Тема закрыта

Причина: 0

Срок по УЗИ намного меньше

Ходила на УЗИ в 33 недели (по месячным). Сказали, размеры плода соответствуют всего 30 неделям! В остальном все нормально, никаких отклонений нет.
Допплер тоже норма. Почему так может быть? Во время первой беременности тоже по УЗИ меньше ставили срок, но не настолько.

вы наверное сама миниатюрная?

А на прошлых узи размеры плода соответствовали сроку?

а что сами врачи говорят....они обычно в таких случаях паникуют......

MayFlower

+++

Ну мне так говорили. В 37 недель запаниковали, вызвали роды. Родились на 2500. По УЗИ вообще верещали, что 1700-1900. Ошибаются они часто. Если б дали доносить до 40 нед., было бы 3 кг. В общем, не переживайте очень уж сильно. Желаю всего хорошего!

Carol
Ну мне так говорили. В 37 недель запаниковали, вызвали роды

В смысле? А из-за чего паника?

MayFlower

Делала в 14 недель, по УЗИ плод был на 13 недель.

oliko
а что сами врачи говорят....они обычно в таких случаях паникуют......

Нет пока не паникуют, т.к. других отклонений нет, все нормально. Я думаю, мог быть сбой какой-нибудь, т.е. фактически срок меньше. Будут повторять УЗИ через 2 недели.

Carol
В общем, не переживайте очень уж сильно.

Если и переживаю, то только из-за того, что могут назначить терапию, направленнную на "откорм" ребенка, в результате чего он будет слишком крупным, трудно будет родить.
Первый родился ровно в 40 недель (по месячным) с весом 3160. По УЗИ срок также ставили меньше.
И еще: не знаю теперь, когда же все-таки ждать родов? :dontknow:

Алинка
Первый родился ровно в 40 недель (по месячным) с весом 3160. По УЗИ срок также ставили меньше.
И еще: не знаю теперь, когда же все-таки ждать родов? :dontknow:

Верить УЗИ.... %) Мне ставили плод более 4-х кг. Родились на 3350 :P в срок.

S-Ulia
В смысле? А из-за чего паника?

Паниковали, что живот не растет, КТГ не очень было. А родились на 9-10 баллов по Апгар, ну и вес не большой, но для 37 недель достаточный. Доносила бы до 40, родились бы кг на 3. В общем, зря нервы потрепали мне.

Carol
Паниковали, что живот не растет

У меня живот-то уже приличный, растет довольно быстро. Я-то думала, наоборот "слоненка" рожу, в первую беременность гораздо меньше живот был.
Думаю, может, ребенок в мужа пошел - он вообще родился 2400, правда недельки на 3 раньше срока.
Мне-то лучше, чтобы не больше 3-х кг был, т.к. я сама небольшая (160 см) и бедра не такие уж широкие, если крупный будет - будет тяжело и мне, и, главное, ребенку.

Мне тоже срок на две недели ставят меньше по узи, такое у меня впервые)

Ох уж эти узисты....Мне ваще сказали,что у меня ребенок урод,голова на 21 неделю,тело на 23.А с первой дочей узи постоянно показывало на 3 недели больше.Смотрите на результаты в динамике.

Сходите к другим УЗИстам. Если ребенок плохо растет на этом сроке, это не очень хорошо. А лучше не заморачивайтесь! Со вторым ребенком живот обычно бывает больше, но не факт что и ребенок больше должен быть.

СтасЯрик
Мне тоже срок на две недели ставят меньше по узи,

Мне с первым ставили на 2 недели меньше, со вторым - уже на 3 недели меньше.

Домосед
А лучше не заморачивайтесь!

Я вообще не заморачиваюсь, знаю, что все нормально, но как объяснить это врачам? Я и не хочу, чтобы был большой, мне крупного вообще нельзя рожать по медицинским показаниям.

Алинка
могут назначить терапию, направленнную на "откорм" ребенка

Мне в 35 недель назначили... т.к. я не набирала вес более месяца. А я просто худела, а ребенок рос... Ведь по УЗИ и размерам живота все в порядке было. Но для профилактики и поднятия аппетита... Я сразу поправилась на 1,5 кг !!! %) и это за 1 неделю!
И срок по УЗИ у меня тоже меньше, ведь забеременеть в первый день месячных не реально. А разница в пару недель между акушерским сроком и результатами УЗИ вполне норма.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!

я родила на 40 неделе по мнению врачей, ребенок же был переношенный, и в последствии педиатр в рд сказала, что Сашка родился у меня на 42 неделе не меньше..... но страшного ни чего в этом не вижу, животик был меленький, в ашане в очереди в беременную кассу предложили вынуть мяч из под футболки, а через 2 недели я родила

Ksu96
Верить УЗИ.... %) Мне ставили плод более 4-х кг. Родились на 3350 :P в срок.

мне так же 4500 обещали, родился 3360. Есть разница? Есть просто маленькие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы