Тема закрыта

Причина: 0

девочки я в отчаянии, направляют к генетику(

Позвонил сегодня мой лечаший врач, сказал не пугайся все нормально но анализы чуть выше нормы, направляет к генетику, у меня истерика просто, столько слухов, что уже поздно типо анализ может быть не верный, кто вообще его не делал, кто говорит о 19 недель а у менЯ уже 23-24.. посоветуете кто как себя вел в подобный ситуациях, и что генетик именно делает, прсото изучает анализы или все по новой сдавать???

да бог с вами, писят процентов беременных по-моему сейчас туда направляют. Меня вот не направляли, зато я сейчас с ребенком как миленькая по ним бегаю %) возьмите себя в руки и сходите на прием, ничего страшного с вами там не сделают: врачебный опрос, УЗИ, возможно еще какие-то анализы

Я ходила к генетику. Фигня это все. Даже не парилась. Про мужа поспрашивали, про меня... Написали оптимистичное заключение о отправили восвояси.

отклонение то какое выявили? по какому поводу то хоть отправляют? %)
ходила к генетику, посмотрела анализы, выяснила есть ли в роду такие заболевания у кого-либо еще кроме меня, посмотрела узи (была на флотской,узи делал там же) сказала риск передачи заболевания последующим поколениям в % соотношении и все
заранее то зачем кипишить? придете к генетику, все обстоятельно расскажете и все, что сейчас изменится от вашей истерики?

у меня голова прсто больная))) ну отклонения от норм, я еси чесна сама еще ниче не поняла сказал норма 90, у тебя 110 АПЧ какой тоФХП )))) хз че эт такое, ну вот оправил к какому то необычному узисту типо генетики тока его узи принимают, ну я просто очень мнительная мне нужен совет, сил искать что либо даже нет... по этому вопросу..

Странно. Анализ крови на генетику делают в 16 недель. Раньше-позже результат очень неточный. У меня приятельница сдавала анализ позже. В результате, врачи наставивали на аборте ,т.к. ребенок даун. Все оказалось в порядке. Родился хороший, здоровый мальчик!

Mama Vera
Фигня это все. Даже не парилась. Про мужа поспрашивали, про меня... Написали оптимистичное заключение о отправили восвояси.

Во-во, все тож самое было. Не волнуйтесь

так я знаю что поздно они сами прошляпили в начале я где то в недель 17-18 первый раз сдавала его долго готовили))) потом меня не могли найти, потом пересдать сказали, короче еще 2 недели почти, ну в этот раз лучше анализ, но на всякий случай сходи к генетику.... у меня как слезы полились, ни че с собой поделать не могла, на работе все сразу давай спрашивать(((

я вот сделала первый скрининг 8.04 по УЗИ сказали, что все хорошо. 9.04 сдала анализ крови и мне сегодня позвонили опять вызвали на прием, так страшно((( сказали все анализы принести крови, а я еще общий анализ крови не сдала, т.к. заболела и мне назначили только на 23.04, а на прием на Флотскую 20.04 назначили к Чуриной вроде или Чикиной, что-то так. Тоже поплакала, но сейчас думаю, ведь со старшим мне тоже говорили высокий риск, но все хорошо оказалось, я на тот результат даже внимания не обратила, а сейчас, как в первый раз(( так расстроилась. Но будем надеяться на лучшее.

меня направляли к генетикам по показаниям узи, сделали кордоцентез и я спокойненько дохаживала беременность

\~Lovely\~
а у менЯ уже 23-24..

девушка , подумайте, что изменится в вашей жизни если вам даже скажут чего то плохое. Неужели в 25 недель пойдете аборт делать?

Я просто к чему это говорю. У меня тоже были плохие анализы АФП и ХГЧ. Участковая настаивала на аборте. При пересдаче и консультации в генетическом центре оказалось что все нормально. И у меня тоже тогда было 25 недель. Аналазы на таком сроке уже неинформативны. Если что то и нужно было делать, так точно не на таком сроке. Сделайте узи. И самое главное успокойтесь! Ваш малыш все чувствует и понимает, а такое сост ояние вам не нужно.

я вообще не пошла сдавать этот анализ. у моей подруги были плохие результаты, врачи настаивали на аборте, собирали аж по этому консилиум . в результате у нее были сплошные нервные срывы,ребенку перестало поступать питание, пришлось делать кесарево ребеночек родился 8 месячным, а главное здоровым и развивается хорошо

У меня тоже был повышен ХГЧ в 2 раза, отправляли в перинатальный центр смотреть на экспертном УЗи, по УЗИ посмотрели все норма. Родила доченьку совершенно здоровую...А ведь тоже запугали так...

Конечно, не волнуйтесь, о ребенке подумайте-он все что происходит с вами чувствует.я первый скрининг прошляпила, во второй риск какой то выявили, сделала кордоцентез-все ок.сейчас сыночку здоровому не нарадуюсь!

\~Lovely\~
кто как себя вел в подобный ситуациях, и что генетик именно делает, прсото изучает анализы или все по новой сдавать???

много раз обсуждали ... наберите поиском АФП, кордоцентез ....
генетик рассказывает предположения какие могут быть изменения у ребенка судя по анализам ...
может предложить кордоцентез ...
Кордоцентез проходила ... нужны подробности - пишите в личку (уже неоднократно рассказывал здесь)

на таком большом сроке уже не делается этот анализ, ибо неинформативен.
а так ничего там страшного нет у генетиков. меня тоже отправляли. но я сразу не собиралась на кардоцентез. сделала там узи, по узи сказали все ок, написала отказ от центеза этого и ушла. :) все хорошо:)

\~Lovely\~
и что генетик именно делает, прсото изучает анализы или все по новой сдавать???

сначала к генетику заходишь рассказываешь про беременность. потом отправляет на узи. потом обратно к врачу. пишешь отказ от кардоцентеза/или соглашаешься. и все. долго. там много народу очень всегда

Если я правильно понимаю Вы про анализ на уродство и его правильно здесь говорят сдают на 16-17 неделе не позже, во все остальные периоды могут быть искажения показаний, т.к. вы сделали его позже - вот и побочный эффект в виде направления к генетику, не волнуйтесь так и относитесь к этому как к врачебной необходимости (сволочи они конечно - врачи!!!)
Что могу сказать, по существу, я сдавала его во-время и ни к каким врачам не отправляли (тьфу-тьфу-тьфу). но меня предупреждали заранее о том, что анализ очень "впечатлительный" и реагирует на все вплоть до пищи. которую ты употреблял накануне - нельзя острое, солоеное, сладкое - лучше за сутки ничего такого не есть, только пресную пищу (не у всех такая реакция но преценденты были у моей знакомой точно - она поела чего-то там вечером острого, на утро сдала анализ и тоже диагноз примерно такой же - не норма - идите к генетикам, потом пересдавала, и все OK)? а в вашем случае прошли сроки.
Вообщем не волнуйтесь все будет хорошо.

Кстати у этой знакомой физиологически у ребенка голова большая ее из-за этого даже кесарили, - у папы просто голова тоже большая, а лялька родилась здоровенькая.

Ой, правильно я поняла, что кордоцентез, это прокалывают пуповину и берут из плаценты материал?

aRRиBиDeRчи
Ой, правильно я поняла, что кордоцентез, это прокалывают пуповину и берут из плаценты материал?

ой, правильно поняли ... прокалывают живот мамы, пуповину и берут кровь из пуповинной вены

ужас какой рассказываете - девочки я этот анализ в 15,5 неделек сдала две недели назад - мне ни кто не звонил - значит все ок? чет вы меня напрягли :)

irina_A
прокалывают живот мамы, пуповину и берут кровь из пуповинной вены

Какой кошмар, эт больно??????

а!!!! я в фильме видела как это делают %)
знакомая говрит что вообще не больно.
во всяком случае рожать всё равно больнее...

Мне врач сказала 100 раз подумать прежде чем соглашаться на эту процедуру...у меня риск по первому триместру был 0,6%, а риск выкидыша после кордоцентоза 2%, то есть она мне смело сказала отказываться, если предложат...но риск по второму триместру стал 0,1% и мне на Флотской сами сказали, что ничего не надо делать нам.... :)

мне кажеца это такое все новое, а они этим анализом так пугают. сами толком то позавчера научились че то по нему диагностировать, всех пугают , девченки рыдают, а потом все у всех все хорошо, думаю нет ниче положительного узнать что у твоего ребенка отклонения(((( для них это работа, а для нас это ВСЕ!!! а потом скажут Ой, ну хорошо что все хорошо......

\~Lovely\~
а потом все у всех все хорошо

нет. Не все и не у всех. Просто те, у кого нехорошо, как-то этим особо не хвастаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы