Тема закрыта

Причина: 0

подушка для беременных и кормления

Кто-нибудь пользовался анатомической подушкой для беременных. Я имею ввиду длинный валик (150 см примерно) в виде подковы. Как она вам? Какая лучше? И где лучше покупать?
Я вот такую нашла www.podushkoff.ru/detail.php
Кто что про неё думает, знает?

Мне очень нравится спать с ней, очень удобно и ноги не сводит...я покупала в ортопедическом магазине...

очень удобная штука :)
мне удобно на ней спать, ляльку потом кормить тоже на ней буду, думаю не зря купила все же ))

тоже думала о приобретении такой... но в итоге накупила подушек всех мастей в икее прим. рублей на 500, пользовалась беременная - мне было удобно, использую и сейчас при кормлении - мне тоже удобно. и ещё момент - потом они не будут лежать"мёртвым грузом", а будут нами активно использоваться и дальше (в т.ч. и когда будем жить загородом)

накупила подушек всех мастей

У меня есть обычная большая подушка, на нее удобно так ногу закидывать, когда на боку спишь, потом ее ж для кормления буду использовать.

ещё момент - потом они не будут лежать"мёртвым грузом", а будут нами активно использоваться и дальше (в т.ч. и когда будем жить загородом)

+++

Я себе взяла такую, нашла на ю-маме в объявлениях. За 500 р, как новенькая. Очень рада, не жалею.. Пока делим ее с шестилетней дочкой, иногда я сплю, иногда она))) очень комфортно, приятно спать в обнимку. Еще слышала, что под спину на больших сроках подкладывать удобно.

потом они не будут лежать"мёртвым грузом", а будут нами активно использоваться и дальше (в т.ч. и когда будем жить загородом)

А я планирую потом подушечку также продать :)

а как насчет сшить такую самой? ;)

Подушка для кормления – освобождает руки от придерживания малыша и облегчает нагрузку на мышцы спины и рук во время кормления. imho c обычной большой подушкой так не получится (когда подушка в форме подковы - ребенка даже придерживать практически не нужно). Говорят, для кормления двойни вообще незаменимая вещь.
Среднее время младенца у груди - по 15-30 минут за одно прикладывание. Получается, что у мамы на кормление может уйти около 4 часов в день. С подушкой мама сможет: покушать сама, почитать, вязать, заниматься со старшим ребенком... и делать еще массу полезных дел, которые не требуют перемещения.
Мне такая штука очень помогала. Когда ребенок вырос, просто переложила подушечный наполнитель в диванные подушки, а чехол и наволочки оставила для следующих деток.

sunnylana
а как насчет сшить такую самой?

Сшить легко. www.youtube.com/watch Наглядная видео инструкция, как сшить чехол или наволочку подушки для кормления. В отличие от большинства других моделей - в эту не требуется вшивать застежку-молнию.
Чехол заполняла шариками холлофайбера. Этот наполнитель продается пакетами в магазинах ткани (пол килограмма всего за 100 рублей), в то время как готовая подушка для кормления магазине стоит в 10 раз дороже.

Размеры достаточно произвольны (разные производители делают по своему). На рукодельных форумах есть варианты. Если интересно, могу свой вариант выложить.

Подушка очень удобная. спала в первую берем. с 10 недель с ней в обнимку, или под спину подкладывала. При кормлении тоже под спину себе подкладывала тк кормила всегда лежа.

ufoshka
Если интересно, могу свой вариант выложить.

Интересно!

Я купила в магазине "Буду мамой" за 1400. Там были еще немецкие аналоги, они на вид - качеством получше, но и стоят в 2, 5 раза дороже. Так что мы взяли обычную. Подушка очень нравится!!! Я сплю только с ней - разница ощутима

и ещё момент - потом они не будут лежать"мёртвым грузом"

я думаю, что и потом такая подушка пригодится, не только чтоб ребенка кормить.
Муж у меня даже сейчас с большим удовольствием себе под спину кладет. Попробовал поспать с ней один раз - в восторге! :)

Costa
купила в магазине "Буду мамой" за 1400

Адрес магазина подскажите, пожалуйста.

"Буду мамой" в карновале на цокольном этаже!

sunnylana
сшить такую самой

я себе сшила, очень мне она помогает до сих пор. Я за компом, ребенка кладу на колени и кормлю. Уже 10 месяцев.

балдела от нее просто...беременная спала, потом с мелкой оч пригодилось, даже не столько для кормления, сколько в качестве ограничителя, например, края кровати...спать она на ней оч любила. Выросла - стала любимая игруха таскала везде эту колбасу

покупали на восточной 92 за 1000 р, но давно..в ноябре 2008 г.

я сама шила! Не нарадуюсь:))) очень удобно придремнуть на ней, под спину подложить, когда с буком сидишь. Малыш появится - точно пригодится:) Я шила по выкройке из оттобре.

Lenka F
ufoshka
Если интересно, могу свой вариант выложить.

Интересно!

Вот, только что замерила наволочку и нарисовала размеры: forum.jyravlik.ru/viewtopic.php
середина отмечена, чтоб можно было делать по ютубовской видеоинструкции.
Наволочку делала из куска бязи, оставшейся от шитья постельного белья. Так что вся подушка по сути обошлась мне только в стоимость наполнителя (около 100 руб). На концы подушки можно пришить застежку-липучку, для лучшей фиксации на мамином поясе. Но у меня и так все отлично держалось, так что не стала заморачиваться.

в этой маленькой статье есть еще одно фото моей подушки. Наволочка из ситца, к сожалению, оказалась не очень прочной.. теперь делаю только из бязи. www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки, спасибо всем. Я поняла, что все кто приобрёл или сшил такую подушку очень довольны. Действительно нужная вещь.
ufoshka отдельное спасибо.
Кроме подушки, столько интересных и нужных вещей нашла по ссылочке

ufoshka
forum.jyravlik.ru/viewtopic.php

очень, очень удобная: для кормления и спать на ней ;) вот отдала кормящей родственнице, а она не вернула , буду опять покупать

Costa
я думаю, что и потом такая подушка пригодится, не только чтоб ребенка кормить

согласна

onelady
приятно спать в обнимку.

не представляю как с ней спать, она 180см....это как вдоль тела ее ложить?
тоже подумываю купить, но как она мне может помочь что-то не пойму %)

Tulpan19 не представляю как с ней спать, она 180см....это как вдоль тела ее ложить?

Вдоль всего тела кладу, сплю на боку, обнимаю руками и ногами...заменяет мужа иногда))) с ней не жарко, не ворчит и не просит повернуться на другой бок...

Tulpan19
не представляю как с ней спать, она 180см....это как вдоль тела ее ложить?

ее между ног кладешь часть. остальную часть в обнимку :) на самом деле удобно :) но я большо йразницы не заметила между простой подушкой между ног и этой. А на будущее да...очень пригодится считаю. Ляльку кормить и лежать ей там. Она из-за шариков внутри принимает форму тела :) В общем я не пожалела, что купила)) мужу тоже нравится

onelady

malaha

спасибо и себе куплю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы