Тема закрыта

Причина: 0

КТГ

Меня направили на КТГ (срок 34 недели). Меня интересует такой вопрос: это планово или это какие-то отклонения?

Ирочка М
это планово

Всех отправляют. :)

alita

а меня почему-то так и не отправили - сказали, что показаний нет :dontknow: 37-я неделя уже

вроде всех отправляют к родам этот анализ обязателен

Ирочка М
Меня направили на КТГ (срок 34 недели)

странно, если только дали направление, нужно позвонить записаться на анализ (у меня была запись через 1,5 мес), успеете?
может с Вашим сроком и сразу примут на анализ....

Latte
на анализ

а почему вы КТГ называете анализом?

Всех. Причем его надо делать как минимум 2 раза - в 32-33 недели и 37-38.

Shiny
а меня почему-то так и не отправили - сказали, что показаний нет 37-я неделя уже

Конечно, это не смертельно. Пару лет назад вообще никому не делали (может, только по показаниям) и ничего...
Но я бы спросила врача.

Лика-2
Пару лет назад вообще никому не делали (может, только по показаниям) и ничего...

%) 9 лет назад делала с сыном, еще спрашивала что это - отправляли всех без разговоров.

Лика-2
Но я бы спросила врача.

+

Ирочка М
это планово или это какие-то отклонения?

планово.

Лика-2
Но я бы спросила врача

так конечно я спросила - мне мой врач ответила, что показаний для КТГ у меня никаких нет, поэтому направление не дает (( Может, это только в нашей ЖК так...

AnnRud
а почему вы КТГ называете анализом?

ой простите, я не в тему, я всё перепутала... я про каулограмму

У нас с выхода декрет всех планово отправляют. Делают до родов каждые 10 дней.

меня в 34 недели отправили, поставили гипоксию плода, признали КТГ "подозрительным" и отправили на доплерр. На доплере ничего не подтвердилось, т.е. опровергли гипоксию. Потом снова направили на КТГ... и вот за 2 недели я уже 4 раза КТГ делала, последний - целый час... Все в порядке, гипоксии нет. Никаких направлений не выписывали, ходит подключать тут же в ЖК ассистентка гинеколога (мед.сестра), а один раз сама врач подцепляла датчики.
Вроде как для роддома данные КТГ тоже нужны в обменке.

Jackson
Делают до родов каждые 10 дней.

у нас так же (жк на северном)

Shiny
так конечно я спросила - мне мой врач ответила, что показаний для КТГ у меня никаких нет, поэтому направление не дает (( Может, это только в нашей ЖК так...

Раз врач сам не направил, я бы сходила и прошла платно в каком-нибудь МЦ. ;)

KATERINA123
Раз врач сам не направил, я бы сходила и прошла платно в каком-нибудь МЦ. ;)

Ну в данном случае вся "загвоздка" в том, что данные ктг очень часто ошибочны, т.к. ребенок может спать во время процедуры. Многим по этой причине приходится на ктг бегать повторно, чтобы убедиться, что все хорошо. Вот мне как-то и не особо хочется в случае чего деньги на ветер выкидывать... Если бы ктг было реально информативно на 100%, я бы давно уже где-нить его сделала... А пока я в раздумьях - если уж идти платно, то может лучше на доплер сразу?

Latte
нужно позвонить записаться на анализ (у меня была запись через 1,5 мес), успеете?

звоните каждый день и узнавайте не освободилось ли место, часто освобождаються, т.к. девочки не успевают попасть, меня записывали через 2 месяца, но я попала через 3 дня уже, свою очередь отдала другим девочкам.

Срасибо, девоньки! Я уже хотела пугаться... :)

а мне в ЖК сказали, что сделают только в роддоме :=-O: . Сейчас показаний нет.

Лика-2
Пару лет назад вообще никому не делали (может, только по показаниям) и ничего...

Я могу больше сказать,что 4 года назад всех направляли,не обязательно по показаниям.

Вспомнила про КТГ прикол: лежала в прошл.году на сохранении в ОММ в отделении у Селиванова. Там мед.сестры грамотные попадались. Но однажды КТГ мне стала делать такая милая девочка, новая медсестра. Я легла, а она меня спрашивает, не знаю ли я, куда точно на живот надо датчик крепить, а то она точно не помнит. Вот такие "чудеса" профессионализма встречаются. Да, а потом врачи после таких "дел" удивляются, что КТГ плохая.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы