Тема закрыта

Причина: 0

Ячмень и левомицетин

На глазу вскочил ячмень. Купила Левомицетин. Написано при беременности с осторожностью. Ну пару раз в глаз закапать-то наверно не страшно?

А разве ячмени антибиотиками лечат?

ЛисиЧЧЧка
А разве ячмени антибиотиками лечат?

а чем?? ячмень вызывается стафилококком так то

anna885
Левомицетин

плохо влияет на кровь ребенка.
можно вроде капли сульфацил натрия

A.Fluff
плохо влияет на кровь ребенка.
можно вроде капли сульфацил натрия

Даже если это капли пару раз в глаз?
Я просто не знаю, что с нимделать((( Уже неделю не проходит - за нижним веком большой такой... Еще прорвет не дай боже.. У меня вообще никогда не было ячменя.. что с ним делать...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
;) тут почитайтеСообщение было изменено пользователем 25-04-2010 в 22:16

anna885
Даже если это капли пару раз в глаз?

не знаю...просто такие антибиотики, как левомицетин, тетрациклин, стрептомицин точно нельзя во время беременности, т к они тератогенные.

сульфацил нария попробуйте, это тоже противомикробное - капли.

A.Fluff
чем?? ячмень вызывается стафилококком так то

ну вот, хоть узнала.
все время думала, что ячмень, как и герпес, вирусная кака.

ЛисиЧЧЧка
все время думала, что ячмень, как и герпес

не ну может, конечно и герпесом вызываться, но все же чаще всего то кокками..

при наружном применении на кровь ребенка капли не повлияют)))

я флоксал мазала и гидрокортизон помагло буквально за пару дней, только вот не знаю можно ли их беременным инструкцию не сохранила, прочитайте про них и можно пробовать :)

а лучше попросите чтобы вам в глаз плюнули, говорят помогает, и беременным можно и не антибиотик

shusha
при наружном применении на кровь ребенка капли не повлияют)

эээ а в глаз капать - это теперь наружно считается?
так-то через слизистую сильно всасывается в кровь

это наружное применение. уровень резорбции через слизистую крайне низок)))

ладно, я не понимаю разницу между наружным и местным применением... но в любом случае - в инструкции написано, что при беременности с осторожностью - и тут встает вопрос, какой у автора срок...

Срок 20 недель

Мне назначали врачи левомицетин в нос, когда я с гайморитом замучилась, уже не дышать не жить не могла, гной в носу в большом количестве и длительно ничего не помогало. Левомицетиновая мазь сделала меня человеком. Это мне назначила Лор и я еще спрашивала разрешения у гинеколога ведущего мою беременность.

anna885
Срок 20 недель

это менее опасно, чем в первом триместре

anna885
Ну пару раз в глаз закапать-то наверно не страшно?

если парой раз не отделаетесь(как, кстати, дела у вас?) - то идите к окулисту, пусть УВЧ назначает, если можно.
Не болейте.
Я вот спустя 2 месяца с начала болезни(тоже ячмень) - только-только долечиваю свой ячмень %) обошлось, вроде, без хирурга, но след еще долго будет.

Тетрацеклиновая мазь и помогает и ляли безвредна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы