Тема закрыта

Причина: 0

аллергический насморк и непереставаемое чихание

началось в 8-9 вечера и вот уже на протяжении7-8 чихаю и чихаю, сопли бегут не переставая и глаза красные.не могу спать никак уйти. лежать совсем не выносимо. гинеколог выписал позавчера Кларитин на случай обострения. было такое в прошлую субботу. сказал, что никаких побочных явлений на беременность нет. решила выпить. прочитала анотацию. написанно, противопоказан беременным и кормящим матерям %)
перелистала интернет, выяснила что американские и английские и даже русские врачи выписывают его даже в первом триместре. на одном из уважаемых сайтов о беременности сказанно, что все таки лучше не пить так как еще не до конца известно может этот препарат нанести вред плоду или нет. вот я теперь в догадках, что делать и как быть. пить или нет. если нет то что делать? может кто знает другие народные средства, чеснок не помогает, а сама аллергия может быть олпастна для плода вроде бы. да и до конца беременности еще 3 мес :(

Можно принимать средства от аллергии, но в очень маленьких дозах и непродолжительно. Лучше местного действия, например капли Виброцил. Из народных средств помогает промывание носа солевым раствором (эффект конечно слабый, но зато абсолютно безвредно).

У меня тоже вчера началось :(

а вдруг это уже весенний поллиноз? я сама аллергик. сейчас 19-ая неделя. Со страхом жду, что будет, когда НАЧНЕТСЯ. Вчера вечером еще заметила насморк,сегодня тоже хожу чихаю и сморкаюсь :(

Ринит беременных может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы