Тема закрыта

Причина: 0

анализы на ХГЧ и прогестерорн - надо ли?

Подскажите, кто знает, а то я в этом плохол разбираюсь. Подруге сейчас надо ехать сдавать анализы на ХГЧ и пргестерон. Оба платно, денег у нее лишних нет, для нее 400 р. - это ощутимо. Надо ли их вообще сдавать? Я не поняла, зачем сдавать кровь ХГЧ, если беременность уже точно есть?

Chайkа
ХГЧ и пргестерон

я не сдавала :dontknow: даж не отправляли

наверно на то показания есть?

Vasya123
наверно на то показания есть?

возраст может быть? 38 лет подруге :( но она почему-то поняла со слов врача, что ХГЧ - это анализ на генетические отклонения. а это же не так?

Анализ на генетические отклонения это АФП (по моему так). ХГЧ не здавала. Анализ на прогестерон вроде дает информацию о вынашиваемости. А какой срок у подруги?

Chайkа
возраст может быть? Нет Обычно при угрозе прерывания беременности или подозрении на регресс советуют сдать Моей беременной подруге тоже 38 лет-такие анализы не сдавала

Chайkа
ХГЧ - это анализ на генетические отклонения Конечно же нет Она наверно что-то перепутала Срок то какой

Лекочка
Анализ на прогестерон вроде дает информацию о вынашиваемости.

гормон прогестерон отвечает за вынашиваемость, правильно пишут. Если его недостаточно и есть риск прерывания, то назначат поддержку. А вот ХГЧ при подтвержденной ьеременности сдавать глупо - анализ показывает лишь ее наличие ;)

девочки Здравствуйте!
Сдала кровь на ХГЧ результат меньше 1.2
Сдавала на 11ДПО
Предположительно имплантация была на 9-10день после Овуляции,это я видела имплантационное западание,на графике БТ
Сейчас 3дня задержки,сдавала кровь в 1день задержки,стоит ли мне пересдать ХГЧ?
Спасибо
Овуляция была на 21д.ц сегодня 33день

Vasya123
Нет Обычно при угрозе прерывания беременности или подозрении на регресс советуют сдать

У нас вроде бы всем после 35 лет назначают какие-то анализы на генетические уродства плода. Не знаю, какие - не разбираюсь в этом.

Znayka
А вот ХГЧ при подтвержденной беременности сдавать глупо - анализ показывает лишь ее наличие

Вот и я так же думала :) верно, значит. В общем, отсоветовала я утром подруге сдавать ХГЧ - на прогестерон она сдала только. Срок где-то 6 недель. УЗИ почему-то не назначили, сказали прийти 11 мая, тогда и на учет поставят.

Chайkа
Надо ли их вообще сдавать? Я не поняла, зачем сдавать кровь ХГЧ, если беременность уже точно есть?

А зачем? Какие могут быть показания? Беременность есть - и успокойтесь! Врачи очень много нецелесообразных направлений дают, типа на всякий случай! Начинаешь разбираться, а на деле это вообще бред.

я сдавала ХГЧ при чем 2 раза с интервалом в неделю, как мне объясняла врач необходимо это чтобы без УЗИ (это ведь облучение лишнее для малыша) определить точный срок беременности, у меня несовпадение акушерских сроков с действительными было, поэтому внематочную беременность ставили и с возрастом я думаю это ни как не связанно мне вот 22 года, вообщем все у меня хорошо оказалось, а сдать надо спокойней будет и вашей подруге и врачам :)

ekzotichna
а сдать надо спокойней будет и вашей подруге и врачам

у подруги очень критическая финансовая ситуация, так что для спокойствия врача отдавать 400 р она не намерена.

тогда пусть сходит к другому врачу и прокансультируется с ним, ХГЧ 100% определяет только наличие беременности а если сдать его несколько раз то можно увидеть как повышается уровень ганадотропина что может указать на двойняшек например))))) а на прогестерон я думаю что сдавать надо потому что этот гармон влияет на вынашиваемость и развитие плода, хотя с другой стороны вашей подруге 100% пропишут дюфастон или утрожестон (может написала не верно название) и вот эти таблеточки как раз и увеличивают прогестерон причем их прописывают почти всем в первый триместр, так что решать только вашей подруге. я бы на ее месте (раз каждая копейка на счету) не сдавала бы. главное настроиться на позитивный лад и все будет хорошо. Удачи вам и вашей подруге ;)

Chайkа
ХГЧ - это анализ на генетические отклонения

Да, но сдается вместе с АФП и эстриолом в сроке 16-20 недель (тройной тест)
и в сроке 10-13 недель вместе с РАРР-А
Примерно в таком порядке относительно генетики:
Полный комбинированный скрининг I - II триместра беременности, включающий в себя:

1. Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)
  2. Анализ крови на ХГЧ и PAPP-A в сроки 10-13 недель по дате последней менструации
  3. Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная бета -субъединица β-ХГЧ), ингибин А, АФП и свободный эстриол в сроки 16-18 недель беременности

А зачем его сдавать в 6 недель. если беременность подтвержденная - не знаю

ekzotichna
я бы на ее месте (раз каждая копейка на счету) не сдавала бы.

На прогестерон она сдала уже, сегодня.

ekzotichna
Удачи вам и вашей подруге

kvetek
А зачем его сдавать в 6 недель. если беременность подтвержденная - не знаю

А ХГЧ я ей отстветовала сдавать.

Znayka
А вот ХГЧ при подтвержденной ьеременности сдавать глупо - анализ показывает лишь ее наличие не только

Chайkа
у подруги очень критическая финансовая ситуация, так что для спокойствия врача отдавать 400 р она не намерена.

ekzotichna
тогда пусть сходит к другому врачу и прокансультируется с ним, ХГЧ 100% определяет только наличие беременности а если сдать его несколько раз то можно увидеть как повышается уровень ганадотропина что может указать на двойняшек например))))) раз на анализы денег нет,то на др.врача откуда? А ХГЧ в динамике сдают, это гормон беременности, если будет низкий, то это угроза выкидыша, у меня был низкий, врач назначила ХГЧ в уколах, ну еще чтобы риск внематочной исключить.
ХГЧ отвечает за выработку прогестерона во время беремнности.

Chайkа
денег у нее лишних нет, для нее 400 р. - это ощутимо. в Аск-мед пусть сходит,там недорого www.askmed.web.ur.ru/ , 450 р оба анализа

Olla

Спасибо, но подруга, так же как и я, живет в Тюмени. Наблюдаться будет в бесплатной консультации, но анализы в большинстве у нас платные.

Chайkа
но анализы в большинстве у нас платные.

странно. позвоните в страховую (телефон на полисе) узнайте что именно платно, а что бесплатно.

хгч, это я считаю для любопытствующих на ранних сроках :)

Валькирия
хгч, это я считаю для любопытствующих на ранних сроках

я тоже так думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы