Тема закрыта

Причина: 0

не правильно устанавливают срок беременности

здравствуйте! я знаю точную дату зачатия, но в консультации дают больше. сейчас идет только 10я неделя и мне говорят 12. говорят эмбрион большой. 3,72 см. но 12 недель назад были месячные!! уже сделали узи и нашли пупочную грыжу. посылают в пренатальный центр на выявление дефектов. но ведь еще слишком рано. читала, что раньше 11 недели еще рано ставит диагнозы...

Mozzarellina

%) столько тем уже тут было и в интернете инфы много, ну не поленитесь, почитайте!
врачи отсчитывают срок беременности с первого дня последних месячных :boom: :boom: :boom:

Mozzarellina
я знаю точную дату зачатия

еще одна
срок беременности считают от первого дня последних месячных

Sevgilim

обчиталась уже...

Если читали, то должны знать, что врачи

Rebeline

Mozzarellina
я знаю точную дату зачатия

вы знаете дату ПА, а сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку через день-два, а то и больше после ПА. Поэтому считается общепринятым

Rebeline

видимо не

Mozzarellina
обчиталась.

еще, лучше и внимательнее читайте

Sevgilim
врачи отсчитывают срок беременности с первого дня последних месячных

А мне по УЗИ ставили - оба раза на неделю меньше, чем должно быть по месячным.

Мама Мышка

так это по узи....

Mozzarellina
обчиталась уже...

Видимо внимательней читатать надо было. всё вам правильно посчитали

Мама Мышка

oliko
так это по узи....

А как правильно? Мне в начале поставили по месячным, потом по узи на 2 недели позже. Тк и вели всю беременность по УЗИ. в результате в ПДР не родила, уже неделю больше хожу и думаю, может срок все таки надо было отсчитывать по месячным, а не по УЗИ.

Neat
в результате в ПДР не родила Пдр и + - 2 недели это нормально.

Sevgilim

+ ага, со дня созревания яицеклетки!

Sevgilim

Ага. Я тоже всегда так думала. А со второй беременностью все наоборот %) У меня последние меськи были 10 февраля, поэтому по идее врачи в ЖК должны были мне поставить срок 9я неделя. НО! 2,5 недели назад мне сделали УЗИ и сказали, что по размерам зародыша срок 4-5 недель. Дальше еще лучше!!! Ровно через неделю и 2 дня от первого узи меня положили на сохранение и делали УЗИ уже в больнице, и тоже поставили срок 4-5 недель %) В итоге позавчера я была на приеме уже в ЖК, и она глаза только выпучила на меня и говорит как так?? Срок то все таки какой. В итоге поставила 6 недель. Теперь вот я в отчаянии. На 3е УЗИ меня не посылают, т.к. рано еще, говорят, вредно так часто делать. А я в замешательстве, какой срок сейчас. Вдруг не дай Бог что-то с ляликом...Ведь отслойка была.....

Neat
Мне в начале поставили по месячным, потом по узи на 2 недели позже. Тк и вели всю беременность по УЗИ. в результате в ПДР не родила, уже неделю больше хожу и думаю, может срок все таки надо было отсчитывать по месячным, а не по УЗИ.

Все правильно - сначала срок определяют по месячным, а потом уже его корректируют по узи. А в ПДР по статистике рожают только 4 % женщин :) . Нормой считается рождение ребенка в любой день с 37 по 42 неделю. Так что ждите уже вот-вот ;)

Счастье
Счастье

Shiny
Shiny

Cпасибо

аноним
Ага. Я тоже всегда так думала. А со второй беременностью все наоборот У меня последние меськи были 10 февраля, поэтому по идее врачи в ЖК должны были мне поставить срок 9я неделя. НО! 2,5 недели назад мне сделали УЗИ и сказали, что по размерам зародыша срок 4-5 недель. Дальше еще лучше!!! Ровно через неделю и 2 дня от первого узи меня положили на сохранение и делали УЗИ уже в больнице, и тоже поставили срок 4-5 недель В итоге позавчера я была на приеме уже в ЖК, и она глаза только выпучила на меня и говорит как так?? Срок то все таки какой. В итоге поставила 6 недель. Теперь вот я в отчаянии. На 3е УЗИ меня не посылают, т.к. рано еще, говорят, вредно так часто делать. А я в замешательстве, какой срок сейчас. Вдруг не дай Бог что-то с ляликом...Ведь отслойка была.....

Я сама была в такой ситуации. Почитайте темка моя "Можно ли забеременнеть за 4 дня до мес." Дело в том, что сейчас по мес. срок должен быть 16 недель, а по факту сейчас ставят 13 недель (и это по УЗИ) Поздняя овуляция воть так.

Capris

А можете ссылочку дать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php ;) Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы