Тема закрыта

Причина: 0

Гестоз

Девочки, у кого такое было? всю беременность было все нормально. А теперь, на 30 неделе, появился токсикоз. Это же ужас какой-то... что с этим делать?

Так гестоз или токсикоз? Не поняла...

А врач не назначает лечение?

одно из показаний гестоза - токсикоз...
Мне тоже недавно поставили гестоз, только из-за отеков и повышенного давления, вот щас хожу на дневной стационар. Мне делают укольчики и на физ.процедуру хожу, отеки спали...

у меня вот 33 недели дак тоже рвет, причем в основном ночью или утром после сна, голова сильно начинает кружиться и в ушах гудит и тут же рвота начинается(((((отеков и белка в моче главное нет......хз почему так.....

гестоз ставят тем, у кого отечность, после 30-ой недели кажется у 90% так все и происходит...пить хочется все больше и больше :(
про токсикоз вообще не слышала на поздних сроках, максимум изжога, может диету не соблюдаете или еще что?

Тоже гестоз был в конце беременности. Надо к себе внимательнее относиться в это время. Питание правильное, жидкости по меньше, прогулки, свежий воздух. А вот токсикоза не было, эт разные вещи %)

Бурундучок
жидкости по меньше

я в беременность очень сильно с отеками намучилась, такие подушки безопасности на ногах были, что иногда казалось что мне ноги разорвет!!!! %) и что самое главное никакие коленно-логтевые позы и препараты не помогали, снижала потребление воды в день до 500 мл. потом прочитала что этого катигорически делать нельзя, что 500 мл воды толко ребеночку требуется в сутки, а т.к. мало жидкости поступает в организм, вот он ее и задерживает. вообщем начала пить нормально, ну как хотелось, а хотелось много, и к моему удивлению уже на следующий день отеки начали спадать, конечно полностью они только после родов спали, но легче стало намного!!!!

Zzzzaraza
.хз почему так.....

проверьте давление и состояние ЖКТ -часто это не гестоз ,а системная проблема организма

lya_sya
проверьте давление и состояние ЖКТ -часто это не гестоз ,а системная проблема организма

давление у меня обычно пониженное 90/60 а во время приступов головокружения и рвоты резко повышается 120/90 после рвоты снова стабилизируется 90/60......а жкт сейчас никак не проверить т.к. ФГС можно сделать только после родов.....врачиха разводит руками...

Бурундучок
А вот токсикоза не было, эт разные вещи

Поздний токсикоз беременных нынче врачами зовется гестозом ;)
В зависимости от проявлений гестозы делят на 4 стадии: отеки беременных, нефропатия, преэклампсия и эклампсия.
Диагностируют его разными способами, но одним из главных методов является доплерометрия, т.к. основу гестоза, если можно так сказать, составляет спазм всех кровеносных сосудов, уменьшение объема циркулирующей крови, изменение свертываемости и текучести крови, нарушение микроциркуляции.

Zzzzaraza

Посмотрите сосуды... головокружение, тошнота, шум в ушах - все это очень даже может быть связано с нарушением кровообращения (звучит страшно, но на самом деле часто у будущих мам сосуды не справляются с увеличенным объемом крови) ;)

Лилит_М

как их посмотреть то???????????

Zzzzaraza
как их посмотреть то???????????

Мне доплером смотрели МП кровоток и ФП кровоток. МП был снижен слегка, врач сказал, что возможно развитие гестоза. По идее назначают терапию и через 3 недели контрольный доплер. При более тяжелых стадиях чаще смотрят.

Лилит_М
Мне доплером смотрели МП кровоток и ФП кровоток. МП был снижен слегка, врач сказал, что возможно развитие гестоза. По идее назначают терапию и через 3 недели контрольный доплер. При более тяжелых стадиях чаще смотрят.

две недели назад делала в омм допплер - все нормуль было

тоже поставили такой диагноз, хожу на дневной стационар. Сейчас 35 нед., всю беременность с высоким давлением, а сейчас и тошнота и сон плохой и с венами на ногах не все в порядке и плюс ко всему прибавка огромная в весе. вот мой доктор решила не рисковать.
один плюс, малышу после капельницы ну так хорошо :) до вечера может протанцевать
а так вообще ужас :( , такого врача еще поискать надо. ничего не скажет , какое лечение, что за уколы, что за капельницы, зачем почему. одним словом тупень. Мед. сестры хорошие, они мне на все вопросы дают вполне грамотные ответы

Вот- вот! мне тоже ставят гестоз из-за сильной прибавки в весе, и как следствие - отеков, была на дневном стационаре, так это вообще смешно:первый раз пришла - выписали лекарства, во второй раз - совсем выписали, хотя анализы были не очень. И не понятно зачем там мне прописали глюкозу с аскорбинкой в уколах, ведь они еще больше усиливают аппетит???? А что касается воды, я тоже вычитала, что категорически запрещается сокращать потребление воды, что беременная женщина меньше 1500мл выпивать не должна, что вода способствует обменному процессу, и ребятенку нужна и, самое главное, что сокращение потребляемой воды не способствует уменьшению отеков. А мне моя врачиха настоятельно с 20 недель ограничивает воду до 1200мл. А мне так пить хочется. Сейчас в квартире жарко, еще топят. У нас балкон просто не закрывается, чтоб хоть как то по прохладней было, а мне все равно от этой жары пить хочется. Сейчас прописали эуфилин и аспаркам, вроде должно помочь. Пью это все уже 5-ый день. Вес остановился, а отечность прошла только чуть чуть.И то, мне кажется, это от того, что я сейчас неделю нахожусь в отпуске и больше отдыхаю(лежу,гуляю), а не сижу целыми днями за компом (как на работе) и стала чаще стоять в коленно-локтевом положении. Я до сих пор не могу никак понять: каким образам эуфилин(бронхолитическре средство)способствует выведению жидкости из организма?

девочки, а кому что вообще прописывают при гестозе???

Третью беременность наблюдаю следующее: ограничение потребляемой жидкости тянет за собой наростание отеков. Пить нужно, но пить простую чистую питьевую воду. чем больше сижу - тем больше отеки на ногах. При первой беременности попала в урологию на 15 неделе беременности - почка не справилась... Была худенькая тогда, поэтому отеки не так были выражены... по кольцам на пальце судила... Провалялась после этого еще 4 раза на сохранении... Вот тогда и начала подмечать - уменьшаю объем выпитой жидкости - отеки наростают. Употребление чая, морса, сока так же увеличивало отек... Во вторую беременность отеки появились на 25 неделе - было лето - хотелось пить - жажду утоляла на улке всякими липтонами - вот и отеки... Жара - больше сидишь дома или в теньке - вот тебе и наростание отеков... Дневной стационар или госпитализация помогала (само лечение), но ненадолго... Видимо, пока лежишь на кроватке и немного прогуливаешься... Ну и мочегонку ставят... сейчас пью только воду... мало сижу, больше стараюсь лежать, насколько детки позволяют, гуляю... Ну и еще пришлось отказаться 5 лет назад от жирной, соленой, копченой и пр. пищи, после холицистоэктомии. Просто физически не могу есть эту пищу... Поэтому мой вывод: ограничение вредной пищи, достаточное питье простой воды и ограничение соков и морсов, супов, меньше сидеть, больше гулять и лежать - и никакой химии не понадобится... ;)

Kareglazaya

я согласна. Я то же заметила это, когда лежишь - жидкости выделяешь гораздо больше,(примерно раза в 3-4), чем когда сидишь, и что, когда пьешь воду отеки,как нистранно, становятся меньше. Вообще, я считаю, что нужно слушать свой организм и если хочется пить,значит надо попить, но чистую воду,а не газировку какую-нибудь или как мне врачиха говорит:"только рот прополоскать и все!" А вот от супов отказаться не могу. Мне кажется, что без них кишечник еще хуже будет работать.

Zzzzaraza

Причины гестоза же разные. И в зависимости от чего гестоз проявляется, назначают лечение. Универсальной таблетки нет))) ;)

Zzzzaraza
повышается 120/90 после рвоты снова стабилизируется 90/60

возможно дистания .Есть возможные 2 варианта 1 -у Вас рвота от повышенного давления, организм таким образом пытается нормализовать .А 2 - приступ рвоты провоцирует скачек давления .

Tsvetohek
А вот от супов отказаться не могу. Мне кажется, что без них кишечник еще хуже будет работать.

Сразу же на ум пришла поговорка моей баушки: "Ешь вода, пей вода - ср..ь не будешь никогда!" Что там будет работать после съеденного супа -не знаю... Все вываренное... Если только богатый на мясо суп - возможно, что мышечные волокна мяса и помогут перистальтике кишечника .

Лилит_М
Причины гестоза же разные.

И это верно. Да и отеки могут иметь разную причину и течение... Они могут быть сердечные - при этом отекает больше верхняя часть туловища и руки (часто с повышением давления), почечные - нижняя часть туловища в основном(при этом может быть явление - выпитое больше выделенного), печеночные... (они с неимоверной жаждой сопряжены)...

Zzzzaraza

мне магнезию, эуфилин и аскорбинку внитривенно назначали

alita
Так гестоз или токсикоз? Не поняла...

насколько я понимаю, что гестоз это поздний токсикоз..

Villisa
А врач не назначает лечение?

пока нет, но я сегодня иду в ЖК, скажу... посмотрим, что скажут

lya_sya

Давление вроде в норме всегда... а с ЖКТ никогда проблем не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы