Тема закрыта

Причина: 0

Утрожестан

Девчонки, кто утрожестан принимал, какие от него побочные эффекты? Испугали фразы "стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира" и "активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез". Что это значит? Каков риск располнеть с них, все таки это гормоны, а я знаю, что с ними лучше не экспериментировать. Самое интересное, что мне их назначили, даже не проверив мои гормоны, анализы я не сдавала %)

Это гормоны для поддержания беременности.Я принимала.Утром и вечером во влагалище по 1 таблетке(по 100 мг) или одну по 200мг на ночь.Не располнела.Ссейчас 38 недель,набрала 8 кг

никаких побочных эффектов обнаружено не было

Nata-budu mamoy!!!!

Victorya

А вы анализы сдавали на гормоны, прежде чем их принимать? До какого срока принимали?

в ожидании
А вы анализы сдавали на гормоны, прежде чем их принимать? До какого срока принимали?

Конечно, просто так их не надо принимать. Только по результатам анализов.
Единственный случай, когда можно их принимать ДО анализов - если есть угроза или какие-то проблемы (мазня, тянет живот и т.д.).
Если все хорошо, я бы ни за что не стала.

Нет,не сдавала,принимала до 18 недель.До 16 недель по 200 мг в день,с 16 по 18 неделю по 100 мг в день. От них вроде хуже не будет.У меня подруга фармацевт,когда забеременнела,так вообще без показаний принимала их,для профилактики недостатка гормонов.тоже худая сейчас на 39 неделе.Мне кажется,во время беременности от гормонов не поправляются,они с другой целью организмом используются в этот период. а когда девушка не беременна,то наверно может произойти избыток гормонов.

Если прописали утрожестан могу отдать почти полную пачку просто так.......

Вот и тут мнения разошлись так что лучше видимо у врача спросить))

Если пропишут пиши в мне на почт. ящик и забирай табл. мне они помогли....

Nata-budu mamoy!!!!
так вообще без показаний принимала их,для профилактики недостатка гормонов.

Никогда нельзя ничего пить просто так, на всякий случай, тем более беременным. Тем более гормоны.
С какой радости должен быть их недостаток?
Даже если он есть, но небольшой и все остальное в норме - лучше не пить!
У нас и так полно всякий негативных влияний, чтобы еще пичкать себя лекарствами просто так.

Sonya

Спасибо, но я в другом городе к сожалению живу :(

Просто у меня отслойка была небольшая. Я неделю в больнице пролежала. В заключении написано, что беременность сохранена. Про утрожестан те врачи мне ни че не сказали, там врач дура полная. Ей пофиг на беременных было, кто с угрозой лежал. Занимались абортами только. Позвонила своему врачу, у кого планировали беременность, она сразу назначила без анализов всяких. Но ведь угроза же не обязательно от недостатка гормонов может быть. Есть еще куча причин, в том числе и стресс. Поэтому и сомневаюсь в их приеме... Седня в ЖК по месту жительства поеду, но не уверена, что мне там скажут причину, из-за чего все таки это все было у меня...

Лика-2
Никогда нельзя ничего пить просто так

Я не спорю,просто привела пример, у девушки высшее мед.образование,работает заведующей в аптеке.Она конечно не гинеколог,но во время учебы они проходят разные сферы медицины и все же не стала бы принимать дрянь во вред своему здоровью. Мне вот врач назначал их тоже без анализа на гормоны.

НУ, тогда понятно. Конечно, при угрозе его назначают. Не важно от чего, никто никогда не знает, отчего она может быть.
Я пила и при хороших гормонах, т.к. мазало (тоже не выяснили отчего).
От них не поправляются. Пить надо какой-то период, но до 16-18 недель точно, т.к. после этого срока начинает работать плацента. кто-то пьет дольше, кто-то всю б-ть, смотря какие показания.

Мне врач назначила без анализов, я пожаловалась, что несколько дней болит живот - нашли тонус небольшой. Пила с 10 по 16 неделю, сначала 3*100, потом сокращала до 1 табл. в день. Сейчас все хорошо, угрозы нет.
Из побочных эффектов заметила только сонливость в первые 2 недели, поправилась, но это не от таблеток, а от еды :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 16:09

утрожестан - это гормон прогестерон, который отвечает в жен орг за формирование плаценты. на фоне приема этого препарата (или его аналога дюфостона) практически небывает выкидыей. мне его прописали при мазьтне светло-коричневой. от него не толстеют точно. хотя и от гормональных ярины и диане я не толстела...

Я принимаю уже 3 мес. с 11 по 25 день цикла по 2 таб ( 100 мг.), побочных никаких, только вот сейчас 2 нед. держиться температура 37, подозрение на него. А так мне врач, тоже после узи его назанчила,+ еще фолибер,витемин Е и Омега-мама. Но Омега-мама я не стала пить.

в ожидании

Из всех Ваших постов делаю вывод, что вам прямо жуть как не хочется его принимать. Ну и не принимайте, только и темами не кидайтесь - помогите, что делать..., если не хотите простое средство для поддердания беременности принимать. %) Если бы мне нужно было беременность сохранять, я б гавно ела лопатами, а тут что ни пост - " а можно ли его принимать, а не растолстею ли... (про утрожестан)" Аж читать противно, еще утверждаете, что хотите сохранить бер.... %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 18:06

Я тоже принимала до 16 недель утрик, да еще и дюфастон. Лишних килограммов - никаких!!! Поправилась с начала беременности на 2 кг. Сейчас 18 недель. И это при том, что токса не было вообще, кушала все подряд и много :P

:-(
Если бы мне нужно было беременность сохранять, я б гавно ела лопатами, а тут что ни пост - " а можно ли его принимать, а не растолстею ли... (про утрожестан)" Аж читать противно, еще утверждаете, что хотите сохранить бер.... %)

• 1000000000000

В своем вообще уме такое писать? Это единственная тема, которую я создала про это лекарство. И не потому, что не хочу беременность сохранять (надо по моему мозги иметь, прежде чем писать такое), а потому что никто из врачей мне не может толком объяснить, для чего он нужен. В аннотации я нашла, что показан для тех у кого яичники совсем не работают, у меня с ними все в порядке. Вполне логичный вопрос, кому его назначали без анализов. А по вашему посту заметно, что

гавно ела лопатами

так как желчь так и льется из вас.

мне утрожестан на 5 неделе выписали без анализов 100 аж по 1 таблетки 4 раза в день!и сказала пить пока она не скажет!хотя у меня и мазни не было %)

Принимаю утрожестан с самого начала беременности, сейчас уже отменяем....осталось одну одну недельку по 1 таблетке...сейчас нам 20 неделек....набрала 3 кг, но и это для меня мало, так как я очень худенькая.... :)

в ожидании
Самое интересное, что мне их назначили, даже не проверив мои гормоны, анализы я не сдавала

%) Ничего не пойму, Вы же говорили что сдали анализ на прогестерон в больнице (пост от 8 апреля в теме "Срочно"), а теперь опять-двадцать пять? Или это Вы так нам говорите?...
Почему не скажете лечащему врачу результат анализа? Или почему не спросите врача о том что она назначила гормон, не зная результата анализа? не вредно ли и т.п.? Я не пойму чего-то....

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 22:56Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:02

ludasya
Ничего не пойму, Вы же говорили что сдали анализ на прогестерон в больнице (пост от 8 апреля в теме "Срочно", а теперь опять-двадцать пять? Или это Вы так нам говорите?...

это в больнице они мне так сказали, что берут кровь на гормоны. в итоге никаких результатов не пришло. врач все время отмахивалась, как только я к ней подходила. потом я выписалась.

А вы сами на прогестерон сдайте, не в тундре ведь живете, а в Москве. Это что - проблема? И как раз знать будете, успокоитесь, у всех с выделениями всегда прогестерон понижен (чуток или по полной, но понижен), ведь ради такого дела можно и пошевелится, а не ждать доброго доктора Айболита, который придет и облагодетельствует. Надеюсь вас именно безопасность препарата смущает, а не то, что

в ожидании
Каков риск располнеть с них, все таки это гормоны

? А вообще - нормальный гормон, полнеют от эстрогенов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы