Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременное старение плаценты

:=-O: УЗИ показало преждевременное старение плаценты, НО несмотря на это она полностью продолжает выполнять свои функции. УЗДГ бэбика вроде бы в норме.
Предпосылки возникновения данной ситуации толком не объясняют. Обычно такое происходит, либо у курящих, либо у сидящих на диете будущих мамочек. Оба раза не про меня :) Если был опыт, поделитесь.
Заранее спасибо

у подруги было. Лежала на сохранении. Доходила до срока. все отлично.

Да мне тоже дневной предложили, просто ЕР уж очень хочется :)

mamaBerry
несмотря на это она полностью продолжает выполнять свои функции.

Это хорошо. У меня было, все нормально.

mamaBerry
УЗИ показало преждевременное старение плаценты, мне говорили с первым, а в родовой спросила у акушерки старая ли плацента, так акушерка удивилась. нормальная говорит у вас плацента. а мама рассказывала, что у девушки которой говорили что все хорошо плацента в родах вообще рассыпалась. так что

mamaBerry
мне тоже дневной предложили, просто ЕР уж очень хочется пройдите стационар, а ер родам плацента старая не мешает вроде. мне никогда ничего подобного не говорили.

у мeня у 2х знaкомых дeвушeк был тaкой случaй. Пeрвый зaкончился тeм что рeбeнок родился нa 30 нeдeлe и с пaтологиeй.
А второй случaй увы зaкончился плaчeвно.
Знaю что бeрeмeнным тaкоe говорить нeльзя,но лучшe знaть,чeм быть в нeвeдeньи.

У меня было преждевременное старение плаценты. Ходила в дневной стационар, пила актовегин. Чаще делали доплер и ктг. Родила (ЕР) почти в 41 неделю, с малышом все отлично!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 10:41

evabel
ер родам плацента старая не мешает вроде. мне никогда ничего подобного не говорили.

если не проходить стационар, то до 37-ой недели может в край состарится, итог - возможно и плановое КС

iskruxa
у мeня у 2х знaкомых дeвушeк был тaкой случaй. Пeрвый зaкончился тeм что рeбeнок родился нa 30 нeдeлe и с пaтологиeй.
А второй случaй увы зaкончился плaчeвно.
Знaю что бeрeмeнным тaкоe говорить нeльзя,но лучшe знaть,чeм быть в нeвeдeньи.

там скорее что-то другое было, либо выявили поздно и функции плацента утратила, что тоже звучит странно при сегодняшних возможностях медицины не наш случай

MegaEgo
У меня было преждевременное старение плаценты. Ходила в дневной стационар, пила актовегин. Чаще делали доплер и ктг. Родила (ЕР) почти в 41 неделю, с малышом все отлично!

У нас тоже все будет отлично, я даже в этом не сомневаюсь :dada: , к тому же направление в дневной стационар не вынужденное, а так скажем страховочное, тоже прописали актавегин только в ампулах для поддержания процесса...до родов немного осталось, поэтому дотянем уж месяцок, другой :)

И у меня тоже было. В дневном капельницы - актовегин, магнезия. Все

Актовегин надо с собой нести сказали у них нет , магнезии дофига

Zaplatkina
И у меня тоже было. В дневном капельницы - актовегин, магнезия. Все

долго вас лечили?

mamaBerry

а у вас какой срок и какую степень зрелости на узи поставили?

32 нед., по плаценте не стоит цифра, там кальция много или что-то в этом духе

мм...мне вот тоже в стационар направление выдали, там врач сказала, что плаценнта мол слишком быстро созревает, степень зрелости стоит 1-2, я почитала в нете, вроде пишут что это нормально, у меня тоже 32 недели полных, в понед 33 будет..что-то я стала оооч скептически к этим врачам относиться...

У меня было преждевременное старение,поставили на 36 неделе пила курантил и витамин Е. Больше ничего не делала, жила и не парилась. Малыш сам решил родится на 39 неделе. Но плацента его очень хорошо не смотря ни на что откормила на 4300)))))))))) Главное меньше переживать.

у меня тоже во вторую Б. ставили быстрое старение, говорили, что прежде времени могу родить, но ничего доходила до положенного срока и все нормально, не паникуйте, кушайте сбалансировано, больше гуляйте и все хорошо будет. Удачи вам и легких родов.

блин,мне тоже на 33 неделе сейчас поставили степень зрелости плаценты-2,поэтому хожу на укол в вену (пирацетам,глюкоза,аскорбиновая кислота)

мне тоже ставили преждевременное старение плаценты. ходила в дневной стационар и делали доплер несколько раз. родила на 42 неделе. у ребенка была гипоксия 1 степени, которая быстро сама рассосалась. так что

Elena Safronova
кушайте сбалансировано, больше гуляйте и все хорошо будет

Elena Safronova
блин,мне тоже на 33 неделе сейчас поставили степень зрелости плаценты-2,поэтому хожу на укол в вену (пирацетам,глюкоза,аскорбиновая кислота)

а мне при таком же диагнозе капельницу магнезии ставят, витамин В6 и глюкозу) ну и еще горсть таблеток до кучи %) вот интересно - разные больницы - разные методы лечения?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы