Тема закрыта

Причина: 0

Фамилия ребенка

Вышла замуж беременной и зачем-то взяла его фамилию %) , а щас хочу разойтись :(
Могу ли я дать ребенку свою девичью фамилию пока мы состоим в браке? скоро уже родится...

не сможете....фамилия ребенку присваивается родительская...у вас и мужа одна фамилия...ее и присвоят.....

Зачем свою то хотите дать? %) что за глупость? А послезавтра вы помиритесь и что пойдете снова менять фамилию ребенку? Мы с мужем в браке, фамилию я оставила свою, но ребенок естественно с папиной ;)

девичью фамилию сможете дать только после официального развода и смены фамилии

Юлик)
Могу ли я дать ребенку свою девичью фамилию пока мы состоим в браке?

Почему нет-то? У меня муж лет до 6 носил фамилию отца, но потом мать решила дать ему свою фамилию, т.к. сочла, что ее более благозвучной.
При этом она и не думала разводиться с мужем, прожила с ним еще много лет (сейчас она вдова).
По-моему, ребенку можно дать фамилию любого из родителей.

кстати, по отдельному заявлению вроде и правда можно. только сначала все равно на текущую запишут, а потом можно писать заявление с указанием причины. самая частая причина и правда "неблагозвучность"

зачем столько мороки, разводитесь давайте ребенку фамилию отца и сами с ней же ходите, сойдетесь если вообще проблем не будет, а если нет и за другого замуж пойдете смените фамилию на новую уже и ребенку поменяете (если папа разрешит), я думаю что фамилия это не так уж пренципиально важно

Можно дать другую фамилию только в 2 случаях-если фамилия неблагозвучная, либо труднопроизносимая.

mumi-mama
Можно дать другую фамилию только в 2 случаях-если фамилия неблагозвучная, либо труднопроизносимая.

а кто это решает благозвучность и труднопроизносимость???

у меня фамилия очень труднопроизносимая (татарская так еще и двойная) за то в школе все по имени зовут, а остальных по фамилии(никакой фамильярности по отношению к ребенку), еще никаких проблем с дикцией, так что можно сказать что труднопроизносимость вовсе не минус а большой плюс :P :)

mumi-mama

сменить фамилию можно просто потому что вы этого хотите, никаких особых причин для этого не надо

Мама Мышка
но потом мать решила дать ему свою фамилию, т.к. сочла, что ее более благозвучной.

так она вступая в брак брала фамилию мужа или нет????

Не знаю можно ли состоя в браке давать ребенку фамилию матери, но точно знаю, что если Вы после развода берете свою фамилию, то и ребенку можно поменять, не так все это сложно. Сама меняла, поэтому знаю.

Django
Зачем свою то хотите дать? что за глупость?

тоже не понял.

Спасибо за ответы :)

Django
Зачем свою то хотите дать? что за глупость?

А зачем ребенку его фамилия, если он заявляет, что ребенок не желанный и что я его для себя "завожу"??? Свою то я потом поменяю, меня интересовал вопрос, смогу ли я дать ее потом ребенку. Если это не сложно, то так и сделаю.

Постарайтесь дать свою фамилию. У меня у дочери от предыдущего брака фамилия папы. Мне пришлось тоже оставить его фамилию. Несколько раз пыталась поменять фамилию дочке и не могу без согласия её отца. Сейчас замужем уже 9 лет за чудесный меловеком, он и стал настоящим отцом для дочки. Да и ещё мы ждём ребёнка, у которого фамилия будет моего мужа. Замечательное семейство Мама и дочь на одной фамилии, малыш и папа - на другой. Мне это почему-то не нравится.
А ещё объясняли, что-то энергетически это плохо. Что с фамилией передаётся что-то типа кармы того рода, и вроде как моему мужу тяжело - он тянет бремя трёх фамилий - своей, моей девичьей и предыдущего мужа. Но это для тех кто верит.

да там кучу бумажек вечно в гос.инстанции надо, если разные фамилии, причем многие из них от папы. ТОж стояла перед выбором слава богу дала свою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы