Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше: кровать-манеж или дерев. кроватка

Ксенчик
вставая 10-й раз к малышу, Вы говорите "Никаких поблажек!" и начинаете монотонно укачивать его.. круто

почему бы нет, если я хотела ребенка значит я знала на что шла!!!!
Может моя ляля не будет кричать по ночам, ведь все таки это зависит от воспитания

Дааааа, малыш с врожденным чувством такта, моральными принципами и представлениями о то, что можно, а чего нельзя - это чудесно. Желаю Вам удачи. Вот только если Ваш малыш будет плакать от колик (которые к сожалению беспокоят большинство малышей), Вы тоже положите его одного в кроватку и будете воспитывать или все-таки положите с собой рядышком, согревая своим теплом и успокаивая?

tesya
Может моя ляля не будет кричать по ночам, ведь все таки это зависит от воспитания

а ещё от колик, погоды, настроения, желания есть, мешающей складки на простыне и т.п. ;)

tesya
если я хотела ребенка значит я знала на что шла!!!!

tesya
все таки это зависит от воспитания

не забывайте, мы говорим о новорожденном ;) тут уж "как попрёт" ;) если он спокойный, то хоть пляши ты ночью, да в караоке ори - он будет спать мирно и сладко, а если беспокойный (см.выше: колики, настроение и т.п.), то хоть увоспитывайся ;)

Да и вообще, до года речь не идет о воспитании ребенка. Он может только смириться с тем, на чем настаивает мама, но не осмыслить это. То есть есть вполне нормальная потребность человечка в мамином запахе, тепле, тактильных ощущениях и оставлять эту его потребность неудовлетворенной - это ИМХО, жестоко. Кстати, с первой дочкой мы использовали деревянную кроватку как раз как манеж (оставляла там если самой нужно сходить в душ), поэтому сейчас решили купить кроватку-манеж. Вряд ли будем использовать ее для сна, скорее опять же как временная мера для обеспечения безопасности, если мне нужно ненадолго отойти.

Ксенчик
представляю, как ночью, вставая 10-й раз к малышу, Вы говорите "Никаких поблажек!" и начинаете монотонно укачивать его.. круто

Все дети разные. Вот мне, ттт, повезло. Ребенок всегда спал в своей кроватке. Ну, пару раз за первый год он кричал 1-2- раза ночью. Вставала, качала и снова спать в свою кровать! Всё! Никаких проблем.Главное - как настроиться на решение вопроса: делать поблажки или нет.

Soe
если Ваш малыш будет плакать от колик (которые к сожалению беспокоят большинство малышей), Вы тоже положите его одного в кроватку и будете воспитывать или все-таки положите с собой рядышком, согревая своим теплом и успокаивая

Мы живем не в каменном веке. От колик в аптеках есть прекрасные средства и БОЛЬШИНСТВУ малышей они хорошо помогают и детишки ночью не плачут, спокойно спят. Мы, к примеру, поили сына Плантексом до 3-х мес. А там само всё прошло.

camomilla
Главное - как настроиться на решение вопроса: делать поблажки или нет.

да не это главное, не это! ))) а именно то, что

camomilla
Все дети разные

о чём я и написала потом ;)

tesya

такой наивняк ваще! представляю картину : ребенок пятнадцатый раз просыпается за ночь, а сонная мама загробным голосом сообщает : Ты не должен плакат, ты же воспитанный ребеночек

не туда тему увели)
у меня дочери почти 9 мес, у нас обычная деревянная кроватка, до 6 месяцев дочка в ней периодически спала (днем, ночью часов до 5 утра, потом я ее к себе забирала), чаще мы в ней играли - мобиль, подвески с погремушками
сейчас кроватка в основном для игр и на время, пока я мою пол, либо делаю что-то еще, т.е практически вместо манежа
дочка спит с нами

Bинни™
не туда тему увели)

так всё равно как всегда мнения 50:50 делятся )))

я за деревянную кровать, манеж все же это больше место для игр, игры со сном не путать а так тоже кровать без дела стояла месяцев до 11, хотя я беременная просто рубаху на себе рвала, что ни за что и никогда в жизни не положу ребенка в свою кровать, дааа

У нас была самая обычная, деревянная. После ежедневного сеанса купания, который длился 40 минут (вода каждый день чуть понижалась на градус, пока не дошла до нормы), ляля извлекалась из большой ванной, сил орать у нее уже не было, крепко засыпала в процессе кормления и прекрасно спала в своей обычной деревянной кроватке. Когда в три месяца педиатр спросила: сколько часов спите без перерыва на еду, я ответила 8 часов...Она очень удивилась. :) (На всякий случай, добавлю к выше написанному, что газы сильно не напрягали, давали несколько капель "Саб-Симплекс", красота!)

дочка спала в советской деревянной 2 года, а сейчас хочу купить вот эту
www.radost-moya.ru/catalog/id/301

Soe
Soe

Ксенчик
Ксенчик

и остальные девочки кто пишет не про кровать , а про то как лялик спит ночью!

ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ, А НЕ ПОТОМУ КАК СПИТ МАЛЫШ

Остальные девочки, спасибо за комменты про кроватки.

*N*
а сейчас хочу купить вот эту

я тоже об этой думала, удобно и практично :)

Ну прям поставили на место :) Вот только и выбор деревянной кроватки или кроватки-манежа нужно мотивировать, что я, как мне кажется, и сделала :) Но видимо ответы "+1" или "деревянная кроватка ибо ребенок ДОЛЖЕН спать один" это то, чего Вы ждете от форумчан.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 20:05

Pleasure
у меня ребенок с рождения спит в своей кроватке
что я делаю не так?

все так:) прост о вам такой ребенок достался

Ксенчик
родится ребёнок и посмотрим, как считает он )))

во-во:)

tesya
Поблажек не будет у вас, видимо, много сил и нервов, что вы сможете сидеть и качать всю ночь кроватку, или вскакиевать кормить ребенка каждые час-полчаса, или слушатть рев..... Хорошо, если вам достанется спокойный ребенок, и ваши убеждения претворятся в жизнь;)

tesya
ДАВАЙТЕ ПО ТЕМЕ, А НЕ ПОТОМУ КАК СПИТ МАЛЫШ

по теме мы уже всё сказали ;) мнения всё равно 50/50 поделятся )
ну и какую кроватку покупать, зависит во многом оттого, где ребёнок спать будет ;)

Ксенчик
зависит во многом оттого, где ребёнок спать будет

да нифига не зависит:) игрушки, одежку и прочие детские вещи одинаково удобно хранить как в деревянной, так и сетчатой большущей корзине

котёнок™
игрушки, одежку и прочие детские вещи одинаково удобно хранить как в деревянной, так и сетчатой большущей корзине

ну и это тоже )))

camomilla
с рождения ребенка приучила к СВОЕМУ МЕСТУ!

хех...мы помнится вот также к своему месту приучали собаку Дочь свою я не ни к чему не приучала, но спит она у меня в своей деревянной кроватке, в манежах спали в поездках -не то Кроватка как то солиднее, устойчивее, удобнее имхо...

МДО
Дочь деревянную грызла со страшной силой, она через неделю вся в занозах была, один раз огромную занозу под ноготь загнала,

щас для таких активных грызунов силиконовые накладки делают на поручни, очень удобно:)

tesya
даже изходя , что я будущая мама, ребенок должен спать в кровати..
Поблажек не будет

кхм...не хочу вас пугать, но именно вот у таких резко настроенных мамаш дети устраивают такоооооое ночами, что они готовы класть своих детей хоть куда, лишь бы они спали и не плакали ;)

у нас маятник - довольна :)

tesya
почему бы нет, если я хотела ребенка значит я знала на что шла!!!!

ой, прям себя вижу, года два назад :)
ну ничего, сын меня немного перевоспитал, я стала толлерантнее :)

котёнок™
удобно хранить как в деревянной, так и сетчатой большущей корзине

:)
мой вот спит в основном в кровати, спал со мной когда зубы резались, а так мне повезло:)
у нас маятник - деревяная, удобно. неудобно толкьо то, что сейчас с нее невозможно снять переднюю стенку, и сделать обычную кровать для него, т.к. она получается очень высокой

*N*

посмотрите, как она будет выглядеть для подросшего малыша.

Odesseya
она получается очень высокой

у нас папа просверлил дополнительные отверстия для крепления днища кроватки и теперь матрас вровень с нашим:)

у нас и ровать и манеж если второго собирось то только в манеж, очень пожалела о кровати еще и дорогущая, а сейчас мешаеться :( , писали что в манеже дно жесткое , так просто матраси положите вы ведь в кроватку не на рейки малыше кладете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы