Тема закрыта

Причина: 0

прием кальция

врач прописала принимать кальций, у меня 26 недель Б, в аптеке купила кальций д3 витрум, в анатации прочитала что его нельзя принимать одновременно с витаминными комплексами содержащими кальций и д3, а я элевит принимаю, в него эти витамины понятное дело входят. вот как быть? кого слушать? кальция у меня явно не хватает, т.к. ногти постоянно ломаются и слоятся, как забеременела до сих пор отрастить их не могу.хотя раньше с ногтями таких явных проблем не было. Хотела узнать, кто дополнительно кальций принимает помимо поливитаминов? и вообще какое у вас состояние ногтей во время Б?.....

ногти ужас - и слоятся и как бумажка мягкие......но это говорят еще от недостатка железа бывает....
а я покупала кальцемин и пила с витрумом пренаталом.....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 16:41

пью курсами по 10 дней, потом 10 перерыв. тоже прописывали д3, но мне лично он не пошел - печень болит. вместо него пью кальцинова детский.
ногти - более менее, но если сбиваю курс кальция начинаются сильные судороги ног по ночам.

мне тоже прописывали , а ещё сказали ,что если витамины пить не хочешь , можешь литр молока в день выпивать или 300 гр сыра съедать ..

да лучше молочко и сыр, чем пичкать себя витаминами+железом+кальцием+курантилом+аскорутином и это если нет еще какой-нить бяки, которая докучает женщинам во время беременности...это все химия, и если переборщить с этим тоже могут начаться проблемы...пока у меня организм согласился воспринемать хоть какие-то поливитамины прошло несколько месяцев беременности :)

Я всю беременность пила 3недели кальций, потом 3недели железо.+без перерывов поливитамины.С ногтями и волосами полный порядок, и даже сейчас, когда кормлю грудью, ни волосы не сыпятся ни ногти не слоятся.

Пила дополнительно Кальций D3 во время беременности совместно с комплексными витаминами - после родов сказали что ребенку не хватало кальция (задний родничек не зарос), а соседке по палате сказали что избыток кальция - она творогом его в о время беременности восполняла. Так что мне кажеться что лучше творог или другую молочку но в меру.

знаю что кальций не желательно,если у вас со стулом проблеммы....он крепит :=-O:

кальций пила без комплекса витаминов из ракушек до 35 недели, сейчас переводят на Сорбифер Дурулес ( железо).
Ещё у вас кальций не усвоится с железом, так что лучше пить либо одно, либо другое ( я на вашем месте выбрала кальций и пила его с 25 недели)

Jou-Jou
Ещё у вас кальций не усвоится с железом, так что лучше пить либо одно, либо другое ( я на вашем месте выбрала кальций и пила его с 25 недели)

мне прописали и кальций и железо одновременно, при этом ни слова даже о том что может не усвоиться :search:

Кальций с железом лучше не пить одновременно это точно. Одно другому не товарищ. Мне кальций прописывали активно во 2 триместре, он там важнее. А в 3 триместре особенно важно пропить железо, т.к. гемоглобин резко падает, потому что с 32 недели начинается формирование гемоглобинового канала у малыша. И на всех вит железа пишут типа "по 1 таб в день в 1,2 триместре, по 2 таб в день в 3 триместре".
А когда во 2 триместре кальций пила, то мне врач сказала делать перерыв на поливитамины Витрум (чтобы гиперкальцемию не заполучить).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы