Тема закрыта

Причина: 0

Схватки или тонус

Беременость первая 27,5 недель. Я не могу понять что у меня, переодический тонус матки или схватки? как это отличить по ощущениям? несколько раз в день, раз 7-8 матка напрягается и как бы немного вверх надувается приподнимается, никаких болезненных/неприятных ощущений при этом не возникает, проходит само собой минуты через 3-4. Чаще всего это возникает ночью и рано утром, днем и вечером реже.

тонус, это когда живот каменеет

elena1980
бы немного вверх надувается приподнимается,

может малыш выпирает- головой или попой и живот напрягается. У Вас ведь живот не не твёрдый сосуд, ребёночек двигается и это видно

elena1980
возникает ночью и рано утром, днем и вечером реже.

значит в это время малыш активен. схватки Вы бы ощутили -даже первые похожи на боль при месячных, тянет поясницу...Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:02

т.е. если никаких неприятных/болезненных ощущений нет, то это не схватки точно?

да, если боли нет ,то не схватки .При схватках живот "собирается" в комок ,как бы съёживается со всех сторон .Возможно малышу не удобно,когда Вы лежите на спине- мой пинался,что бы я перевернулась.Так Вы передавливаете полую вену и может малышу не хватать кислорода-вот и плавает.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 16:06

Спасибо большое за ответ!

:)

Спасибо большое за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы