Тема закрыта

Причина: 0

поперечное прилежание

У меня срок 32 недели,сходила на узи,сказали,что лялька лежит поперёк :( ,говорят ,чтоб развернулась головой вниз,надо делать гимнастику,а поможет?Что-то я переживаю.

Малыш может перевернуться и в 38 недель не переживайте. стойте в коленно-локтевой позе, помогает! ;)

Ну, во-первых, называется прЕДлежание :), а во-вторых, почитайте в интернете, много положительных отзывов найдете того, где дамочки рассказывают, что малыш перевернулся нормально к родам. Делайте гимнастику. Самое главное - это положительный настрой и вера в то, что у вас все получится. Ну и можно еще лялика внутри себя уговаривать развернуться. Удачи вам!

Статей много на эту тему, почитайте:
[a url=www.rody.ru/publications/pregancy/complications/80/]www.rody.ru/publications/pregancy/complications/80/[/a]
[a url=www.ymama.ru/articles/458]www.ymama.ru/articles/458[/a]

А многоводие Вам ставят? У меня до 36 недели лежал поперек, и было многоводие, т.е. ему там комфортно было лежать в любом положении. Но после 37 говоку опустил вниз. Пока не бейте тревогу,а гимнастика не помешает!

Поначалу лежал в тазовом предлежании,на втором УЗИ - в головном. А перед родами, сделав УЗИ, оказался в опять в тазовом предлежании. Похоже,что до последнего вертелся как хотел.

У меня дочурка лежала сначала поперек, а потом так основательно засела, что никакая гимнастика не помогла...Результат - родилась посредством кесарева сечения

маринуська
а поможет?

у меня было тазовое предлежание: делала гимнастику(кошка) и Суслова(в диагностике) на каждом приеме до 32 недель(она перевернулась у меня головой) руками переворачивала как то ребенка :)

У меня было поперечное на последнем УЗИ в 32 недели. Я очень расстраивалась.
А потом где-то в 36 он перевернулся, потому что стала чувствовать как головка мне буравит внизу.
Но мне это не помогло, все равно было кесарево, ну тут уже чисто мои физиологические причины ;)
Думаю все ок будет и малыш у вас перевернется еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы