Тема закрыта

Причина: 0

эмоциональное состояние.

Очень-очень плаксивая я. Слышала, что многие беременные плачу, но чтоб так. Просто пришлось перенести стресс из-за отношений с будущим мужем. Очень сильный стресс. Три недели я не выходила из транса, выла белугой, истерила, таблетки не помогали. Сознание пришло через три недели, что ж я творю ,во мне малыш (нам 12 неделе). Плюнула на отношения с МЧ, сказала - хватит, три недели кошмара, я ведь есть и спать нормально перестала. А сейчас трясусь, чем я могла навредить и каких последствий ждать? девочки ,напишите. Не надо сильно успокаивать, сейчас хожу к психологу, пытаюсь восстановиться, но страх берет. Что на самом деле может быть? какие последствия после перенесенного стресса. Именно стресса, а не крокодильих слез беременой

Вообще, всякие эмоции конечно полезны, главное знать меру. Гормоны, которые вырабатываются, полезно попробовать малышу, опять же в разумных дозах. Были слезы - значит был выход эмоциям, и они не аккумулировались внутри, это оч важно! Но ведт нет статистики, что все, кто перенес стресс 100% имеют в будущем неприятности в малышом. Так что выбирайте верный путь и не фантазируйте себе проблемы. Еще вся беременность впереди. Поговорите с малышом и все ему объясните. Пусть легче станет не только вам, но и ему. Так что позитивнее и веселее. Все в руках Ваших! Удачи Вам :)

У меня был стресс: Вот представьте, мне 30 лет, забеременела третьим - решение принимали вместе с мужем...решились... Это последняя возможная моя беременность... Второму человеку, которому сообщаю о своей беременности - моя мама. Говорила с ней так, как ни разу ни с кем не разговаривала... (у нас с мамой нет особо доверительных отношений и никогда не было), но я перешагнула через себя... Вроде все она поняла... Я на крыльях летала весь вечер, отлично выспалась, но к вечеру пришла моя мама и начала говорить ТАКОЕ, что я обалдела... Она говорила об аборте, что если у меня нет на это денег, то она даст.... Пыталась все в шутку перевести, но... Вообщем, до 28 недель беременности она вообще не хотела со мной разговаривать... Все это время я была сама не своя... Такое ощущение было, что все меня предали и отвернулись... Я было начала впадать в панику, но вовремя поняла, что надо искать позитив, благо он был рядом! Это мои детки и мой муж. Они поддержали... Я поняла (наконец-то), что наплевать надо на мнение окружающих, я сама творец своего счастья, нужно жить своим умом и своей семьей, окружающие будут относится к тебе так, как ты относишься к самой себе... Мне помогла моя семья... Вскоре нормализовалось почти все в отношениях с окружающими и моя мама пришла мириться....
Боюсь ли я, что все те переживания, стрессы и слезы могут сказаться на ребенке?! - боюсь, но не допускаю такого рода мысли к себе близко... Мысли то материализоваться могут... Все будет хорошо! Надо верить! :)

марина
Что на самом деле может быть? какие последствия после перенесенного стресса.

Мне кажется, в 12 недель уже ничего не может быть. На ранних сроках может быть выкидыш из-за сильного стресса (у меня так было 2 раза).
А у вас все обошлось, считайте.

выкидыш из-за стресса может быть на любом сроке, но у вас всё обошлось, постарайтесь в будущем не допускать таких потрясений, всё будет хорошо. У меня был стресс в первые недели, когда я ещё не знала, что беременна, если бы муж не поддержал и не успокоил, то даже не знаю, что могло бы быть...... а так небольшой косметический дефект верхнего века, надеюсь, что в будущем он не доставит больших неприятностей сыну......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы