Тема закрыта

Причина: 0

Самой можно определить положение ребеночка

Сейчас прилегла на диванчик и малышка выпятила свою скорей всего свою попу, т.к. все это происходило вверху и в принципе ребенок головкой вниз у меня лежит,(у меня 35 недель) и этот бугорочек с лева на право если смотреть на живот по тихоньку стал перемещатся вниз..... Может она перевернулась? Или я уж слишком прислушиваюсь %)

У меня сейчас 29-30 неделя. Когда я стою, иногда живот так напрягается и образуется бугорок. Так как ребенок, если верить УЗИ у меня лежит головкой вниз, то я тоже сделала вывод, что это попа, а недавно ночью она у меня очень активно себя вела и маленький бугорок выпятился в районе желудка, я даже успела его пощупать (скорее всего пятка) :) Но так, чтобы бугорок перемещался, у меня еще не было, всегда выпячивает в одном месте.

у меня бывает...ляль то попу вправо повернет...то влево....и все это видно конечно и больновасто.....места то уже мало...попа там уже у нас хорошая...вкусной едой откормленная......

может и просто покрутила попой, завтра на прием дак доктор посмотрит правильно или нет лежит

Это Я*
завтра на прием дак доктор посмотрит правильно или нет лежит

Мне на каждом осмотре в обменке пишут головное предлежание, а по УЗИ и по ощущениям - тазовое.

Это Я*
тихоньку стал перемещатся вниз..... Может она перевернулась?

когда у меня такое было(35-36 недель)-я проснулась в холодном поту -подумала ,что преждевремменные роды .Лежу ,дышу и наблюдаю картину ,как бугорок от ребра спускается в бок .Так продолжалось минут 5 пока сын не перевернулся головкой вниз ...Но мне было больно-сын крупненький родился, наверное поэтому его переворачивание было болезненным.

По пинкам можно понять.
У меня девочка и активная, но как перевернулась 3 недели назад в тазовое... и обратно не хочет, как ни уговариваю, сколько не стою в коленно-локтевом и не кручусь с боку на бок... все без пользы дела :( Не хочу кесарева, да и рожать в тазовом не лучший вариант для лялечки. У нас 35 недель. Когда головой вниз лежала пяточками по печени, под ребрами выпинывала чечетку... а сейчас выпинывает кишечник и мочевой. Это не то чтобы не приятные ощущения, они очень болезненные. Жду и верю, что перевернется...

У меня конечно еще не ваши сроки, но когда ребенок стал шевелиться (я ощутила это в 15,5 нед., в чем абсолютно уверенна, т.к. ребенок то ли попу, то ли головку выпирал), я решила, что он лежит поперек. Так и лежал до второго планового УЗИ в 20нед. В последнее время считаю, что ребенок лежит головкой вниз, удары говорят об этом. Правда, сегодня такие шевеления были в самом низу живота, что я прям не представляю, как такое можно сделать головкой, может опять перевернулся. А вообще-то, шевеления говорят довольно много, хотя врачи, наверное, все же лучше знают.

У меня что сверху, что снизу одинаковые толчки :=-O: . Это как понимать? %)

У меня вообще бывает такое, что и слева и справа одновременно бугорки появляются, и живот в этих местах прям каменеет, ощущения как будто там не один а два %) ттт вот тоже понять не могу это как надо там находиться, чтоб так получилось. Срок тоже уже 36 неделек :)

°Ленчик°
У меня вообще бывает такое, что и слева и справа одновременно бугорки появляются

Вот и у меня создается впечатление что малыш поперек лежит. Врач пальпацией определяет что головное предлежание %). а почему тогда ножки сбоку, а не наверху?

Narrayana
Вот и у меня создается впечатление что малыш поперек лежит. Врач пальпацией определяет что головное предлежание . а почему тогда ножки сбоку, а не наверху?

Ну он же не может 9 месяцев лежать, прижав ноги к груди!!!
У меня вообще никогда не бывает пинков сверху, ноги всегда выпирают сбоку, причем настолько далеко, ближе уже к спине.
Т.е. ребенок явно выятгивает ноги :) Я все понять не могу, какие же должны быть ноги, сантиметров 50, не меньше %) ...
По узи и все врачи говорят, что четко головное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы