Тема закрыта

Причина: 0

как много фруктов вы едите? и можно ли совсем без них обойтись?

поняла, что не люблю я фрукты %) сладкие они, что ли... не хочу совсем их.
вот овощи - всякие разные, в любом виде, хоть сырые, хоть как гарниры. да только вот заменят ли они фрукты? по интернету порыскала - не нашла, везде "овощи-фрукты" неразлучны.
а вы едите фрукты-овощи? чего больше? и каким предпочтение отдаете?

да что хотела, то и ела ))) как-то за граммами и нормами не гналась )

:) у меня такое чувство, что я что-то теряю. совсем ведь без фруктов нельзя, наверное.

скроюсь
совсем ведь без фруктов нельзя, наверное.

всё равно в них сейчас пользы никакой )))

Ксенчик

наверное, вы правы

скроюсь
совсем ведь без фруктов нельзя, наверное.

можно)))
если овощей много потребляете :)

скроюсь
а вы едите фрукты-овощи? чего больше? и каким предпочтение отдаете?

Тоже не ем совсем фрукты. Муж покупает, вдруг чего-то захочу - и сам с дочей съедает. Даже овощи хочу только некоторые: редьку (раньше вообще не ела), картошку. А вот любимую капусту и морковь - не надо. Иногда заставляю себя, но ем как лекарство безудовольствия.
Муж пытается блюда какие-нить готовить разные, вдруг съем - и так мне тоже не надо.

А я очень хочу черешню. Вот жду когда появится. Куплю ведро - и съем

из всех овощей помоему самое лучшее это морковка .. в ней столько всего позитивного . :)
Фрукты тоже ем не все , а ягоды мне вообще почему то не идут , плохо .. только клубника залетает хорошооо ..

скроюсь
поняла, что не люблю я фрукты сладкие они, что ли... не хочу совсем их.

Ну, это сейчас не хотите, а потом вдруг пройдет и догоните то, что не ели до этого.
Овощи ведь кушаете, хорошо, тем более много. А пока все 40 нед. пройдут, так вкусы столько раз поменяются...

до 20 недель вообще никаких фруктов ненадо было. да и овощи не жаловала. Сейчас потихоньку начинаю кушать :)

Думаю, что если овощей много, то клетчатки хватает организму.
Тем более

Ксенчик

У меня предпочтения меняются каждые 2 недели. Сейчас ем яблоки, до этого были мандарины и киви.
А вообще, то что не хочу - не запихиваю в себя. Творог например!

прислушиваюсь к себе, организм сам просигналит чего ему требуется :) до беременности фрукты не ела почти, а сейчас поглощаю груши в безумных кличествах. а автору видимо овощи ползнее сейчас :)

на цветную капусточку тянеееееееееет....жесть :w_0011: а из фруктов фрукты и бананы. грейптфрукт даж как то пожевала, хотя раньше не признавала его
А киви и мандарины вроде не рекомендуют при беременности??!

Я вот терпеть не могла овощи, сейчас тянет на салатик: яблоко, капустка :=-O: , морковка :=-O: тертые и перемешанные... %)
Зато от любимых вишни-сливы-черешни - плохо становится :( ...

panterochka
киви и мандарины вроде не рекомендуют при беременности

тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям...

Делала сок, насмотревшись Малахова : грейпфрукт, апельсин, мандарина 2, половинка лимона через соковыжималку и добавить минералку - мммм! Освежает и жажду утоляет надолго... Но аллергикам не советовала бы...

ем всё, потому что хочу:)
фрукта 2-3 в день точно съедаю, в основном покупаем яблоки, бананы, грейпфруты, груши. иногда апельсины, киви и виноград еще. в общем полное разнообразие. овощи тоже жую - но в основном помидоры, огурцы и перец (а они вроде как ваще сейчас не полезны - на нейтратах выращенные...)
но я не запариваюсь - хочу ем. вот когда прибавлять начала сильно - отказалась от мучного и шоколада... остальное - велкам)

Marlin
огурцы .... (а они вроде как ваще сейчас не полезны - на нейтратах выращенные...)
но я не запариваюсь - хочу ем.

Здря! Огурцы на 99% состоят из воды, а сейчашные и летом китайцами у нас выращенные - состоят из воды с нитратами, пестицидами и прочей отравой... Вот перец хоть витамины и микроэлементы содержит и не в сотых долях (Витамин PP: 0,8 (мг), Бэта-каротин: 1,5 (мг), Витамин A (РЭ): 250 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,08 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,09 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,3 (мг), Витамин B9 (фолиевая): 10 (мкг), Витамин C: 200 (мг), Витамин E (ТЭ): 0,7 (мг) , Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1 (мг), Кальций: 8 (мг), Магний: 7 (мг), Натрий: 2 (мг), Калий: 163 (мг), Фосфор: 16 (мг), Железо: 0,5 (мг))

Летние китайские огурцы, выращенные на арендованных полях, в осоновном около дорог, в деревянно-пленочных теплицах - ужасная отрава - полив ведется химией из бочки (в каждой теплице стоит). Земля как корка, как асфальт, а огурчики растут! %) Только вот лежкостью не отличаются и быстро увядают, при этом появляется какой-то побочный вкус... незнаю, как у них с поставками в город дело обстоит, но в окрестные городки, села и деревни завозят... Недорого стоят и первые сутки выглядят ооочень неплохо...

panterochka
киви и мандарины вроде не рекомендуют при беременности??!

Вот сама удивляюсь... вообще у меня есть небольшая аллергия на цитрусовые, поэтому я их уже давно не ела и спокойно к ним дышала (только лимон в чай). А неделях на 9 (у меня токсикоз был, мутило ужасно) девочка на работе принесла апельсинку, разрезала и этот аромат... мне прям жить захотелось!
Пошла купила кг апельсинов и съела за 2 дня - реакции никакой (кроме положительных эмоций) :) Потом стала по 1-2 апельсинки-мандаринки в день.
поэтому

НикУжеЗанят
прислушиваюсь к себе, организм сам просигналит чего ему требуется

В ожидании
ем как лекарство безудовольствия

как верно подмечено. :)

Kareglazaya
огурцы

кстати, единственный овощ, который я не люблю. и вспомнила - один фрукт я все-таки люблю. авокадо могу прямо ложкой есть.

А я вот тоже раньше мандарины ела хорошо,а сейчас на яблоки больше перешла и от клубнички аж уши трясутся :=-O:

я до 22 недель не могла фрукты есть, а потом как прорвало, не могла ни дня без них, так что еще все может поменяться

фрукты ем постоянно, ананасы, киви, делаю сок яблочки+ морковка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы