Тема закрыта

Причина: 0

14 роддом:бесплатно или за деньги?

Девочки, кто рожал в 14 роддоме в 2010 году бесплатно и за деньги, сколько сейчас стоит платная палата и как вообще лучше планировать роды, заранее договориться с акушеркой или идти и рожать, когда "прижмет"?

Лучше договориться с акушеркой. Я так делала и довольна, слушала подобные ситуации родов у других, все было хуже, чуть ли не кесаревым грозились. Хотя если у вас никаких проблем во время беременности и роды должны пройти естественно и хорошо, то, в принципе, может и даже волноваться не стоит. У меня не все гладко во время б было.

по-моему, 14 роддом хорош и без платной палаты...там замечательный, отзывчивый персонал. А деньги, которые вы хотели потратить на платную палату, лучше потратить их на малыша.

Рожала в январе за плату по контракту. Всем довольна. Если сравнивать с условиями контракта в 27 роддоме, то на порядок лучше. Но это лишь мое мнение. Заплатила 40 тысяч. Роды по 2 категории с предварительной госпитализацией в патологию.

mamaBerry
заранее договориться с акушеркой

так не получиться, у них заключаеться контракт только. В сентябре 2009 стоил 33 тысячи, сейчас скорей всего дороже. Да, и папу тогда нельзя было на роды, даже за деньги.

впринципе там хорошие акушеры, помогают , подсказывают как дышать, все будет хорошо , если будете их слушать, у меня вот неполучалось их слушать, делала все по-своему, вконце концов уже начали они на меня орать, что я все делаю не так, вот и разорвалась очень сильно. А так персонал хороший.

Вот и меня этот вопрос волнует! А с акушерками договариваются... ;) не обязателен контракт, тут девочки об этом много писали.

Irina.
впринципе там хорошие акушеры, помогают , подсказывают как дышать, все будет хорошо

А вот мнения по этому поводу у всех рожавших абсолютно разные, кому-то и бесплатно повезло, прекрасные отношения персонала...а кто-то просто в диком ужасе от всего происходящего! Раз на раз не приходится, видимо.
Я сама в глубокой задумчивости... :t_0025:

рожала в марте этого года, бесплатно, все очень понравилось.

да уж, 33 тыщи или 40 это за что пардон?...ведь никто ни от чего не застрахован, ты по сути платишь только за палату и все, отношение то от этого персонала не меняется или ты все же выбираешь себе за эти деньги и акушера?
я просто на ранних сроках имела "счастье" отлежать в патологии беременных с угрозой в 14 больнице здесь же рядом с роддомом до сих пор осадок остался

Я за свои 40 тысяч обеспечила себе кесарево. Мне пошли навстречу, чего я и добивалась. Зачем и почему мне это было надо, это уже другой разговор. Плюс условия, нормальное отношения персонала, муж дочку увидел уже через день, акушерка одна всего на 11 деток и готова даже ночью встать и помочь если надо... Я не считаю что платила зря. Всему научили, все показали. Мужа тоже научили пеленать, кстати:)

Я когда-то тоже в патологии 14 б. пару месяцев провела...Тогда положили на самый верхний этаж (вроде третий), палаты и отношения персонала - все пучком. После выписки - на третий день обратно в больничку..Мест на 3 не было, положили на 2... вот это, я вам скажу, ужас! Одни обшарпанные стены чего стоят...Пошла к врачу проситься обратно, место освободилось и взяли, благо врач меня уже в лицо знала, так долго я там валялась...Раз на раз не приходится, кому то и с роддомом, в этом плане, везет! Осенью подруга рожала в 14, бесплатно, после родов положили в палату на первом этаже, повышенной комфортности! Вот как-то случайно ее туда занесло...повезло! И родами она, в целом, довольна.

Вы платите не за хорошее отношение медперсонала, а за комфорт в палате. Это телик и холодильник. А писить и какать вы ходить будете в общественный туалет, и мыться в общем душе, кстати, тоже. А врачи и акушерки там хорошие. Так зачем переплачивать такие деньги? Лучше себе чего-нибудь купите, потом некогда будет. ИМХО.

ТаняП
Вы платите не за хорошее отношение медперсонала, а за комфорт в палате. Это телик и холодильник. А писить и какать вы ходить будете в общественный туалет, и мыться в общем душе, кстати, тоже.

Лежала в свое время - туалет и душ были в палате.
Но... очень не понравился мне РД. Бяку сделали и не извинились. Так что - пусть идут они... своей дорогой и будут счастливы.

Может, конечно, у меня не такое хорошее материальное положение, но я никак не могу понять-неужели не жалко 30-40тысяч отдать за 3-4 дня???? %) Да лучше эти деньги на ребенка потратить!А отношение к вам не сильно поменяется от того, что вы заплатите. Я бесплатно рожала-всем довольна.

Irina.
там хорошие акушеры,

Irina.
если будете их слушать,

то все будет просто отлично,сама 2-раза рожала,без проблем

mamaBerry
33 тыщи или 40 это за что пардон

то же считаю, что лучше найти им другое применение,а в платной палате будешь одна,если надо посоветоваться или спросить что-то,а рядом нету ни кого :j_0013: ,только твоя

tigresa
14 роддом хорош и без платной палаты...там замечательный, отзывчивый персонал.

Irina.
персонал хороший

КатяТ
рожала в марте этого года, бесплатно, все очень понравилось.

:) и я рожала в марте этого года бесплатно-очень всем довольна! :love: Правда, у меня было плановое кесарево. Лежала в 2-местной палате и до родов, и после. В послеродовой палате душ и туалет. Персонал весь очень понравился!

Chanterelle
после родов положили в палату на первом этаже, повышенной комфортности! Вот как-то случайно ее туда занесло..

вот и меня туда же занесло случайно :)

лёля1
в платной палате будешь одна,если надо посоветоваться или спросить что-то,а рядом нету ни кого

А попадешь с девочкой-первородкой.... и будете сидеть тоже... с лялями

ТаняП
Вы платите не за хорошее отношение медперсонала, а за комфорт в палате.

Вот все об этом говорят, но на деле то совсем не так! Именно, платят, в надежде на то, что в самый ответственный момент, кто-то будет рядом...А про то, что за комфорт в палате надо заплатить 40т за 5 дней...Ух! Ну не тянет сервис там на эту цыфру... ну не люкс это!

рожала в 14 обоих, что в 98 году, что в 2005 все было хорошо и за бесплатно. персонал хороший. послеродовая палата на 2-их, вроде никто никому не мешал, да и поговорить можно. Мне одной некомфортно, не люблю одиночество

Первого ребенка рожала там по контракту, второго так. Разницы никакой, пожалела что в первый раз выкинула кучу денег...

все 4 раза рожала в 14. бесплатно. шла конкретно к доктору. просто просилась в палату, которую она ведет. почему-то всегда попадала в 2-х местные. видимо это ее палаты. - это я про сохранение. первые трое родов прошли благополучно. и потом с ребенком попадала в 3-х местные палаты. а последние роды КС и после реанимации положили в палату повышенной комфортности.
А совет мой такой. если роды первые или ребенок первый - то лучше не в одиночную палату просится. с компанией веселее ждать малыша. и с детками то же лежать лучше где 2 или 3 мамочки с детьми, потому, что начинаешь после родов бегать по узи и т.п. и да же кушать иногда не получается во время в род.доме - а соседки могут выручить.
подготовка мед. персонала - класс. все настроены доброжелательно и очень чуткие. комфортность - тоже хорошая. не сравнивайте с домашними условиями и курортами. это все таки больница и вы ведь не на всю жизнь приехали туда.
Отношение к платникам и к бесплатникам - равное у персонала. по-крайней мере в дискриминации не были замечены ни те, ни другие. Удачи вам и здоровья!

рожала в октябре 2008. Бесплатно. Отношение персонала в целом понравилось. Но в следующий раз рожать буду только платно (по большей части именно из-за комфортных условий)

mamaBerry
заранее договориться с акушеркой

Irina.
так не получиться

Так не официально надо договариваться, не через поликлинику - только так.

mamaBerry
я просто на ранних сроках имела "счастье" отлежать в патологии беременных с угрозой в 14 больнице здесь же рядом с роддомом до сих пор осадок остался

Это другое!!! В самом РД такого нет!!! У меня подруга лежала там, где вы - порассказывала, я в полном шоке была!!! А я лежала в патологии в самом РД - там далеко такого нет!!!

Танита
Мне одной некомфортно, не люблю одиночество

Я вообще не представляю что делать-то целыми днями одной, пусть и в "комфортных" условиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы