Тема закрыта

Причина: 0

Пониженное давление

Почти весь третий триместр пониженное давление - 110/70. А вчера вообще было 100/60 %).
Я знаю, для кого-то это нормально, но у меня нормальное 120-130/80, бывало повышенное, но пониженного НИКОГДА.
Может, кто знает, с чем это связано, почему именно в 3 триместре такое началось. Насколько опасно это? Рожать со дня на день...

у меня всю беременность было 90/60. Нормально родила. Врач ничего не горорила по этому поводу :)

Это и хорошо! У меня нормальное тоже было 120/80, а у беременной 100/60, 110/70 max. Врачи говорили при родах давление повышается, дак ты со 120/80 кому там нужна давление снижать. природа сама все предусматривает :) Мне говорили что при беременности понижение давления это нормально. Родила и давление стало обычным 120/70

Зайчишка
Мне говорили что при беременности понижение давления это нормально

Опасно повышенное, оно и на ребенка может перейти и маме плохо. А пониженное не страшно. Единственное головокружение может быть. Вы уж поосторожнее.

Lenka F
А пониженное не страшно

Это раньше так считалось. Сейчас считается, что оно также опасно, как и повышенное. Нарушается кровоток, работа плаценты и ребенку не хватает кислорода....

Lenka F
Единственное головокружение может быть. Вы уж поосторожнее.

Вот именно, что я никак это не ощущаю, чувствую себя хорошо. Каждый раз удивляюсь, когда говорят, что пониженное.

Зайчишка
Врачи говорили при родах давление повышается, дак ты со 120/80 кому там нужна давление снижать

Хорошо, если так. Я наоборот боюсь, что могу упасть в обморок или еще что-то в таком духе. Я не знаю, чего можно ожидать, у меня никогда не было пониженного %)

Лика-2
Вот именно, что я никак это не ощущаю, чувствую себя хорошо.

Ну так и не переживайте! У вас же не 80 на 50 давление)) А 110 на 70 - это статистическая норма между прочим (120 на 80 уже не актуально) ;)
У меня тоже никогда не прыгало давление, а сейчас всю беременность 90 на 60...удивлению моему не было предела. Но дискомфорта никакого, поэтому и не переживаю.
А связано, как вариант, может быть с тем, что увеличивается количество крови и на бОльший объем просто не хватает давления, поэтому и снижается оно слегка.

Лика-2
Почти весь третий триместр пониженное давление - 110/70. А вчера вообще было 100/60 .

у меня давление в основном 60/90 или 70/100. Абсолютно нормально. А при Б даже хорошо, главное, чтобы чувствовали себя отлично. Уж лучше чуть пониженное, чем повышенное, инеаче врачи сразу капишь поднимают

Лика-2
Нарушается кровоток, работа плаценты и ребенку не хватает кислорода....

Сходите на доплер, чтоб исключить.

Лилит_М
А связано, как вариант, может быть с тем, что увеличивается количество крови и на бОльший объем просто не хватает давления, поэтому и снижается оно слегка.

Я тоже слышала такое мнение.

Лика-2
чувствую себя хорошо

Ну вот и не преживайте. Вам рожать со дня на день. Родите станет обычным.

Лика-2
боюсь, что могу упасть в обморок или еще что-то в таком духе

уж точно не до обморока будет!!!!!!! будуте бегать 5-ый угол искать

Зайчишка
уж точно не до обморока будет!!!!!!!

Да прямо...В прошлый раз я почти упала, когда уже сильные схватки были, еле успели подхватить.
А рожала вообще в полуобморочном состоянии, половину не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы