Тема закрыта

Причина: 0

Про молочницу

Если была такая тема, дайте ссылку.
У меня, где-то на 5 неделе беременности развилась молочница. Врач сказала до второго триместра лучше её не лечить. Зуда нет, просто выделения надоели.

у меня молочница как аллергия .. что-то съем и появляется ..
ни зуда , ни жжения ..Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 18:29

Я в интернете страшилок про молочницу начиталась. Это не вредно для плода?

А почему не лечить? Пимафуцин, например, можно применять в 1м триместре.

fenay
Это не вредно для плода?

мне врач ничего об этом не сказала .. прописала свечи просто , но у меня молочница появилась в 3 триместре ..
может вы сладкое много кушаете? ;)

fenay

Я тоже читала, что может спровоцировать всякие бяки... Точно знаю, что тонус может вызвать

Лилит_М
А почему не лечить? Пимафуцин, например, можно применять в 1м триместре.

Сказала что лечение в первом триместре плохо может отразится на ребенке. :dontknow:

Ksushe4ka
может вы сладкое много кушаете?

Сладкое стала есть только дня четыре назад. До этого не хотела, кушала только соленое или острое.

Лилит_М
Пимафуцин, например, можно применять в 1м триместре.

только толку от него

вреда для плода вроде нет, но дискомформ маме есть :(
говорят что молочница усиливается на сладкое, но я без него не могу - меня ляль начинает пинать пяткой в печень и успокаивается только от сладкого (глюкозы наверно)
Молочница опасна только при рождении, главное что бы лялю не заразить
а вообще до родов лечить бесполезно, можно только ослабить перед родами, мне вот прописали на 35 неделе Макмирор комплекс

Jou-Jou

У меня на гормональном фоне видимо эта молочница уже задолбала просто...слов других нет. Единственное, что помогает это пимафуцин. Во 2м триместре уже врач говорит гексикон начинай, вот от него как раз ваааще никакого толку, хотя до беременности очень помогал.
Видимо кому что.

fenay
Сказала что лечение в первом триместре плохо может отразится на ребенке.

Если честно, то по поводу молочницы не слышала такого, как-то все лечили знакомые, самой врач тоже сказала лечи, если дискомфорт есть (правда недель 10 было наверное).
Но у вас только выделения, не лечите пока зуда и прочих "прелестей" этой болячки нет. ;)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 19:06

fenay
Сказала что лечение в первом триместре плохо может отразится на ребенке. :dontknow:

Странное Вам врач сказала... Есть препараты, которые показаны и в первый триместр - тот же бездарный пимафуцин (ну, кому как, но надолго им не спасешься в общем).. Со второго триместра вполне разрешен клотримазол (это действующее вещ-во, названия препаратов - клотримазол, кандибене). Естественно, речь идет о местных средствах - свечах, ванночках, орошениях.. С третьего триместра при неэффективности местных средств рекомендуют ровамицин - это уже системный антибиотик, его лучше всего применять для качественной санации перед родами.

Jou-Jou

Нет. На развитие плода прямого воздействия кандидоз и правда не оказывает, но опасна она еще и тем, что может коррозировать плодный пузырь - а это чревато инфицированием... А также, если не приостанавливать ее хоть как-то в течение беременности - к родам она так разъест ткани влагалища, что вместо того, чтобы качественно растягиваться в родах, они начнут разлезаться - т.е. разрывы неминуемы.

Ну, а про ощущения беременной даже и упоминать не стоит - ходить всю беременность с постоянным дискомфортом - мало радости. Насчет сладкого - ну, может для небеременных это и правда, а при беременности кандидоз может быть вариантом токсикоза.. Легко.И что ты там ешь - дело десятое..

пимафуцин ващее не помогает, спустя 4 дня снова все вылазит, уже не знаю куда бежать от этой молочницы

Шумелка Мышь
если не приостанавливать ее хоть как-то в течение беременности - к родам она так разъест ткани влагалища, что вместо того, чтобы качественно растягиваться в родах, они начнут разлезаться - т.е. разрывы неминуемы.

Кстати точно +100

Jou-Jou
мне вот прописали на 35 неделе Макмирор комплекс

мне на 24-ой его прописывали. все вылечилось, кстати :)

Скоро Буду!!!

Может у вас, как и у меня гормональная причина молочницы...тогда только ждать. :) У меня с 26й недели где-то полегче стало)))

У меня молочница стабильно вылазит 2 раза в год, хоть беременна, хоть нет. Но до 11 нед. лечения не назначили, врач сказала, что антибиотики до этого времени нельзя. Потом назначила свечи и клотримазол. Прошла, но опять появилась, через 14 нед. Сейчас вот опять, наверное, назначат что-нибудь.

Jou-Jou

У меня плановое кесарево сечение, т.е. в моем случае эта ситуация не рассматривается, но возможно

Шумелка Мышь
может коррозировать плодный пузырь

fenay
У меня, где-то на 5 неделе беременности развилась молочница. Врач сказала до второго триместра лучше её не лечить. Зуда нет, просто выделения надоели.

У меня была такая же ситуация...мне доктор назначал свечи с нистатином, они действуют только местно и в кровь не всасываются...я только ими и спасалась до 14 недель.

Лилит_М

не знаю в чем причина, но до беременности её не было!! Сейчас срок 37 недель и чето легче не становится, сегодня мне свечи Ливарол выписали, сказали должны помочь :)

Скоро Буду!!!
не знаю в чем причина, но до беременности её не было!!

Во время беременности снижается иммунка, чтоб не препятствовать развитию новой жизни=чужеродному для организма матери... Поэтому и присоединяется всякое...

Неоднократно говорила об этом средстве в похожих темах, не поленюсь еще раз высказаться :) Только это меня и спасло во время Б, вообще ничего не помогало %) Пока тётя-врач не выручила Раствор натрия тетрабората (бура в глицерине), в аптеке флакончик стоит 20-25 рублей, его хватает на 2-3 раза, похож на прозрачное масло :) Перед сном наливаем раствор в стаканчик, как следует смачиваем ватный диск в нем, прям очень как следует, и в положении лёжа там всё промазываем (обязом нужно пеленку стелить, за ночь он превращается в водичку и вытекает). Супер-средство, безопасное и недорогое :) Зуд уходит очень быстро, остальные симптомы за 3-5 дней ежедневного использования :) Всем здоровья :)

Все ясно, полный ответ ;) Видно , что ответил профессионал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы