Тема закрыта

Причина: 0

Предлежание плаценты, подскажите?

Девочки сходила сегодня на узи, срок 12 недель, обнаружилось что плацента расположена по передней и задней стенке, перекрывает внутренний зев.
Беременность вторая, у кого такое было? Как малышь, как выносили? Какие проблемы были?

у Вас срок еще маленький. плацента поднимется, возможно, и не будет предлежания.

Спасибочки. бум надеяться что всё будет хорошо :)

Оля-я
Беременность вторая, у кого такое было? Как малышь, как выносили? Какие проблемы были?

С вынашиванием в таких случаях проблем нет. Роды только через кесарево - абсолютное показание.

Оля-я

у меня на 12 неделях тоже зев перекрывала :) потом поднялась

у меня не поднялась плацента, всю беременность угроза. Отслойка плаценты в 33 недели-срочное кесарево. Но ведь это не всегда так

King Snake
плацента поднимется, возможно, и не будет предлежания.

У меня на 13 неделе закрывала зев, а на 17 уже полностью поднялась!Единственное-надо быть как можно более аккуратной-у меня было небольшое кровотечение после длительной прогулки.Такое часто бывает при предлежании плаценты.Постарайтесь пока ограничить все нагрузки и не делайте никаких упражнений(физический и половой покой).И все будет хорошо! ;) А вообще говоря, на 12 неделе как таковой плаценты еще нет-она только к 16 формируется.Пока только хорион

скорее всего плацента поднимется,но сейчас нужно исключить физ.нагрузки,и половой контакт.не знаю,посоветовала ли вам доктор,но беречься нужно.если предлежание сохранится,то 100%кесарево.

Оля-я

у меня на 15 и 19 неделях ставили низкую плацентацию, думала "ну все,раз не поднялась то уже не подниметься" даже начала пугаться не на шутку... а через 11 дней ходила на узи снова и мне ниче про низкую плаценту не сказали, я спросила , сказали поднялась и находиться там где надо :) так что не расстраивайтесь,все будет хорошо ;)

У меня в 30 недель все еще перекрывала- а в 36 была уже в дне, так что поднимется еще

Спасибо девочки успокоили.

Мне с 13 недели ставили низкую плацентацию и перекрывала зев, да ко всему еще и амниотический тяж, на 33 неделе сняли низкую плацентацию, а тяж после 16 недели так больше и не нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы