Тема закрыта

Причина: 0

Про дюфастон

Девушки! Наверное многие из вас тут принимали или принимают дюфастон во время беременности. Дело вот в чем: я пью его с 5 недель, назначил врач, завтра у меня 17 недель и заканчивается пачка таблеток. Я много где читала и слышала что после 17 недель его смысла нет пить %) Так вот, на прием к врачу только через 2 недели, покупать ли мне новую пачку таблеток или дождаться пока врач сама отменит. Вчера опять же попался журнал на глаза где написано что резкая отмена дюфастона может привести к угрозе. Вся в сомнениях что делать. Кто до скольки недель принимал?

его нельзя резко бросать пить, выкидыш будет, сходите к врачу внепланово и проконсультируйтесьСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:30

плавно снижать надо дозу к 20-21 неделе.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

На сколько мне известно, что утрожестан, что дюфастон в 1м триместре только имеет смысл принимать. Потом уже желтое тело не имеет такого значения, плацента и пуповина формируются. Я правда принимала утрожестан, не дюфастон, но фактически одно и тоже, пила "скачками" - сначала 10 дней, потом через недельку еще 7 дней, в итоге в 12 недель перестала, хотя по идее еще 4 дня принимать надо было, так и валяются таблетки. Если угрозы нет, то сама по себе отмена данного гормона, ее спровоцировать не должна.

Лилит_М

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
гормоны скачками не пьют, уж простите, это же какой стресс для организма
Во-вторых, Гормоны пьют до тех пор, пока плацента полностью не сформируется, тогда она уже начинает вырабатывать нужный гормон
Это примерно 20ая неделя.

Какой врач Вам назначил пить его скачками по 10-7 дней???? и где????

Jou-Jou
плавно снижать надо дозу к 20-21 неделе.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо за ссылку, перечитала. Вобщем буду ждать приема у своего врача, а пока принимать также, хотя когда я к ней пойду уже будет 19 недель %)

sanny
хотя когда я к ней пойду уже будет 19 недель %)

вот я пила примерно так:
до 17 недели по 1 таблетке каждые 12 часов
далее неделю по половинке таблетки 3 раза в день
далее неделю по половинке 2 раза в день
потом неделю по половинке в день...

это считается оооочень плавно, но я боялась за лялика своего сильно и сделала это крайне плавно.
если начинает кровить не дай бог - повышаете дозу и сразу к врачу!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:46

Jou-Jou
Какой врач Вам назначил пить его скачками по 10-7 дней???? и где????

Да вы что, это не врач так назначил)) У меня произошло надопонимание с ней, я 10 дней пропила, потом перестала, через неделю на приеме врач сказала продолжить, я до 12ти недель принимала, потом начала канючить и врач разрешила отменить.
Я ни в коем разе не говорю, что так принимать надо, просто описала свой случай в ответ на цитату, что отмена приводит к выкидышу.
Мне прописывали этот препарат в профилактических целях, не в лечебных, поэтому я и написала, что если угрозы не было до начала приема препарата, то отмена его ни к чему критическому не приведет.
Случаи же разные бывают, как вариант я привела пример, когда можно отменить. Если случай у автора другой, то она прислушается к мнению тех, у кого похожая ситуация. :)

Лилит_М

а ну понятно :) ну так лучше не рисковать - это правда может привести к выкидышу - зависит от того как уже сформировалась плацента и вообще здоровья мамы будущей...

Jou-Jou

Конечно, просто я как-то так по наивности своей подумала, что если препарат назначен, как лекарственный препарат, а не профилактический, то у будущей мамы не стоял бы вопрос отменять или нет

У меня так же было, к врачу не стала идти, новую пачку не покупала - на старой пачке постепенно сама его отменила. В интернете схему отмены дюфастона посмотрите.

а на как прогестерон (трик, дюф) повлияли на ваш вес?
я пью месяц с небольшим его - у меня уже не талии и попа расплылась, а вместо животика одна большая складка :(
вроде и питаться стараюсь правильно, но тем не менее. страшно представить, что будет к 16 неделям...

rizhaya_lisa
как прогестерон (трик, дюф) повлияли на ваш вес?

у меня все норм с весом вроде :dontknow:

rizhaya_lisa
я пью месяц с небольшим его - у меня уже не талии и попа расплылась, а вместо животика одна большая складка
вроде и питаться стараюсь правильно, но тем не менее. страшно представить, что будет к 16 неделям...

если вы беременны, то в изменениях вашей внешности дюф не видоват. От прогестерона не поправляются. Думаю, надо написать это огромными буквами на каждой пачке дюфастона и утрожестана

sanny
Вся в сомнениях что делать. Кто до скольки недель принимал?

Не в коем случае сами не прекращайте!!!Грозит выкидышем!!!Я принимала с начала срока до 20 недель,причем отменяла постепенно уменьшая дозу,по пол таблетки,потом по четверти и только по рекомендации врача,Вы с этим делом не шутите!!!!

sanny
Дело вот в чем: я пью его с 5 недель, назначил врач, завтра у меня 17 недель и заканчивается пачка таблеток.

я пила дюфастон до 18 недели, начила снижать дозировку с 16 недели, т.е 16 неделю я пила по 1 т в день, на 17 неделе по 1т через день ;)
Думаю и Вам скажут также, а задержка на 1 неделю не страшна, закончите к 20 неделе пить

Пила до 21 недели - сначала похудела на 3 кг, потом поправилась на 2 кг, так что думаю прогестерон совсем никак не влияет на вес

Калинка
если вы беременны, то в изменениях вашей внешности дюф не видоват. От прогестерона не поправляются. Думаю, надо написать это огромными буквами на каждой пачке дюфастона и утрожестана

:)

дирижер
Не в коем случае сами не прекращайте!!!

купила сегодня новую пачку, буду продолжать пить до следующего приема врача (через 2 недели)

Во первых Дюфастон это не гормон
Я его пила с 5 по 16 неделю Каждый день по две таблетки, и последнюю недель по одной.
Бросать без врача его нельзя!!!!

Юлик Мамулик
это не гормон

это гормон - прогестерон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы