Тема закрыта

Причина: 0

1 группа кровм

кто знает, чем страшна первая отрицательная при беременности?

у мужа какая? если положит, то возможно будет резус-конфликт, а возможно и не будет.
сама по себе 1- ничем не страшна, не является редкой группой и если что- вам найдут ее в банке крови думаю без особых проблем.

в случае если муж резус-положительный, при второй и последующих беременностях беременностях возможен резус-конфликт (но совсем не обязателен). При первой беременности он маловероятен.

ENastyA
в случае если муж резус-положительный, при второй и последующих беременностях беременностях возможен резус-конфликт (но совсем не обязателен). При первой беременности он маловероятен.

Угроза резус-конфликта при беременности обусловливается сочетанием двух факторов: (1) женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка - резус-положителен; (2) плод наследует от отца ген, отвечающий за положительный резус, т.е. будущий ребенок резус-положителен. В таком случае в организме будущей матери может начаться образование противорезусных антител. В том случае, если оба родителя резус-отрицательны, угрозы конфликта не существует (ребенок обязательно будет резус-отрицательным). Также угрозы конфликта не существует, если женщина резус-положительна (резус-принадлежность отца и ребенка значения не имеют). Кроме того, в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного отца имеется небольшая вероятность того, что плод унаследует от обоих родителей гены, отвечающие за отрицательный резус, и резус-конфликта не возникнет.

Однако в подавляющем большинстве случаев первая беременность у резус-отрицательной женщины (при отсутствии в прошлом сенсибилизации организма) протекает без осложнений. Риск развития резус-сенсибилизации возрастает при последующих беременностях, особенно в случае прерывания первой беременности, кровотечений во время первой беременности, при ручном отделении плаценты, а также если роды проводятся путем кесарева сечения или сопровождаются значительной кровопотерей. Это объясняется тем, что при перечисленных осложнениях велика вероятность попадания большого количества резус-положительных эритроцитов в материнский кровоток и как следствие - образования большого количества резус-антител.

спасибо. А то в ЖК мне это говорили с таким ужасом на лице

У мамы 1- . Две беременности,всё нормально.

интерессно, а если у меня первый раз анализ показал 1 "-" группу , второй раз 1 "+" группу, а в третий раз 1 слабо положительную, эт что значит? :nose:

new moon
а если у меня первый раз анализ показал 1 "-" группу , второй раз 1 "+" группу, а в третий раз 1 слабо положительную, эт что значит

мне кажется слабо положительная

ENastyA

логично....а что это означает? я ваще про такое не слыхала %)

new moon
.а что это означает?

это когда антиген - резус на эритроцитах присутствует, но его либо мало, либо его антигенные детерминанты слабо выражены

new moon
я ваще про такое не слыхала

а мне приходилось определять такую кровь. Кстати нередко встречается - из 100 - 200 образцов крови наверняка хоть один, да попадется слабо положительный

ENastyA
антигенные детерминанты

ты по што материшся

new moon
ENastyA
логично....а что это означает? я ваще про такое не слыхала

сегодня только по телику в передаче на рен тв говорили, что существует больше 4-х групп крови, может и резусов тоже больше

у моей подруги было так: 2 раза кровь показала отрицательный резус; один - положительный. Кровь исследовали гематологи, сказали такое может быть (изменение резус фактора), причём (в качестве примера) "отрицательную" первую нельзя просто взять и перелить человеку со первой отрицательной, поскольку она у таких людей Kel-положительная. Вот такие сложности.

Okasna
А то в ЖК мне это говорили

родила двоих с отрицательным резусом(у мужа положтельный), просто была под контролем у акушера, раз в месяц анализ на антитела, все нормально, деток выносила-здоровенькие :)

Hello Kittи
сегодня только по телику в передаче на рен тв говорили, что существует больше 4-х групп крови, может и резусов тоже больше

Вы не совсем правильно поняли. Групп крови существует гораздо больше - ну штук 20 то точно. Самые часто исследуемые - это группа крови по системе АВО (она же с 1 по 4-ю) и группа крови по системе резус. (там антигенов тоде несколько - D, C, E, а не один), реже смотрят группу по системе Келл - Чилано - это обычно у доноров исследуют. А на остальные группы реже обращают внимания - не знаю как попроще сказать - они менее иммуногенны чтоли.

bastara
В том случае, если оба родителя резус-отрицательны, угрозы конфликта не существует (ребенок обязательно будет резус-отрицательным)

Ну не знаю-не знаю, у нас с точностью до наоборот: мама с папой оба резус положительные 1 группы, дитеныш тоже 1 группа, но резус отрицательный.

Olga_V_A
Ну не знаю-не знаю, у нас с точностью до наоборот: мама с папой оба резус положительные 1 группы, дитеныш тоже 1 группа, но резус отрицательный

это нормально. редко встречается, но бывает.

Olga_V_A
Ну не знаю-не знаю, у нас с точностью до наоборот: мама с папой оба резус положительные 1 группы, дитеныш тоже 1 группа, но резус отрицательный.

резус признак доминантный - поэтому логично, что у двух положительных может получится отричательный ребенок. а вот у двух отрицательных при всем желании положительный не получится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы