Тема закрыта

Причина: 0

Постоянный тонус!!!Что это?

Срок 39 нед.Вот уже третий день живот почти не расслабляется, все время каменный.Что это? На тренировочные схватки не похоже вроде...Никаких болей нет...Может стоит в роддом или подождать еще? Как думаете? У кого так было?

у меня так же ,только с 37 недели каждый день .. сейчас 38-39 недель . Гинеколог сказал ничего страшного ,на таком сроке это нормально .. вот ))

Спасибо, успокоили.А то я переживаю - вдруг для ребенка это страшно? Гипоксия там всякая...

Гипоксия вроде при икоте , и то мнения расходятся ..

я бы поехала в РД, т.к. я сама практически всю беременности пила гинипрал из-за тонуса, а в 38 недель перестала и 3 дня потом дохаживала без таблеток (до самых родов) и то живот не был таким

FluffyCat
почти не расслабляется, все время каменный

а наоборот, тонус куда-то улетучился и живот был безболезненным и практически мягким. Если живот всё время у Вас каменный, то ляльке может быть плохо :( .

Я вот тоже думаю, вдруг ляля там страдает...Вроде шевелится как обычно, только живот как будто распирает все время.Может все таки это предвестники, что вот - вот рожу...???

Ksutas
живот был безболезненным

у меня тоже боли нет, даже низ не тянет.Просто напряжен.

FluffyCat
Гипоксия там всякая...

от чего в вашем случае то?

Ksushe4ka
Гипоксия вроде при икоте

миф это.

FluffyCat
Может все таки это предвестники, что вот - вот рожу...???

скорее всего! срок большой! если нет выделений необычных (например кровь) и резких болей - то имхо нет повода для волнения, матка в тонусе - готовиться рожать!

если лечь на бок и расслабиться полностью и медленно и глубоко дышать животом - помогает? попробуйте! минут 10-15...

Дашенька :)
резких болей

Где? Боль есть, когда встаю - в промежности, но я считаю, что это нормально.Выделения обычные.

Дашенька :)
если лечь на бок и расслабиться

Помогает.По крайней мере ночью все ОК.

FluffyCat
Боль есть, когда встаю - в промежности,

это норма

FluffyCat
Помогает

а днем делаете?

Днем в основном сижу за ноутбуком, гуляю немного, ну и отдыхаю.Напряжение проходит, но не надолго.

FluffyCat
Днем в основном сижу за ноутбуком

вот это зря, кровь застаивается у вас, в сидячем положении на таком сроке нельзя подолгу быть, поэтому хотя бы на 50% сократите это время и замените его на отдых и прогулки!

Хорошо, буду знать.Спасибки!!! :)

FluffyCat

у меня так было и в итоге у ребенка гипоксия проблемы с сердцем теперь

У меня тонус матки был все 2 беременности ,мне даже капельницы ставили и родила все окей,а сейчас жду третьего ,но беременность очень тяжелая все время лежу то отслойка плаценты ,то токсикоз жуткий,так что тонус у каждой второй ,не волнуйтесь!!!!!

а у кого нить при тонусе дыхание запирало? еще и начинаю чувствовать,как сердце бьется -такое ощущение,что где-то кровоток пережимает. У меня двойня,я переживаю-нормально ли это? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы