Тема закрыта

Причина: 0

дородовые курсы! стоит ли их проходить?

Девочки, я сделала опрос девченок кто уже родил:))все как одна говорят что ничего не помнят на родах чему их учили на курсах будующих мамочек... так вот вопрос - может на курсах просто ограничиться пелинанием и кормлением и т.д. зачем переплачивать когда можно отдельные лекциипрослушать за 500руб. Что думаете?

ну я хожу на курсы, вряд ли у меня забудутся те же техники дыхания и позы... может конечно я это буду делать тольлко когда эффект будет...
но по факту я не жалею :)

Ходили на курсы с мужем. Дыхание, позы и т.д. Готовились к партнёрским. В итоге К.С. :D

а куда вы ходите? что за курсы?где?

не столько важно про всякие пеленания узнавать, сколько психологическая и моральная поддержка, которая там оказываеца.

Zezka
не столько важно про всякие пеленания узнавать, сколько психологическая и моральная поддержка, которая там оказываеца

+1000.
Ничего с вашим ребенком не случится, если вы его неправильно запеленаете.
А вот неправильное поведение в родах может и маме и малышу аукнуться

Homkin
А вот неправильное поведение в родах может и маме и малышу аукнуться

дауж
на хороших курсах вы до автомата доведете свое поведение в родах,
вас научат общаца с персоналом
подготовят тело и душу к столь сложному процессу
в конце концов вы познакомитесь с настоящими профессионалами
это мало?
нам с мужем очень пригодилось
а вам...
ну решать вам конечно
но беременность - это не шуба, на ней экономить - себе дороже

papуля

+100
лекции читают очень хорошие доктора, педиатры, акушеры, психологи...
естественно у меня в базе уже появились телефоны врачей, которым я могу позвонить с вопросом и + я им доверяю
я вот ни капли не жалею :)

Лллисичка
а куда вы ходите? что за курсы?где?

а вот таких тем тут пруд пруди. смотрите поиском

Zezka
не столько важно про всякие пеленания узнавать, сколько психологическая и моральная поддержка, которая там оказываеца.

+++++

я ходила на такие курсы.и как раз только на дыхательные упражнения.в родах очень помогло.все время дышала по технике,это как отвлекающий маневр!и время пролетает быстрее!да и психологический настрой на роды был задан отличный!мне помогло.только не переусердствуйте,слушайте врачей.у нас во дворе девочка так наслушалась наставлений о естесственных родах,что от кесарева отказалась и родила тяжелого,проблемного ребенка.так что во всем нужна мера! :)

papуля
на хороших курсах вы до автомата доведете свое поведение в родах

как понять, что курсы хорошие еще до того как начнешь на них ходить?

Я не проходила никаких курсов,они не редко плохому учат....Читайте больше литературы и форумы.А на родах даже алфавит забудешь,какое там правильное дыхание....Хотя моя подруга прошла курсы и ей пригодилось...

дирижер
А на родах даже алфавит забудешь, какое там правильное дыхание...

%)
а Вы как рожали, не дыша что ли? о том и речь, что не просто прочитать про техники дыхания, а их тренировать, доводить до автоматизма

Marlin

по отзывам

хотя вот мне мама подарила в САМИ курс обучения (они от Обыкновенного чуда), мне ооочень нравится
там преподаватели все из Чуда, а по факту в школе мы 2ая группа всего

Я считаю что стоит походить на курсы, но это совсем не дешевое удовольствие. Я перед тем как найти свою школу целую кучу всяких обзвонила цены от 5000 до 15000 капец-дорого!
Я нашла школу не далеко от дома ускоренный курс лекций 8 занятий. за 1600 (это только лекции 3 раза в неделю по 1 часу в будни после обеда, а в остальных начинаются все после 18,00 это очень не удобно) И отдельно хожу на гимнастику для беременных 2 раза в неделю 300 руб. занятие.
Я довольна и лекциями и гимнастикой!!!

Ходили на курсы вместе с мужем. Мне ооочень помогли. Я все тактики дыхания до родов каждый вечер тренировала. Психолог помог очень. Поэтому в родах не орала как полоумная, а дышала и слушала врачей, что делать. Родила сама, без анестезии и без разрывов. Если просто книжки читать и инет, то это одно. А когда ты напрямую общаешься со специалистами, с такими же беременюшками - увереннее становишься. Поэтому мое мнение - я ЗА эти курсы.

Лучше походите на занятия.во-первых по прочитанному иногда трудно сообразить что нужно делать и как;во-вторых на курсах Вам ответят на вопросы которые именно Вас интересуют;ну и в- третьих у Вас появятся новые друзья!могу посоветовать Центр родительской культуры "Лада".в центре есть занятия для всех!и для мам,и для деток,и даже для бабушек! 89089117508-тел.администратора

Marlin

помониторить рынок, отзывы, подъехать пообщаца
обратить внимание на те, что существуют давно, что предлагают много вариантов на выбор, где комплексно подходят к подготовке к родам
но это еще далеко не все - нужно смотреть, подходят ли они вам по мировосприятию
одни учат перестараивать мир под себя (как правило они ориентированы на домашние роды)
др.учат жить и добиваца хороших результатов в существующих условиях (эти учат эффективно рожать в род.доме)
возьмите предварительно пробные занятия

дирижер
Я не проходила никаких курсов,они не редко плохому учат....

оооот! люблю я такие отзывы
ни чо не знаю, не пробовала, но мне не нравица %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы