Тема закрыта

Причина: 0

ну очень болят соски

30 недель беременности, соски болят жутко хоть на стену лезь, чем можно унять боль? и вообще че они болят... :(

это гормоны....
носите мягкое белье хб, чтобы не раздражало, дома проветривайте.... а как унять - хз....имхо лучше ни чем не мазать, тк любой крем размягчает кожу, а ваш ребенок будет сосать и от давления могут соски трескаться и болеть.

а я наоборот кремом мажу...больше не буду

ЖеЛе
больше не буду

конечно не нада!!!

:=-O: наоборот, если не мажешь еще хуже,увлажнять то все равно надо

mamaBerry
увлажнять то все равно надо

зачем увлажнять то? соски не надо трогать вообще!!!

В книжке читала, можно молозивом мазать и проветривать мин.10.

а где его взять то молозиво, не течет еще????Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 21:25

холодный компресс интересно не вредит?

zvyezdochka
можно молозивом мазать

стимуляция груди может привести к сокращениям матки и преждевременным родам - это вы не читали в книжке видимо? поэтому не трогайте грудь девушки лишний раз.

ЖеЛе
холодный компресс интересно не вредит?

нет

Может мазь Бепантен поможет. Он вообще-то для кормящих мам, но в нем содержится что-то обезболивающее.

marinaxt
в нем содержится что-то обезболивающее.

он увлажняет и дезинфицирует, заживляет.

мне тетенька советовала из центра планирования семьи компресики из коры дуба делать, предотвращает трещины в будущем!

Kibardina
предотвращает трещины в будущем

правильное прикладывание ребенка к груди и знание основ ГВ ;)
breastfeeding.org.ua/how/index.html - оч рекомендую всем будущим мамаш почитать все очень внимательно :)

Дашенька :)
зачем увлажнять то? соски не надо трогать вообще!!!

если кожа на груди сохнет после жесткой воды, ваш рецепт?

mamaBerry
если кожа на груди сохнет

кожу и мажьте а соски не трогайте, это и есть мой

mamaBerry
рецепт

И кожу и соски можно, даже нужно увлажнять!Мазать кремом, кожа сохнет, когда грудь растет, если не увлажнять, то точно будут трескаться соски, когда кормить будем!!!А вообще есть крема, которыми можно пользоваться и в период кормления!

Иришка8
когда грудь растет, если не увлажнять, то точно будут трескаться соски, когда кормить будем!!!

вот чтобы такие перлы не писать - вы почитайте хорошенько ссылку выше там и про соски и про трещины и про то как этого избежать ПРАВИЛЬНо всё есть ;)

Иришка8
А вообще есть крема, которыми можно пользоваться и в период кормления!

в период кормления ничем тоже пользоваться не надо - слюна ребенка достаточно хорошо увлажняет соски, а т.к. кормления частые - этого более чем достаточно. Мази используются только когда есть проблемы.

кожу и мажьте а соски не трогайте, это и есть мой

вы где этого начитались и других с толку сбиваете?

Иришка8
И кожу и соски можно, даже нужно увлажнять!Мазать кремом, кожа сохнет, когда грудь растет, если не увлажнять, то точно будут трескаться соски, когда кормить будем!!!А вообще есть крема, которыми можно пользоваться и в период кормления!

+5000000, для того и создана косметика для беременных, и в частности, крема для сосков, чтобы хоть как-то помочь коже справиться с сухостью и шелушением...

вот чтобы такие перлы не писать - вы почитайте хорошенько ссылку выше там и про соски и про трещины и про то как этого избежать ПРАВИЛЬНо всё есть

процитируйте, пожалуйста, где конкретно написано, что на 30 неделе ничем нельзя грудь (+соски) увлажнять, если кожа этого требует :) не ищется что-то...гелем для душа тоже нельзя пользоваться во время мытья?

mamaBerry
чтобы хоть как-то помочь коже справиться с сухостью и шелушением...

а покажите мне где тут хоть кто то написал про шелушение? %)

mamaBerry
где конкретно написано, что на 30 неделе ничем нельзя грудь (+соски) увлажнять,

мы не про кожу груди. мы про кожу сосков говорим %) кожа от масел\кремов становится нежнее и более подвержена травмам при кормлении, а косметика для титек создана чтобы её продавать мама доверчивым. не стоит со мной спорить по этим вопросам ;)

mamaBerry
гелем для душа тоже нельзя пользоваться во время мытья?

при чем тут гигиена?
и где я покажите плиз пишу про то, что нельзя ни в коме случае мазать, если даже там соски уже отсыхают? если сеть острая необходимость мазать - можно немного, но точно не в кач-ве профилактики - я именно про это и пишу все время.

mamaBerry
вы где этого начитались и других с толку сбиваете?

полтора года успешного ГВ, общение с консультантом по ГВ, курсы, книги - мало? ;)

не стоит со мной спорить по этим вопросам

с вами никто и не спорит, не вы ли в начале обсуждения начали утверждать, что кремом увлажнять ничего не надо?!... ;)
если вы дерматокосметолог или обладаете каким-то минимальным спец.мед.образованием, тогда еще есть вероятность, что ваши умозаключения несут в себе долю правды...
заметьте еще одну вещь, мы здесь говорим о боли в сосках у беременной женщины на 30-ой неделе беременности, у которой по каким-то причинам еще не начало вырабатываться молозиво, видимо боли и являются в данном случае некими предвестниками выделений. Какой смысл постоянно ссылаться на ГВ и трещины после некорректного кормления у новоиспеченных мам? несостыковочка

случае мазать, если даже там соски уже отсыхают? если сеть острая необходимость мазать - можно немного, но точно не в кач-ве профилактики - я именно про это и пишу все время.

:) вы не в себе, это точно

mamaBerry
у которой по каким-то причинам еще не начало вырабатываться молозиво

%) а откуда вы знаете началось или нет? оно течь должно чтоли обязательно?

mamaBerry
видимо боли и являются в данном случае некими предвестниками выделений.

а причем тут мази?

mamaBerry
Какой смысл постоянно ссылаться на ГВ и трещины

потому что причиной этому может стать именно профилактичекая мазня по соскам %) вы виидмо очень не внимательно читаете %)

mamaBerry
вы не в себе, это точно

когда заканчиваются аргументы начинается что?

я внимательно читаю (в отличае от некоторых), а вот вы не внимательны к тому что пишете, не последователны и протеворечивы, а также не очень-то уважительны к чужому мнению, поэтому научитесь отстаивать свои позиции более корректно и получите для начала соотвествущее образование, чтобы не стыдно потом было давать людям рекомендации...у каждого есть опыт свой личный, и не надо забывать про индивидуальные особенности организма каждой женщины, отлично, что вы (я надеюсь) прекрасная мама с полуторогодовалым сроком успешного вскармливания, только это еще ни о чем не говорит и не дает вам право принижать собеседников :)

ЖеЛе

:) самое лучшее средство не ждать, а сообщить о ваших ощущениях врачу...на форумах много чего пишут, только в итоге некоторые советы, к сожалению, оказываются настоящей медвежьей услугой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы