему сесть напротив Вас для серьезного , так сказать, разговора

ну и это...наслаждайтесь своим положением! :pozdr:

Ходила на курсы подготовки к родам, там была молодая женщина, тоже руководитель. Она запросто говорила, что беременность это с трудом выкроенное время.
И своей Б она гордилась, носила классую красивую беремчатую одежду, посещала йогу, массаж и т.д и т.п . После занятий в школе подготовки к родам, ехала на встречи, переговоры. Муж только все волновался, что у нее 35 неделя, а она и не думает в декретный отпуск идти.

Мадам Баттерфляй
Я вас понимаю. Мне тоже было второй раз как-то не так комфортно, как в первый. А руководящая должность обязывает.

то же самое

RыжиK
Вы что? Гордиться надо и радоваться, чтобы все вокруг глядя на вас тоже хотели скорее забеременеть... вы - прежде всего женщина и мать

+1

Мадам Баттерфляй
Добавляла аксесуары

Действительно, попробуйте добавить яркий аксессуар, который будет привлекать внимание и отвлекать от живота.

Moon
кажется, что сотрудник думает не о своей ошибке, а о твоем животе.

Moon, здесь ключевое слово - "КАЖЕТСЯ" ;) забейте на что, о чем ваш подчиненный может думать в этот момент. Он ведь, собсссно, и раньше, когда у вас не было живота, мог думать о Вас всякую фигню :) К примеру, вы его отчитываете, а он в этот момент думает: "Ну и дебильная же у нее сегодня кофточка", или "А вот как бы она выглядела в костюме Карлссона с пропеллером?"
Не, я Вас в каком-то смысле понимаю. Я постоянно выступаю в судебных процессах и иногда кажется, что судья меня не слушает, а тоже на мой живот смотрит. Но пусть он смотрит куда хочет и думает что хочет. Мне важно, как я сама себя веду при этом.

зачем побалахонистей? если есть средства, можно всю беременность такой конфеткой ходить! пусть все кругом завидуют :) только на всякий случай какую-нибудь булавочку оденьте, мало ли всяких людей вокруг...
беременность это красиво. это отличает настоящую женщину от мужиков и всех остальных :)
да и бывает это ведь пару тройку раз в жизни!

Я тоже стесняюсь, до последнего не хотела говорить...
особенно не нравится когда кто то пытается до живота дотронуться на работе(было пару раз)...коллектив мужской и хочется, если честно, чтобы и коллеги и клиенты воспринимали всерьез и наравных :)

У меня тоже было так первое время, в смысле, когда животик стал появляться, а он стал появляться довольно раненько. Но стеснялась только знакомых, потому что беременность третья, годков мне всего 26, вот и шифровалась. Кстати, сами знакомые тоже долго сомневались в моей беременности. А теперь, когда уже 28нед. и ничего никак не скрыть, наоборот, расслаблена и радуюсь своему пузеню.

я стесняюсь только бабок на улице, потому что они слишком сильно пялятся, откровенно. Закрываю руками и одеждой живот. И даже иногда в метро, потому что один раз мне не желали уступать место, причем я не просила, за меня кто-то попросил.

я первые 2 Б. гордилась своим положением и пузиком и, наоборот хотелось, чтобы скорее вырос, чтобы все видели, что ты Ю. А в этот раз, наоборот стараюсь никому не говорить, особенно родственникам и на работе (хотя на работе все знают((( была глупость одной мадаме сказать, так она всем расстрепала(() а я хотела, чтобы до последнего не видно было, хотя мне на работу в середине мая выходить и будет уже 18 недель, но я полная и у меня и так живот большой, поэтому до месяцев 5,5-6 видно бы не было, а тут придеться сразу расскрываться

Moon

неловко себя чувствую перед воспитательницами в детсаду и родителями в школе, они почему-то так внимательно смотрят на мой пузик :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы