Тема закрыта

Причина: 0

тонус и гинипрал

18 недель. Поставили гипертонус, выписали гинипрал - сразу по полтаблетки 3 раза в день. Это неделю назад было. Я его принимала 3 дня, но так как тахикардия и пониженное давление свои, то стало совсем невмоготу, я перестала принимать. Объяснила на приеме сегодня - она совсем его отменила %) Спросила про ношпу - нет, говорит. Оставила один магний. Как понять-то? Переживаю что-то...
И еще подскажите, кто в курсе - прогулки при тонусе как? Просто мы обычно на первомайские праздники уезжаем в какой-нибудь город и гуляем там дня 2. Можно мне длительные пешие прогулки или нет? :(

У гинипрала много побочных эффектов. Я сама пила гинипрал - после него руки тряслись :) Магний в общем то тоже "крепит" и тонус снимает, да и мне кажется он болеее щадящий, мне он хорошо помогал.
Про прогулки - мне кажется нужно по состоянию смотреть. все таки не шутки да и срок уже...

Мне гинипрал выписывали с новопасситом, чтобы небыло дискомфорта. За 5 дней совместного приема все "побочки"гинипрала прошли (была и потливость и сердцебиение и еще что-то - уже не помню) и потом я его уже один пила. Видимо организм приспосабливается постепенно. Лучше так, чем малыш недоношенный был бы.

побочка от гинипрала вроде как может пройти, организм приспосабливается ( у некоторых). Про прогулки - надо смотреть по состоянию. Гулять совсем чуток и смотреть напрягается ли животик, потом побольше погулять и опять наблюдать и т.д. В любом случае - гипертонус - это не шутки, надо беречься.

подружка тоже с тонусом ходит уже с 20 недель (сейчас 27-28). гинипрал пьет, но ничего про побочки не говорила.
а вот про прогулки: она из дома почти не вылазит - больничный, потом отпуск и сразу декрет. даже до магазина дойти не смогла, живот болит и спина отнимается. + к тому я её ругаю что ходит на каблуках до сих пор.

я
Можно мне длительные пешие прогулки или нет?

нет
Мне при гинипрале ОБЯЗАТЕЛЬНО сказали пить изоптин (от тахикардии) и нормально. Без изоптина (у него также много аналогов) - пульс бешенный, может и Вам бы стоило по этому вопросу проконсультироваться а не сразу отменять гинипрал?

Тонус и пешие прогулки и тряски на авто ваще не совместимо, я вот пешком прогулялась как то увезли в паталогию, каменел живот каджые 5 минут всю ночь, после этого каждый раз :-проехалась на машине (причем на пневмоподвеске и вроде недалеко) весь вечер и ночь тонус дикий, прогулялась 200 метров живот колом... Вы к тому же гинипрал пить перестали....зря.. меня тоже трясло поначалу сейчас уже не трясет видимо привыкает организм..если и ехать то с папаверином в одном месте и гинипралом и ношпой в сумке...и не гулять а сидеть..но так наверняка ж не получится

Фил
Мне гинипрал выписывали с новопасситом

говорят что тонус он вообще от нервов...я тут решила пропить таки валерьянку и тонус меньше стал гораздо..хотя может и не от этого

я
Оставила один магний

если не сильный тонус (как у меня по началу был) вполне можно и магнием обойтись..смотрите за самочуствием

селиванов из омм говоил, что выписывает 1\4 таблетки генипрала 2 раза в день (вроде, точно не помню) беременюшкам, которые вплоть до родов по работе сайгаком скачут. А в консультациях его всем подряд назначают %) и мне назначали, я не пила

но так то ситуации рзные у всех. вы вместо совета с форума к врачу другому лучше сходите

футурама
тонус он вообще от нервов

у меня из-за цмв скорее всего был

мне тут гинипрал в больнице давали (когда лежала) и после нее еще 2 нед сказали пить.сначала пила и все ок было, а потом заметила что после него трясет меня, хотя пила как положено- НЕ на голодный желудок. перестала в итоге его пить, да и самочуствие хорошее было и тонус пропал (тьфу тьфу тьфу) а когда у врача на приеме спросила про то что трясет и я гинипрал уже 3 дня не пью, она мне сказала,что просто бери не по пол таблетки а по четвертинки, то есть 3 половинки разделить на четвертинки и пить весь день т.е. получитья не 3 раза а 6 ;)

да вы прежде чем пить почитайте ,что назначили. и на деть он отрицательно влияет. НЕПРИНИМАТЬ!

Alka
да вы прежде чем пить почитайте ,что назначили. и на деть он отрицательно влияет. НЕПРИНИМАТЬ!

Что? Витаминный препарат магний? или спазмалитик гинипрал?Вы врач?...Я попробовала не принимать гинипрал тонус в разы бальше стал...Если живот часто напрянгается больше пары раз в день тоя б не стала рисковать преждевременныи родами

я
Можно мне длительные пешие прогулки или нет?

Я бы на вашем месте не рисковала,сидите дома,раз угроза.А гинипрал я пила на последних месяцах,нормально вроде было....

Alka

видимо, у Вас таких проблем не было ( и славо Богу). Просто так гинипрал не прописывают, для этого есть веские основания и отменять самовольно подобные преператы нельзя.

Svetlanchik
Просто так гинипрал не прописывают

Прописывают-прописывают. Мне вот просто так, на всякий случай прописывали. Не было у меня повышенного тонуса и

Svetlanchik
таких проблем не было ( и славо Богу)

поэтому я его и не пила. Но согласна, что некоторым он действительно необходим.

я

прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям. не стоит бездумно глотать все что выписывают, т.к. врачи действуют как правило по одной схеме не разбирая кому что идет. вот вроде хвалили Воронову с Бебеля, а вот столкнулась она с проблемой напряжения матки и выписывает опять магний и генепрал. я ей объяснила, что всю предидущую беременность на них просидела и толку никакого. опять меня никто не слушает - все равно выписывает. мне пока помогли иголки - надеюсь, что смогу при их помощи убрать тонус. бегаю как совразка, ношу на руках 20-ти килограмового ребенка весь день, разрабатываю его после операции до 7-го пота. устаю сильно, но тьфу-тьфу, живот пока в норме. сейчас беремчатость 21 неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы