Тема закрыта

Причина: 0

простыни и пеленки

Девочки, наверное я тупею с увеличением срока. Во многих списках приданого для ляль пишут отдельно простыни для кроватки, и отдельно еще пеленки туда же (клеенки - отдельная песня). Объясните мне пожалуйста, зачем нужно отдельно простынки и отдельно пеленки?

Alexiya

ну у нас напрмер матрас был закрыт простынью, а пеленка лежала на клеенке

Alexiya
простынки

в кроватку на матрас.

Alexiya
пеленки

малыша пеленать, подтирать, умывать ;)

простынки же больше, чем пелёнки )

Alexiya
и отдельно еще пеленки туда же

ещё пелёнками некоторые мамы имитирую подушку )))) А иногда речь идёт про одноразовые пелёнки ))

простынка, это то что стелим на матрас, прально?
а пеленки тканевые- используем когда надо подложить под ребенка например на диван, в коляску, когда ребенок голопопит и пр. Еще есть пеленки-непромокайки, с ними никаких клеенок не надо...продают в аптеках, детских магазах.

у нас было 2-3 простыни. в кроватке матрас, сверху наматрасник, сверху - простынь, маленькая клеёнка примерно 70*50 см, и пелёнка, т к деть дома без памперсов вааабще. а после каждого пописа простыни не наменяешься, особенно в первые 3 мес..

вощим насколько я поняла простынок можно взять немного - шт 2-3, а пеленками надо затариваться побольше

у нас 2 простынки было, хватало ;) одну стираешь, вторую стелишь...учитывая что в кроватка как ненужный девайс была...

у нас тоже 2е шт простыни, да и то из набора постельного белья, пользуюсь ими как пеленками, я считаю что они совсем не нужны, т.к. все равно ребенок писает каждые 15-20 мин. и простынь меняешь на пеленку! :)

ага, с Владом тоже разделяла: вот это - пеленки, а это - простынки.. с младшими все было проще. пеленки, простынки.... однофигственно:) клеенок у нас не водилось, пользовлись памперсами или одноразовыми пеленками большого размера.

У нас также две простынки из комплектов постельного белья. Этих двух простыней будет вполне достаточно. Простынь стелю на матрасик в кроватку, сверху ложила клеенку, а потом пеленку. Пеленки - это вообще вещь хорошая, всегда в хозяйстве пригодятся. У меня ребенок (1год 8 месяцев) до сих пор спит на сложенной пеленке вместо подушки. В больницу на прием будете брать с собой пеленочку. Да и так, где подстелить придется. К тому же, когда дите маленькое было и не ползало, я на пол стелила матрасик, на него пеленочку, и донька без трусишек с голой попкой там елозила. Так я только успевала эти пеленки менять пачками.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 12:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы