Тема закрыта

Причина: 0

Когда сообщать работодателю о своей беременности?

Девочки, подскажите когда максимум позднее сказать о беременности на работе. Рано не хочется. В принципе никаких проблем не будет с декретным отпуском и т.д., со всеми отношения хорошие. Просто не хочется чтоб все знали, приставали с вопросами и т.д. Если узнает кто-то один - узнают все.

когда живот появится ;)

Пока не заметят визуально ;) А так можете просто прийти и положить на стол директору больничный-декретный ;) Отказать то он не сможет :)

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:09

Sarento
Пока не заметят визуально

:dada:

Sarento
Пока не заметят визуально

а вот если я уже сильно потолстела а до отпуска еще 3 месяца? На вопрос в лоб что отвечать? Врать или правду в глаз!

Будущ@я
Просто не хочется чтоб все знали, приставали с вопросами и т.д. Если узнает кто-то один - узнают все.

если коллектив трепежный - и за один день вопросами замучают. А если нетрепежный - так и за три месяца не достанут...

яна
а вот если я уже сильно потолстела а до отпуска еще 3 месяца? На вопрос в лоб что отвечать? Врать или правду в глаз!

Вот помню одна не близкая знакомая такая противная вдруг ни с того ни с сего спросила меня неделе этак на 10... а не беременна ли я... вот почему врать на эту тему язык не повернулся :P пришлось выдать правду матку Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 13:19

Я еще тоже не сказала, хотя уже 15 недель.... И не буду, пока видно не станет..

не говорила, пока сами не догадались

начальнице сказала в 5 нед ровно - надо было на больничный прямо перед её отпуском (я вместо неё должна было быть). врать язык не поворачивался - у нас хорошие отношения.
а потом все сами стали догдываться - я перестала ходить на каблуках на работе (скакала 8 часов подряд).
просто как-то не хотелось глупо выглядеть - тебя спрашивают - ты беременна, говоришь нет, а через пару мес выяснится, что да %)
и всё-таки если я сказала бы нед в 12-14 начальнику - ведь нужна замена. а если нач нормальный - никому не скажет по вашей просьбе (у меня именно такой был)

я сказала в 7 недель. У меня выбора не было. надо было менять график, т.к. работать сутки на ногах я не могла.

Будущ@я
Девочки, подскажите когда максимум позднее сказать о беременности на работе. Рано не хочется. В принципе никаких проблем не будет с декретным отпуском и т.д., со всеми отношения хорошие. Просто не хочется чтоб все знали, приставали с вопросами и т.д. Если узнает кто-то один - узнают все.

Вопрос же не в хорошом отношении, просто здесь нужно понимать следующее: как быстро смогут найти вам замену.
не обязательно ведь рассказывать всем, может есть смысл рассказавть только руководителю, чтоб он был в курсе, а остальным можно и не говорить.
Я рассказала в 3 месяца своему руководителю и менеджеру по персоналу, попросила не афишировать, ну а все остальные узнали только в недель 27 кажется, т.к. живот у меня был не большой, я не поправлялась - для меня это была не проблема. с вопросами никто не приставал. Ну а вообще решать вам самим, важно понимать насколько вы готовы расссказать об этом и кому - вопрос очень деликатный.

Margarita_2010

может коллектив неопытный в смысле беременных? меня вот по бедности кожи вааще все палили с 12ти недель!!!(гемоглобин 138 у меня). ты такая бленая ты беременна?

Отведите начальника в сторону и сообщите о беременности. А остальные сами пусть догадываются по животу. У меня так и было :)

:t_0022: А я работаю, работаю...20 недель уже, пока все скрываю под веселыми платьицами. У нас просто на предприятии беби-бум, и если к первым беременюшкам относились лояльно, то каждой новой все настороженнее. Боюсь в общем я...Хотя уже давно решила - заметят, во всем сознаюсь...А так, уже и каблуки не ношу и изменилась сильно, да и пузик уже как-будто арбуз небольшой проглотила...Не видют!!! ттт

В 7 мес. сказала, увидела удивление неподдельное в глазах директора (женщина)! Удивилась в ответ, думала, уже сорока донесла.

А у меня на работе подруга художница сразу же по лицу заметила, но она уехала в командировку до лета, а больше я думаю ни кто не знает. :)

Правда я ем постоянно, на работу прихожу с едой и ухожу с едой :) К тому же часто бегаю в туалет или на улицу из-за токсикоза. Недавно заметила на себе пристальный взгляд зам. директора. Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:55

а я сказала только своему отделу, т.к. сезон отпусков, а я в июле ухожу в дикрет. подставлять своих же не честно, поэтому сообщила им заранее, и мне подискивают замену. В июне иду в очередной отпуск, а потом положу дикретный на стол и сообщу начальству о своей замене. ( здорово когда кто то может прикрыть на всякий случай твою спину, т.к. знать всем совсем не обязательно :) )

а меня в хорошем смысле поразило умное поведение одной нашей сорудницы: с радостным лицом сообщила что она беременна громко, всем сразу и без сплетен и пересудов

Подчиненная моего мужа сказала ему в день, когда я родила :) Хитрющая такая :) Он потом ржал: "Я так радовался! Я так ее поздравлял!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы