Тема закрыта

Причина: 0

Сбалансированное питание после 30-ой недели

:) Девочки поделитесь опытом и может быть рецептами, кто и что готовит себе после 30-ой недельки.
У нас 33 уже сегодня и вот есть огромное желание сделать свое питание сбалансированным и полноценным, но ничего не хочется совсем ни мяса, ни фруктов и овощей...к тому же отеки начались на ногах сильные, жидкости вообще по минимуму надо...уже 4 часа дня, а сил было съесть только пару вареных яиц на завтрак...может это просто депрессия?)))

Или просто организьм дает себе разгрузку?:) Мама, не беспокойтесь, все полезное ляль и так возьмет. Еда - она для мамы:)

какой парвильный у вас организм!
я бы вообще от мяса отказалась, ну или минимум мяса, я впрочем так и делала в беременность, ткани чтоб были эластичнее салатики с оливковым маслом
меньше солёного, сладкого, про жидкость разное мнение, некоторые считают, что пить всё-таки надо достаточно, некоторые заставляют считать мл выпитого...

ешьте то, что захотите, и не заморачивайтесь ерундой. сбалансированное питание - это практически образ жизни и начинать его надо с раннего детства, а не с 30 нед бер-ти! %)

Lюмама
ешьте то, что захотите, и не заморачивайтесь ерундой. сбалансированное питание - это практически образ жизни и начинать его надо с раннего детства, а не с 30 нед бер-ти!

+1

Только меньше аллергенов, цитрусовых еапример. Я в конце беременности на них налегала и доченька родилась уже с сыпью, сейчас аллергичная очень. Всех теперь предупреждаю!!! :)

Lюмама
сбалансированное питание - это практически образ жизни и начинать его надо с раннего детства, а не с 30 нед бер-ти!

пиво с чипсами или кавказскую кухню с множеством специй вообще не рекомендуют в беременность, хотя в повседневной жизни
здесь суть не в том, что я заморачиваюсь за элементы здорового питания, просто изжога и отеки не дают спокойно есть то, что привычно

mamaBerry
отеки начались на ногах сильные, жидкости вообще по минимуму надо..

отеки жара главным образом провоцирует... кушайте фрукты, овощи, салатики и пейте простую питьевую воду - и побольше! организму необходима вода - всем тканям, органам и ребеночку конечно... А если будете ограничивать воду, то организм ее будет наоборот больше запасать - отсюда и отеки и еще ряд других проблем. А вот соки, чай и кофе не пейте - от них отеки могут быть. И обувь полегче обувайте - надо чтобы кожа "дышала" ;)

Shiny
кушайте фрукты, овощи, салатики и пейте простую питьевую воду - и побольше!

вот это и привело меня в стационар месяц назад :)

Мне в консультации сказали, что воду надо учитывать и во фруктах тоже. На самом деле заметила - когда меньше воды пью и отеков нет. Да и пить не хочется столько, сколько раньше пила. Мне посоветовали - пить воду только тогда, когда действительно хочется и маленькими глоточками. Тогда организм насытится быстрее и воды лишней задерживаться не будет.

Обязательно творог и бананы... кальций и калий очень важны особенно в последние месяцы беременности
Я люблю утром кашку из злаков на молоке (молоко почти не пью), туда добавляю банан (половинку). Обязательно 1 раз в 2 дня творог со сметанкой. И с ногтями, волосами, зубами, а главное с развитием моей лялечки в пузике нет проблем.
Недель после 30 совсем не хотелось мяса, а теперь (36 недель) хочется шашлыков %)
В стационаре когда лежала, девченки некоторые страдали отеками, пытались совсем не пить... Но врач сказала, что пить обязательно(!) нужно и не меньше чем всегда. Проблема отеков в другом... Я не уточняла в чем именно, т.к. лежала по другой причине.

mamaBerry
У нас 33 уже сегодня и вот есть огромное желание сделать свое питание сбалансированным и полноценным

Хм, а почему про сбалансированное и полноценное питание задумались аж на 33-ей неделе, не поздновато?
А вообще, по сбалансированному питанию беременных есть тонны литературы в книжных магазинах и ларькая и завалены просторы интернета...

ludasya
Хм, а почему про сбалансированное и полноценное питание задумались аж на 33-ей неделе, не поздновато?

я и раньше питалась сбалансированно, просто желание было есть то что ела, а сейчас его нет, читайте внимательнее :)
про книги знаю, читала, про интернет тоже, спасибо за коммент.

mamaBerry
пейте простую питьевую воду - и побольше!

вот это и привело меня в стационар месяц назад

ну-ну

mamaBerry
я и раньше питалась сбалансированно, просто желание было есть то что ела, а сейчас его нет, читайте внимательнее
про книги знаю, читала, про интернет тоже, спасибо за коммент.

Питались сбалансированно, а теперь забыли?

Скроюсь я
Питались сбалансированно, а теперь забыли?

:) я может что-то не понимаю, или вам не с кем пообщаться?...если у вас нет дельного совета и вы не в теме, пишите просто ради того, чтобы что-то написать - сходите лучше погулять, это полезнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы