Тема закрыта

Причина: 0

Как определить гестоз?

Девочки, как определить гестоз? У меня последние две недели чуток отекают ноги и периодически затекает правая рука. Это и есть оно самое? :((((

Отеки - это только один из признаков 1й стадии гестоза. Точно поставить диагноз можно только диагностическим путем с 24й недели беременности.

давление мереете? у меня кроме отеков еще давление играло. Мушки перед глазами часто бегали.... и общее состояние хреновое...

Врач и определит.Гестоз ведь не только отеки,а также белок в моче,давление,излишняя прибавка в весе.Мне на 41 нед. поставили гестоз легкой степени-из-за давления(135/90).

У меня отеков не было. Давление и сразу белок в моче. Мушки перед глазами. Это в первую беременность. Во вторую все ОК было. Руки отекали с середины беременности, с кольцами пришлось на время расстаться. Но это у многих так. Это не гестоз. Не накручивайте. Для начала - контроль давления. Ежедневно. А там видно будет

У меня никаких признаков не было, но на доплере сказали, что возможно развитие гестоза. Это именно сосудистое заболевание по большому счету. Если есть какие-то проблемы с кровообращение, скорее всего разовьется и как следствие могут отеки, давление (при 1й стадии) появится, а может вообще бессимптомно протекать ;) .

Вот анализы, которые нужно сдать для определения гестоза: :)

•общий анализ крови с определением абсолютного количества эритроцитов и тромбоцитов;
•биохимическое исследование крови с определением количества белка, концентрации электролитов, азота мочевины и креатинина;
•исследование свертывающих и текучих свойств крови (коагулограмма);
•анализы мочи: клинический, суточной мочи с определением количества выделенного белка, биохимический;
•контроль диуреза;
•правильное представление о накоплении жидкости в организме можно получить, сопоставляя ежедневное количество выпитой и выделенной жидкости и измеряя в динамике массу тела;
•измерение артериального давления в динамике на обеих руках, поскольку при наличии распространенного сосудистого спазма возможна значительная разница в показаниях АД слева и справа, которая также будет свидетельствовать о глубине происходящих нарушений;
•контроль за массой тела;
•осмотр глазного дна, поскольку состояние сосудов глаза аналогично состоянию сосудов головного мозга и сосудистой системы женщины в целом;
•ультразвуковое исследование, включая допплерометрию плода;
•консультация терапевта, нефролога, невропатолога.

Вот так, если сдать половину из них, то можно сказать есть гестоз или нет его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы