Тема закрыта

Причина: 0

про чулки для родов

всю беременность проходила в антиварикозных колготках venotex ст. компрессии 1, такие же чулки и на роды купила, а тут на форумах прочитала, что на роды нужны или бинты эластичные, или чулки, которые как те самые бинты выглядят :megashock:
И что делать? Срочно бежать и покупать новые или все-таки идти в тех, с кружавчиками? :) Разрешат врачи в них рожать или засмеют?

гыга
Разрешат врачи в них рожать или засмеют?

врачей спросите

гыга
с кружавчиками?

слышала рассказы, что и в таких рожают ;)

новые покупать. врачи не засмеют, но от компресси 1 толку на родах мало. а для родов и с кружавчиками тоже бывают. просто стоят раз в 10 дороже обычных

ИМХО покупать

гыга
чулки, которые как те самые бинты выглядят

Тем более что они недорогие. После родов выкинуть не жалко будет.
А

гыга
venotex ст. компрессии 1, такие же чулки и на роды купила,

оставить на будущее, не у всех же варикоз проходит сразу после родов. Ну в крайнем случае оставите для полетов на самолете (у кого склонность к варикозу, советуют в самолет надевать компрессионные чулки/колготки).

а чулки это обязательно?

Latte
а чулки это обязательно?

кто склонен к варикозу да лучше надеть я вот не одела теперь хочу вену удалять оч сильно видно

Можно и в кружавчиках, врач мне сказала что без разницы в каких рожать, и у импортных с кружавчиками такая же компрессия как и у тех, которые как бинты. Я рожала в тех, которые как бинты, но только потому что их одевать мне легче было.

а очень принципиально рожать в колготах с кружавчиками или в колготах в виде бинтов? :=-O:
наверное правда лучше оставить на потом для самолётов и ты пы :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 14:40

Лиса-Алиса
от компресси 1 толку на родах мало

А какую степень надо на роды? Варикоз только поверхностный, во время беременности хуже вены не стали.

panterochka
а очень принципиально рожать в колготах с кружавчиками или в колготах в виде бинтов?

Так дело не в кружавчиках - главное, чтобы толк от них был ;)

гыга
от компресси 1 толку на родах мало

вот мне тоже интересно, врач сказал носить именно первую компрессию ( для профилактики) при беременности, т.к. варикоз не сильный...купила на роды тоже 1 компрессию с кружавчиками..остальные же компресии 2, 3 идут уже только по рекомендации врача.

в аптеке скажите "для родов". они вам их и дадут. на родах нагрузка на вены больше, чем просто во время беременности, поэтому и чулки другие нужны.

вот такие у меня были
[img]i.u-mama.ru/files/u/95/95195/board/28197/44564.jpg[/img]
в упаковке 1 шт, т.е надо 2.

kara_melek
Можно и в кружавчиках, врач мне сказала что без разницы в каких рожать

А мне врач сказала, что не без разницы. У чулок для операций которые, должны быть открыты пальцы ног. По окраске и еще чему-то ногтей определяют что-то важное во время операций или родов(не буду обманывать - не помню).

Лиса-Алиса

А сколько примерно такие чулки стоят? И в какой аптеке посмотреть?...

Я купила себе венотекс 2 степень компрессии... Мне такие рекомендовали...

Спасибо!

Hochu leto
А сколько примерно такие чулки стоят? И в какой аптеке посмотреть?...

Один чулок стоит около 120-150 рублей. Мне кажется они удбнее даже в том плане, что ВЕНОТЕКС даже при 1 степени компресси со схватками одевать тяжко будет их и просто во время беременности сноровку иметь надо натягивать. А чулки как на фото на минуту без всяких проблем натянешь. Мне в первю беременности на роды акушека именно такие советовала - до сих пор ими пользуюсь, но у меня варикоз на одной ноге очень сильный. Для вторых родов купила такие же новые -но и старые на сменку возьму. Т.к. после первых родов только отдала на один день их стирать тут же тромбофлебит вылез.

Со мной девочка кесарилась в белых чулках с кружавчиками, так все говорили: "Молодец! Как на праздник пришла!" Никто из врачей и не думал смеяться. Жалко только было уделала она их. А я оба раза рожала без них, но к варикозу не склонна.

Лиса-Алиса
вот такие у меня были

Ой, меня аж передернуло. :=-O: Такие же у меня были...у меня КС плановое было.

Домосед
Жалко только было уделала она их

я уделала и выкинула-не жалко :)

у меня тоже такие были. и тоже уделала, покупала специально, чтоб не жалко было. там с ними все что угодно может быть, от просто запачкаться до порваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы