Тема закрыта

Причина: 0

угроза отслойки плаценты - ЕР или кесарево?

Девочки, кто-то может был в такой ситуации, расскажите как поступили?
Всю беременность готовились к ЕР, был хороший настрой, глазки полечили, в общем, противопоказания к ЕР были относительные, вполне можно было рожать самой.
В 34 недельки были кровянистые выделения, поставили ФПН и угрозу отслойки плаценты. У ребенка была зафиксирована асфиксия. Быстро вывели - капельницы, уколы, все нормально. Доктор сказала - если повторится - сразу кесарево без вариантов. А в срок с таким диагнозом только плановое кесарево! До начала схваток!!! Т.к. при схватках возможно начнется отслойка, ребенку будет очень плохо. А как известно, 15 минут без кислорода достаточно для гибели нервных клеток. Конечно было тяжело принять эту мысль, долго думала, но здоровье лялька превыше всего! Хотя в глубине души какие-то сомнения остались...
В 36 недель пошли договариваться к другому доктору на роды. А он настойчиво предлагает ЕР. Дождаться схваток, подождать 2 часа под контролем КТГ и потом решать - будем рожать сами или кесарево. Типа не факт, что отслойка начнется. От момента принятия решения до доставания ребенка от 20 до 40 минут.

Что выбрать? У вас была подобная ситуация?

аноним
В 36 недель пошли договариваться к другому доктору на роды. А он настойчиво предлагает ЕР.

Если доктор опытный и внушает вам доверие, я думаю, можно согласиться.

Я бы не стала рисковать....ни дай бог что пойдет не так....вы сможете потом жить спокойно и не винить себя?Дай бог вам принять верное решение и малышу родится здоровеньким!

Дак вчем страх перед кесарево...рожайте таким способом, нафиг рисковать...миллион деток рожденных кесарево сечением, не чем не отличающихся

раз все будет под контролем, то я бы согласилась попробовать ЕР.
А еще лучше найти какого- нибудь очень хорошего врача и проконсультироваться по такой ситуации.

(у меня было экстренное кесарево в результате отслойки. Главное чтобы до начала схваток и после вы находились под постоянным наблюдением)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 09:44

лучше кесарево, к чему лишний риск?

Юлич
Дак вчем страх перед кесарево...рожайте таким способом, нафиг рисковать...миллион деток рожденных кесарево сечением, не чем не отличающихся

++++++++++++ У меня было кесарево, очень рада, более предсказуемый и безопасный способ родить малыша. Все по плану, спокойно, без спешки и нервов. Все будет хорошо!

аноним
Что выбрать?

Сходить к третьему доктору.

alita

плюсанусь, для начала перед выбором я бы еще мнений послушала.

Лучше КС, по крайней мере уверены будете, что с лялей все ок. А так 50 на 50.

alita

+++
только не в частный центр, конечно, а в хороший роддом.
Если вы из Екатеринбурга-обратитесь в ОММ. Там и спецы хорошие, и беременности ведут и заканчивают непростые ;)

у меня так было. в итоге в 39 недель началась отслойка плаценты, прокололи пузырь, простимулировали, родила сама, ребенок без родовых травм, без неврологических проблем, ттт. контролировали КТГ, тоже говорили, что чуть что не так пойдет - сразу КС. каждые пять минут акушерка или врач прибегали выделения смотреть. в общем, все нормально.

вот-вот. ни к чему кесарево. будьте готовы к обоим вариантам, конечно. но найдите врача, который будет верить, что вы родите сама и сможет взять на себя долю этой ответственности!

найдите врача, который будет верить, что вы родите сама и сможет взять на себя долю этой ответственности! это совсем не вариант, от того что он будет верить и возьмет часть ответственности вам потом по жизни легче не будет!!! уж лучше действительно готовтесь либо к обоим вариантам, либо выбирайте КС!!! я вот лично не вижу ни чего страшного в этом жизнь и здоровье малыша на 1 месте!!! :j_0017: но решать конечно вам!!! :w_0045:

Я бы однозначно выбрала кесарево. Даже если врач берет на себя ответственность, мне бы от этого легче не было. Если есть хоть малейший риск, я бы его учла. Но решать вам, посоветуйтесь, действительно, с третьим врачом. ОММ очень даже вариант

аноним
под контролем КТГ

ничего особо КТГ не говорит, кроме сердцебиения плода, к сожалению.
У нас из-за гипоксии в родах дочь была в тяжеом состоянии, и когда я разговаривала с врачом, которая принимала роды, она сочувствующе призналась, что не дошла еще медицина до того, чтобы узнавать хватает кислорода малышу внутри или уже гипоксия - показания КТГ (учащенное или замедленное сердцебиение не всегда могут сказать о гипоксии) не самый адекватный способ оценить снабжение ребенка кислородом...
Я бы не рисковала...

Дамиана
Я бы однозначно выбрала кесарево.

++++++++
Если речь идет о жизни и здоровье моего ребенка, то на фиг мне эти ЕР не уперлись. Есть риск, и есть возможность его избежать. Ради чего идти на этот риск, я не понимаю.

Я бы попробовала сама. Если что, то в течение 20 мин. делают экстренное кесарево.

Ksu96
то в течение 20 мин

20 минут хватит,чтобы у ребенка возникли серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

я бы выбрала кесарево,без вопросов.....это не тот случай,где надо рисковать и на свое "хочу ЕР" ориентироваться.....

Не рискуйте,слушайте врачей ;) , меня с первым ребёнком увезли в 37 недель с сильным кровотечением,отслоение плаценты,прокесарили (слава богу!!! всё во время сделали,все живы ,здоровы,дочери уже 14 лет :) . А когда рожала сына,предлагали самостоятельные роды,я отказалась %) ,сделали второе КС. Хотим уже третью лялю

угроза кровотечения - еще не только жизни лялика но и вашей - вы сама можете погибнуть - :=-O:
я бы пошла на кс не раздумывая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы