Тема закрыта

Причина: 0

обвитие пуповиной(((

Девочки, сегодня ходила на узи (32 недельки) врач сказала, что в области шеи и лица петли пуповины. Но это не точно она не могла разглядеть то ли это петли вокруг, то ли просто пуповина так легла. :boom: Я очень переживаю Может у кого нибудь было так. Еще думаю может в 36-37 неделек еще на узи сходить??? :dontknow:

обращайте внимание на то чтобы ребенок сильно не ворочался сильно!
через пару недель можно посмотреть еще раз... ;)

У меня было обвитие пуповиной у первой дочки. Как раз вокруг шеи.
Петля не размоталась до родов. Перед родами дважды делали узи, в том числе с врачом, который потом принимал роды. С врачом, правда, пришлось договариваться заранее. Во время родов, когда ребенок начал выходить, акушерка сама рукой сняла петлю. Дочка родилась на 8 баллов без удушения, неврологии и прочее.

у меня было так , всё само размоталось.

У сестры так было с первым сыном. В итоге гипоксия и вчд...

У меня было, доча докрутилась, на шее образовался узел. После 12 часов родов,кесарево

Я дочку родила, с тройным обвитием пуповины. С ребенком все в порядке.

было по Узи тройное, сын очень вертелся в животе, последние две недели через день ходила на КТГ, договаривались с врачом в роддоме, родились хорошо, акушерка сняла узлы, по апгар 8-9, никаких последствий :)

у нас же все на узи было прекрасно, а в родах завернулся в петлю:(, огроменное спасибо акушерке за правильные действия
думайте о хорошем :rose:

и сын и дочь были с однократным обвитием, родила сама без проблем... вообще-то с сыном я очень переживала (доброжелателей с разной информацией было много, и моя мама в том числе), с дочкой была спокойней, да и вообще врачи говорили, что больше половины детей так рождается.

все зависит от мастерства УЗИстки - увидит или нет, или перепутает. Во-вторых от мастерства акушерки. Тут уж как повезет.
у меня в 33 недельки на узи у ребенка перед лицом было много пуповины, но обвития не было - 3Д делали у Сагдеевой.
Опять же меня мама родила 25 лет назад с двойным обвитием ))) и никакого узи тогда не делали вообще и не знали. И ничего, без проблем :)

Мне на узи вообще ничего про обвитие не говорили. О двойном обвитии я узнала только из справки из роддома, когда нас выписывали ;)

в 30 недель, на узи сказали, 2 петли пуповины в области шеи, по этому поводу очень беспокоилась, хоть мне врач и говорила, что просто пуповина может лежать на горле , а не обвивать ее. через 2 недели было повторное узи где петлей пуповины в области шеи не было :)

В 32 недельки сказали однократное обвитие пуповины, в 39-40 его уже не было ) Завтра если рожу скажу правда или нет
Не переживайте и главное не зацикливайтесь!

Макасяка
Завтра если рожу

Легких вам родов ;)

На УЗИ в 36 недель не увидели никакого обвития.
Дочь родилась с петлей, акушерка быстро сняла ее.
Главное чтобы врачи и акушеры были в курсе про обвитие, тогда быстро сделают как надо.

ms.lora
Я дочку родила, с тройным обвитием пуповины. С ребенком все в порядке.

Так же.

у меня и в 32 ни в 36 недель никакого обвития не было по узи
а рожала в 38 недель с двойным обвитием
выписали на 4-ые сутки, с ребёнком всё окей

У меня так было у дочки, в итоге родилась задушенная, но успели откачали. Соответсвенно гипоксия и невролгия вся какая возможна. Лучше сделать УЗИ уже накануне родов, а там принимать какое-то решение. Лучше не рисковать.

я тоже сильно переживала , а когда родился,оказалось ,что обвития нет -пуповина просто лежала на шейке .

обвитие тоже было - все роды ( схватки) пролежала с КТГ, родился малыш здоровенький! петлю сразу снимают с шеи если длина пуповины позволяет.

У меня последнее узи было в 30 недель. Тоже было обвитие. Родила без него. Размотается еще.

У меня, наоборот, по УЗИ никакого обвития никогда не было, а вот при родах было двойное обвитие пуповиной - ничего страшного не случилось, врачи смогли аккуратно принять ребёнка, ничего не повредив. Так что, не переживайте, всё у Вас будет хорошо!!! Удачных родов!!! ;) :)

Как и обещала пишу, ""прянечек мой"" родилась без обвития пуповины, так что ничего не бойтесь времени у вас еще много и малыш сам распутается!!!!

Удачи !

Макасяка
Как и обещала пишу, ""прянечек мой"" родилась без обвития пуповины, так что ничего не бойтесь времени у вас еще много и малыш сам распутается!!!!

Спасибо))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы