Тема закрыта

Причина: 0

Про отеки.

Второй день отекает, правая нога, левая в норме, почему так? Утром отечность спала немного, сейчас опять так же.
У меня 25 недель, вчера купила "канефрон", принимаю по 2 таб. 3 раза в день, пью клюквенные, брусничные морсы.

:) это только начало, а так по-хорошему надо сообщить своему врачу, глядишь и лечение посерьезнее пропишет, а то в жару будет полный трындец с этими отеками :=-O:, из обуви по размеру подойдут только валенки и то не факт

Отеки могут возникать еще из-за варикозного расширения вен, кровоток в нижнем отделе увеличивается,жидкость вся в тканях оседает. Тоже мучаюсь (а только 21 неделя) :megashock:
моя врачиха, закрывает на это глаза пока, раз варикозка есть... Что летом будет, тоже ума не приложу... :(

Периодически ноги отекают. Помогает Фитолизин, брусничный лист и много ходить. У меня сейчас 34 недели.

ага и за весом следите, врач в ЖК меня все в паталогию шлет, а узистка из ОММ сказала-А где вы видели беременную без отеков...вот фиг знает как к ним относится

У меня тоже на 25 недельке отеки появились, симптомы такие же точно!!!канефрон тоже пила,правая ножка больше отекала,к утру все спадало........ на 3 сутки пошла к врачу......так она меня в больницу положила!!!не шутки это сказала!!!вот лежу с 21.04 в больнице......ножки прекратили отекать на 3 сутки после капельниц!!!завтра уже выписывают..........ничего полежала немножко, главное чтоб у Ляли все хорошо было....Так что беги в консультацию!!!Не тяни!!!

Svvetik
вчера купила "канефрон", принимаю по 2 таб. 3 раза в день, пью клюквенные, брусничные морсы.

Как начала пить на третий день все прошло,.. сейчас вообще не отекают, но "канефрон" продолжаю пить, врач назначила на 10 дней.

Я помимо отеков и вес стремительно начала набирать, поэтому сейчас готовлю вообще без соли, т.к. соль воду задерживет в организме. плюсом еще в дневной стационар на капельницы ходила. вес остановился, отеки спали.
а муж вполне всю еду себе солит прямо в тарелке и специями доводит до нужного ему вкуса))))

Svvetik
пью клюквенные, брусничные морсы.

лучше простую воду

футурама
А где вы видели беременную без отеков...

у меня нет ;) :)

футурама
А где вы видели беременную без отеков...

Я , тьфу-тьфу-тьфу
Здесь наверное мой совет будет с опозданием, но вдруг кому понадобиться, я до беременности начала активно готовиться, т.к. была опастность сильно поправиться и боялась отеков, первое что сделала начала ограничивать себя в солоном, сладком, остром - в течение продолжительного периода (тяжко было, но потом привыкла). соль вывела, пить соответсвенно стала меньше (просто не хотелось) и вот сейчас в конце беременности понимаю, что скорее всего и прибавка в весе и отсутсвие отеков и самочувствие все окей. Так что соль и сахар это белая смерть , постарайтесь себя сейчас ограничить в этом и жидкости поменьше пейте (фрукты и овощи тоже с жидкостью)

Мне при отеках врач говорила, надо пить клюквенный сок. Канефрон назначала пить. Он хорошо отеки снимает. И кроме того, он хорош для профилактики заболевания почек. И жидкости побольше пить, но не соков и чаев. А именно воды.

у меня ттт отеков пока нет но врач из жк советовала девушкам гречу есть с подсолнечным маслом

у меня тоже куча вопросов - прихожу к врачихе - у меня сейчас 21-22 недели - отеков у меня нет - не помню какой вопрос задала, что то насчет инфекций... - но она на меня смотрит издевкой и говорит ну вы же себя не правильно ведете и диету не соблюдаете - я говорю - ну какую - что ограничить жидкость, есть мясо красное , творог , молоко... ??? :=-O: - газировку не пью , соленые огурцы не лопаю...!!!!????
а она говорит а вы знаете что молоко задерживает жидкость в организме???? на ночь его не пить и только по утрам - ну я чувствую себя как чайник полный... %) - я ей говорю - дак вы мне расскажите про диету - а она посмотрела опять на меня сурово и ни чего не сказала - но она меня сразу не взлюбила - видимо что то ее бесит во мне...

Еще с питерского форума очень смешной диалог вспомнился:
врач дневного стационара сидит с пациенткой - молоденькой девушкой и сетует вот лечу тебя Петрова лечу а отеки не уменьшаются - ты чего газировку чтоли хлестаешь - а она удивленно так - да вы что я пока за день два литра газировки не выпью не успокоюсь!!! у врачихи глаза на лоб
она пишет пищшет - потом поднимает глаза на девушку - а соленое ешь? - а дувушка так - ну конечно!!!! я пока на ночь не съем поллитра соленненких огурчиков - заснуть не могу!

Да уж смешная история, но многим даже диета не помогает избавиться от отеков. Мне например канефрон помог. Только после того как пропила забыла что такое ноги ватные, а до этого не могла в обувь влазить. Я не против того что нужно придерживаться диеты, соблюдала всю беременность сама.

У меня сейчас 20 недель. Стала тоже перенабирать вес. Мне врач посоветовала мочегонный сбор к-нть пить 1 раз в день. Пью бруснивер (листья брусники, шиповник, ромашка) - вкусно. И жажду хорошо утоляет.
Ну и стараюсь не есть соленое, сладкое.

меньше сидеть, больше пить воды простой...вот и все премудрости... Ограничить то, что садит печень: жареное, острое и жирное, ну и соли меньше, кто солененькое любит, но совсем без соли - нельзя... Покупайте полезную соль...вроде умная называется - она разная бывает... лучше натуральную пищевую морскую... Ограничивайте не жидкость, а морсы-соки-газировки. Воду чистую питьевую ограничивать нельзя - амниотическая жидкость должна на что-то заменяться, да и ваши почки если будут концентраты выводить - вскоре загнутся, а отеки при этом возрастут только...

У меня отеки начались с 35,36 недели. Сказали следить за весом! А в роддоме мой врач сказал что пройдут когда родишь. Но хочусказать вам про один препарат который любят давать в больничке, это таблетки гипотеазит. После них уходит много воды и кг, но свояченица выпила 2 раза и ляля родилась с желтухой очень сильной. Сейчас им месяц они до сих пор лечат. Будьте внимательнее. Лучше предупредить чем потом лечиться. Терпения и успехов вам!!! ;)

Нет смысла пить мочегонные таблетки... лучше пересмотреть свое питание и образ жизни... Больше двигайтесь, отдыхайте лежа, а лучше в позе кошки ;)

Мне при отеках ставили строгую диету, без соли, жареного, жирного и острого. Канефрон однозначно, на целый месяц, ноги вверх поднимать минут по 10, арбузы кушать и пить больше воды.

знакомая ситуация!!! Было так что жаде кольцо обручальное которое всегда было большевато не могла надеть! Мне мама что то из тенториума дала, дражже с прополисом и пчелинным воском, все сразу как рукой сняло. Если неадо у меня много осталось могу дать попробовать. Пишите! :)

а что именно из тенториум? он для малыша не вреден?

я почти сразу купила антиварикозные чулки, и утром, не спуская ног с кровати их одевала, классная вещь - правда ))) ноги не болят ( работа стоячая ), не отекают :)
у низ есть разные плотности, девочки, спасите свои ноги !!!! :) :)

oksa-kissa
антиварикозные чулки,

Ага, чулки особенно в такую жару.... %)

А ограничение соли при отеках помогает? И как вы заменяли соль в еде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы